ID работы: 14132752

История гладиатора. Завет Праймуса: тёмные времена

Джен
NC-17
В процессе
30
Горячая работа! 30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая. Бытие. Исход

Настройки текста
И возгордился брат, и пошёл войной на брата, попирая свет и ныне восхваляющий тьму...

***

До начала времён были Праймус и Юникрон. Один - воплощение созидания, порядка и справедливости, другой - хаоса и тьмы. Бесчисленное и неизвестное количество времени они вели борьбу друг с другом. Баланс силы колебался безмерное количество раз, склоняя чашу весов то на одну сторону, то на другую. Но однажды, когда Юникрон исчез на некоторое время, изрёк Праймус: "Я - Создатель, всего живого и неживого, Господин жизни, да повелеваю времени - да начнётся оно во славу имени Моего"! И явилось время. Затем, Он приложил руку к груди Своей, а после распростёр её и взмахнул жезлом своим, и сказал: "Да будет свет - пламя неугасимое и живое, ядро всей жизни", - и стал свет. Явилось пламя как молния, как вспышка - величайшая из великих, первейшая из первоначальных. И сотворил Он материю и земли, как посчитал нужным. Но они же была безвидны и пусты, и тьма над бездною. И отделил Он свет от тьмы. И назвал свет днем, а тьму ночью. А затем сказал: "Да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов, и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на земли." И раскидав неугасимое пламя по ветру, что дул от одного Его дыхания, создал он звёзды и вдохнул в них жизнь. Так было сначала. Но стали гаснуть звёзды вскоре, потому что явился Юникрон с новой силой. И вновь завязалась битва. И только лишь создав тринадцать Праймов, Создатель раз и навсегда изгнал Юникрона, расхлестав все его силы по космосу, словно вихрь. И последний раз распростёр Творец руки: "Да создам землю свою, и жизнь по образу и подобию Моему. И сотворю детей своих, да начнётся время хвалы их". Раскрыв грудь, взяв неугасимое пламя и свет ярчайших звёзд, создал он Оллспарк или же Великую искру и вонзил её в созданную твердь и изрёк: "Здесь будет земля моя, здесь начнётся раса великих детей моих. Возрадуйся, Вселенная, ибо изгнана была великая тьма! Возрадуйтесь дети мои - положил начало жизни, ибо Я - Жизнь, а Жизнь - Я". И воспели Праймы хвалебный гимн Создателю, и величала Его вся Вселенная. И решил воспеть Праймус песнь в честь победы своей над Юникроном. Созвал он воедино свои первые создания, и объявил им великую тему, раскрывая знания ещё более глубокие и удивительные, нежели прежде: Праймы были восхищены красотой её начала и великолепием завершения. Но один замыслил неладное, решил вплести своё видение и свои мысли, к которым пришёл. И повелел Праймам сойти в мир видимый и физический и начать обустройство. Сам же, после создания Оллспарка, вложил часть себя в созданный мир и нарёк его Кибертроном...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.