ID работы: 14134137

Путь к сердцу наследника

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подготовка к Хогвартсу

Настройки текста
Примечания:
Оминис Мракс — отец Эмиля Мракса, он был прирождённым змееустом и потомком Великого Салазара Слизерина. О матери юный Мракс ничего не знал, однако, ходили слухи, что та умерла на пятый день после его родов. В отличие от других Мраксов, Оминис жил в особняке, и был богаче своих родственников, потому мог обеспечить сына и содержать его в хороших условиях. Но его врождённая слепота пересекалась с его, казалось бы, идеальностью не совсем в нужном направлении. Нельзя сказать, что это как–то сильно влияло на мужчину, ведь несмотря на это он вырос достойным волшебником, прославил своё имя и не был зависим от роскоши и больших трат на неё, как ранее это делали его обедневшие предки. Воспитывал мальчика Оминис по тем принципам, каких придерживался сам. В мальчике не было той жестокости и неуравновешенности как у других Мраксов, что было связано с женитьбой Оминиса на человеке не из собственного рода. Эмиль Оминис Мракс находился на домашнем обучении, поскольку отец упрямился и не хотел отдавать его в Хогвартс. После долгих убеждений и просьб сына, Оминис сдался. Лето закончится уже совсем скоро. Конец Августа. Время идти на Косую Аллею и выбирать принадлежности к предстоящему учебному году в Хогвартсе. Молодой Мракс уже готовился переместиться туда через каминную сеть. Отец научил его пользоваться данной услугой, чтоб тот мог в любой момент этим воспользоваться. —Косая Аллея, — чётко произнёс младший и оказался в Дырявом Котле первым. Вслед за ним показался и Оминис. Выйдя из Дырявого Котла, оба направились в магазин животных, где перед младшим предстал стандартный выбор: сова, кошка, или же жаба, в очень редких случаях могли допускаться другие виды, но не несущие опасность ученикам и остальным. Пересмотрев всех животных, русоволосому приглянулся чёрный котёнок с голубыми глазками, возраст которого был около 5 или 6 недель. Мальчишка повернулся к отцу и указал пальцем на понравившуюся зверушку, на что Оминис одобрительно кивнул и заплатил продавцу деньги. Котёнок уже через минуту–две сидел на руках Эмиля. —Назову тебя.. – обратился паренёк к котёнку и ненадолго задумался, после чего произнёс, – Тэд. Котёнок мяукнул, видимо в знак согласия, тем самым вызвал улыбку наследника. Волшебная палочка у Мракса младшего имелась и тратиться на неё не было смысла. Пройдя по магазинам, где продавали нужные книги, и ещё другие, парнишка взял себе ещё и других книг, которые привлекали его внимание. Также Эмиль не мог не обратить внимание на мальчика, примерно одного возраста с ним, стоявшего возле другой книжной полки и избирательно выбиравшего занимательную литературу. Видимо, почувствовав взгляд на себе, тот повернул к нему голову и оглядел юношу с ног до головы карим взглядом. Спустя несколько секунд юный Мракс понял, что глазеть так долго не очень то занятно и прилично, поэтому, ещё раз взглянув на кареглазого, ушёл. Вот уже завтра он отправится на ту самую платформу 9¾ и сядет на Хогвартс экспресс. Поговаривают, что там продают сладости, шоколадных лягушек и кислых мармеладок, посыпанных сверху сахаром, но у некоторых чувственных даже лицо кривилось от кислинки. Столько слухов, но он их скоро проверит и найдёт себе подходящую по статусу и уму компанию. Мечтательным и наивным мальчик не был даже в детстве, он рассудителен, спокоен, однако, от приключений не откажется никогда. Может поддержать разговор, и является интересным собеседником. Знает зелья, которые изучали с первого по четвёртый курс, и их примерный состав. К примеру: Рябиновый отвар, Зелье смеха, Противоожоговую мазь, Уменьшающее и Увеличивающее зелья. Начальные знания об Амортенции также имеются, хоть это зелье должны проходить на седьмом курсе, если не на шестом. Его интересовала тёмная магия, и в библиотеке Оминиса нашёл одну книгу с тёмными заклятиями и заклинаниями, которые могут им противостоять, и решил взять с собой. Такие знания не будут лишними ни в одной из сфер применения. Сидя в своей комнате, на кровати, Эмиль, на коленях у него лежал Тэд, и тихонько мурчал от поглаживаний по шёрстке. В голове всплыл образ того мальчика из книжного магазина. Гладкие тёмные прямые волосы, уложенные на левую сторону, карие глаза, а сам он стройный, не сказать, что худой. Кожа не бледная, стандартная, для европейской рассы. Одет кареглазый был в серый пиджак, чёрную футболку под низом пиджака, и серые шорты чуть выше колен. На вид он был загадочен и несговорчив. Насколько правильно Мракс понял последнее, он узнает потом, если встретится с ним, к примеру, в Хогвартсе, или ещё раньше, в хогвартс–экспрессе. Всё ещё оставаясь в своих мыслях, русоволосый и не заметил, как Тэд выскользнул из под рук и спрятался под одеялом. Причины не было, котёнок просто хотел поиграться и стал шевелить покрывало, будто делая из него призрака. Хозяин его засмеялся и залез под одеяло и там начал гладить котёнка, а тот сам поддаваться к рукам Мракса. Это увлекало Эмиля, и он не заметил, как время перевалило за полночь, а завтра нужно подготовить чемодан и вещи. Ох, нет, завтра придётся начинать эти нудные сборы в долгую, но увлекательную поездку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.