ID работы: 14135079

Встреча

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подготовка к дипломатической встрече с представителями крупной финансовой организации шла полным ходом. Обязанности разделили и Гокудера теперь методично перебирал, правил и составлял важные документы. В очередной раз перепроверяя дату прибытия важных гостей он с досадой вздохнул. - Девятого сентября…. Чтож. Ерунда, - работа не ждёт, и Гокудера прекрасно это понимал. Тем более что Десятый был очень взволнован, когда говорил об этом мероприятии. Похоже – дело гораздо важнее, чем кажется, а значит - нужно отбросить в сторону все лишние думы и заняться работой. За шелестом бумаги и мерным постукиванием клавиш тихо подкрался вечер. Отводя усталые глаза от экрана монитора, Гокудера, вскинув руки, медленно потянулся, и посмотрел в окно. Небо цвета персиковой мякоти струилось сквозь открытые жалюзи. Издали доносилось редкое гудение машин, чьи-то голоса. И на засмотревшегося в окно Хаято медленно и безжалостно опустилась ностальгия. - Гокудера-кун! – донеслось из глубины воспоминаний, а перед глазами предстало юное улыбающееся лицо Савады Тсунаеши. – А какой повод? - Да ерунда! - Как не стыдно, Никчёмный Тсуна, не знать важных дат своих подчиненных? За это не ляжешь спать, пока не прорешаешь сто дополнительных тестов по математике. - Р-реборн… - с побледневшим лицом пробормотали оба школьника. - А, кстати, что за важная дата, Гокудера-кун? - Просто днюха, Десятый, не парьтесь! – лучезарно улыбаясь, произнёс юноша и поднял перед лицом сетчатую сумку с несколькими бутылками чего-то и огромной яркой коробкой. – Пойдемте скорее торт есть, пока он не растаял. - О, ребята! – издалека послышался знакомый жизнерадостный голос. – Собрались поиграть? Я с вами! За спинами мальчишек появился высокий парень в спортивной форме. - Нет, бейсбольный идиот, ты с нами не пойдешь! - Но почему, Гокудера? - По качану! Проваливай! - Но я не хочу, - отвечал он все с той же ослепительной улыбкой. - Щас получишь! Видя, что мальчишки вот-вот подерутся, Тсуна, дрожа как осиновый лист, попытался вклиниться в разговор. - П-подождите…. М-может…. - Тсуна прав. День рождения – важное событие в жизни семьи, и отмечать его нужно в полном составе, организовав бал и банкет в честь именинника. - Бал?! Подожди, Реборн!! - Бьянки всё организует. - Рассчитывайте на меня, юный Вонгола, - промурлыкал взявшийся из ниоткуда таинственный голос молодой наёмницы. - Только не это, - пробормотал побледневший Гокудера и, схватив Тсуну за руку, рванул куда-то прочь. Ну а Ямамото со смехом увязался за ними. - Гокудера-кун, - на бегу спросил его Савада. - Что, Десятый? - Всё готово? - В смысле? – недоуменно переспросил он. - Ты закончил с документацией? – поддержал Ямамото. - Гокудера-кун, ты здесь? Ностальгическая пелена развеялась, как туман. Хаято встряхнул головой и со скрипом повернулся к выходу. Хару стояла в дверях с небольшой чёрной папкой в руках. - Что с твоим лицом? – едва сдерживая улыбку спросила она. На лице Гокудеры остался яркий отпечаток ладони, на которую он опирался, а в уголках глаз блестели сонные слезинки. - Ты что, заработался? Иди передохни. Хаято встал из-за стола и передал девушке подготовленную документацию. - Слушай, Хару, - чуть подумав, сказал он. – Ты послезавтра занята? - Хахи? – она вскинула сразу обе брови. – Конечно! Ты же помнишь, какие у семьи планы! - Да-да, мероприятие… - Ну и вот! – словно обидевшись, она быстро вышла из кабинета. Постояв минутку, Гокудера вышел следом. Неторопливо прошел по коридору и вышел в сад. Увидев беседующих Рёхея и Ламбо, он нехотя подошел к ним. - Даров, Гокудера, - поздоровался хранитель солнечного кольца. - Вечера. Вы послезавтра с утреца заняты? – решил спросить он сразу, но тут же получил в ответ энергичные кивания. - …Понятно. - Кажется, я забыл…. Машину закрыть, точно, забыл! - Я тоже! - Ладно, спокойной ночи, Гокудера! Молодые люди спешно удалились под недоумевающий взгляд Хаято. - Ладно. Я понял. Эта встреча намного более важна, чем я предполагал, и об этом почему то знают все, кроме меня. Наверное, я что-то упустил. Он тоскливо вздохнул. - Нельзя отдыхать. Пойду всё перепроверю. Раз для Десятого это так важно, всё должно быть на высоте. И ещё раз со всеми созвонюсь. Солнце уже скрылось за крышами домов и на город накатили холодные тени, а десятый хранитель кольца урагана всё никак не ложился спать. *** - Кто-нибудь видел Гокудеру-куна? - Как тебе не стыдно, Тсуна, не знать, где пропадают твои подчинённые? - Я не маленький, Реборн, хватит так со мной разговаривать! Пожалуйста. Нет, правда, где он? Савада обеспокоенно заглянул в монитор видеонаблюдения, но нигде в штабе не было видно знакомого лица. - Скоро уже начнётся. Он должен быть здесь, - обеспокоенно бормотал он, пытаясь придумать, что теперь делать. - Хаято-Хаято, опять от него одни проблемы, - вздохнула Бьянки и отправилась на его поиски. Конечно же, она знала, где его искать. Кому как не сестре это знать? Дверь открылась без стука, стукнулась об стену так, что раздался хлопок. Гокудера мирно спал за своим столом, накрыв голову руками. Вокруг него идеально аккуратными стопками были разложены папки с отчётами, методичками, ценными указаниями, справочными материалами и всей прочей чрезвычайно важной ерундой, какой вынуждены заниматься современные представители преступной ниши (никакой свободы, сплошная бумажная волокита!). - В какой момент ты превратился в секретаря, Хаято? Ты же – преданный спутник и друг Савады! Почему ты не с ним, когда так ему нужен? – громко вопрошая, Бьянки подошла к столу и ненадолго замолчала, рассматривая изможденное спящее лицо любимого брата. – Надо поговорить с Савадой, чтобы нанял себе людей, вместо того, чтобы загружать этой скучной, бездушной работой своих друзей. Она погладила Хаято по волосам и похлопала по щеке. - Проснись! *** Они появились спустя некоторое время. Бьянки убедила Гокудеру привести себя в порядок и появиться в конференц-зале вместе со всеми. Лишь слова о Тсуне убедили Гокудеру пойти несмотря на то, что он, по его словам, своим личным присутствием не потребуется. В штабе по пути до места встречи почти никого не было. Безлюдные, тихие коридоры навевали ещё большую тоску, но вместе с тем и какое-то успокоение. Все работают, как обычно. - Слушай, Бьянки, - он взглянул ей в лицо, чувствуя легкий приступ тошноты, но уже совсем не то, что было прежде, - ты занята после всего этого? Может, сходим в раменную? - Только вдвоём? Ах, Хаято, как это мило! Но как же твой любимый Тсуна? - Десятый наверняка очень занят, не хочу его отвлекать. - Отвлекать? – она вопросительно вскинула бровь и усмехнулась как-то странно и неоднозначно. Остановившись возле массивных дубовых дверей, она, секунду помедлив, раскрыла их перед растерянным Гокудерой и в нос тут же ударил насыщенный запах съестного, а в лицо полетели сотни извивающихся в воздухе цветных бумажных лент. От оглушительного свиста и хлопков Хаято даже вздрогнул. - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ГОКУДЕРА-КУН! – раздался нестройный хор голосов, повергая хранителя урагана в оцепенение. - А как же… встреча? – пробормотал он, пораженный от неожиданности. - Это она и есть. Иди! – Бьянки мягко подтолкнула Гокудеру в спину, прямо в толпу улыбающихся лиц, и со всех сторон на хранителя обрушились душевные и теплые объятья друзей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.