ID работы: 14135155

Странное поведение

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед глазами размываются буквы бесчисленных стопок документов, а Кэйя осоловело моргает. Веки будто налились свинцом, так и норовя закрыться, не доделав работу. Приближался последний месяц года, а там и похолодания, которые вызывали множество проблем и соответственно больше миссий, больше отчетов, отчетов и еще отчетов. Кэйя настолько оторвался от реальности, что последнюю неделю даже не заглядывал в Долю ангелов. «Интересно, что делает Дилюк сейчас?» — отвлёкся Альберих, опираясь щекой на левую руку, которую он поставил на стол. Мужчина с заторможенностью смотрел на перьевую ручку в правой руке, которая была так близка оставить большую жирную кляксу на важных бумагах. Кэйя лениво убрал письменную принадлежность в чернильницу, не с первого раза попав в неё. Да… следует вздремнуть несколько часиков, иначе он испортит всю свою проделанную работу. Альберих потянулся, с наслаждением чувствуя расслабление в застывших мышцах, и проковылял до рядом стоящего дивана, мешком падая на мягкую поверхность. Капитан кавалерии продрал глаза от солнечного света на лице, ощущая, что в них словно насыпали песка. Руки и ноги были скрючены в непонятном положении, слюна куда-то стекла по щеке, а голова ужасно болела, словно у него было похмелье. Кэйя простонал, еле как принимая сидячее положение, а затем окончательно проснулся. Сколько времени и почему к нему не зашла Ноэлль, как делает каждое утро, чтобы его проверить и принести завтрак? Альберих вытер мокрый след на щеке длинным рукавом водолазки, которую он надевал с любым похолоданием, но из-за того, что он обладатель Крио Глаза Бога, он был почти невосприимчив к холоду, чувствуя лишь малую часть, что делало его мобильнее остальных рыцарей в холодное время года. Капитан кавалерии потряс слегка головой, приходя в себя окончательно. Было бы славно сейчас привести себя в порядок, а затем поесть. Он уже хочет встать, как видит какой-то листок бумажки, на который Кэйя случайно поставил ногу. Бумага пестрила цветными карандашами и смешными рисунками. Не было сомнения, кто это мог оставить. Кэйя тепло улыбнулся, с нежностью беря листок в руки. «Додоко хочет встречи с Кэйечкой!» было написано неровным детским почерком и обрамлено разными сердечками, радугой и звёздочками, с самым главным рисунком в виде его и Кли лиц. Ох, его малышка Кли… Альберих совсем заработался и забыл про неё. Нужно точно сегодня с ней поиграть вечером, чтобы девочка не грустила. Мужчина аккуратно кладет этот листочек в ящик, где лежат всевозможные рисунки и записки Кли. Зевая, Кэйя выходит из своего кабинета, убирая помятый вид. Капитан прикрывает зевки ладонью, как натыкается на Джинн. Они застывают друг перед другом: Кэйя в неловкости, а Джинн в легком удивлении. — Жду тебя в своём кабинете через две минуты, — кивает временный Магистр и удаляется в сторону помещения. Альберих понуро опускает голову, задумываясь, не натворил ли он чего, и не зла ли подргуа за то, что он так долго спал.

***

— Я даю тебе выходной на весь этот день, — она деловито стучит пачками документов по столу, и её слова не терпят возражений. — Что? Но, Джинн, я ещё не закончил, — удивленно смотрит Кэйя на нее, непонятливо моргая. — Кэйя, — Джинн заканчивает прибираться на столе и, сложив руки на столе, опирается о них, наклоняясь ближе. — Тебе ли не знать беспокойство о человеке во время такой переработки. У тебя мешки под глазами три метра, когда ты спал нормально в последний раз? — Но, Джинн… — Пытается возразить Альберих, но его перебивают. — У тебя есть и другие дела, — намекает Гуннхильдр, подмигивая. — Например, Кли очень соскучилась по тебе, так что иди. И чтобы в штабе до вечера я тебя не видела. — По-дружески пожурила она его. Кэйя был рад отдохнуть, но он думал, что не заслужил этого. Но Альберих с благодарностью принимает этот мини-отпуск. Вот уже одетый в свой базовый костюм капитана поверх черной водолазки Кэйя выходит из Ордена, получая приветствия от дежуривших рыцарей. Мужчина направляется в сад, уже зная, кто его там ждёт. На него налетают вихрем и обнимают за ноги. — Кэйя! Кли радостно восклицает, когда Альберих подхватывает её на руки и поднимает над головой. Девочка заливисто смеется и капитан слабо улыбается ей. — Давно меня ждёшь? Не замерзла? — Не-а! Я совсем-совсем недавно ушла от Альбедо! — Улыбается во все тридцать два зуба Кли, показывая дырку в верхнем ряду. — Пошли играть с Додоко! — Конечно мы пойдём, — Кэйя опускает на землю девочку, а сам садится на корточки перед ней. — Но для начала мы возьмём закуски для нашей прогулки. — Он неестественно жмурится незакрытым повязкой глазом, имитируя подмигивание. Кли накрывает волна смеха из-за этого действия. Альберих поворачивается к ней спиной, и оба знают, что это значит. — Ура! — Радостно восклицает юная ведьмочка, залезая на шею мужчины и хватаясь за меховую накидку капитана, чтобы не упасть, созерцая мир с высоты.

***

Кэйя с подозрением уже который раз получает приветствие от горожан и их улыбку. Даже Сара в «Хорошем охотнике» делает ему огромную скидку. Он что-то проспал или не помнит…? Но Кли не дает зацикливаться на раздумьях, все время рассказывая какие-то истории за прошедшую неделю, бурно жестикулируя и из-за этого чуть не падая с плеч несколько раз. Альберих понимает, что город как-то пустоват: нет привычных Беннета и Фишль, что все время в обед идут после выполнения очередного поручения в ресторан, нет Альбедо с Сахарозой, вечно что-то алхимичащих, нет Дионы, которая гуляет, дожидаясь своей смены… Ну точно. Что-то проспал или забыл. Они гуляли, уже давно выйдя из города. Кэйя наблюдал, как Кли подбежит то к белочке на дереве, то к шебуршащему ежику в кустах, показывая тому Додоко, то подергает Альбериха за руку, показывая что-то, что видно только детским глазам. Возможно, ему и правда не хватало перерыва и детской простоты рядом. Вот так гулять, наслаждаясь видами и попутно подозрительно незаметно продвигаясь в сторону Винокурни, что Кэйя заметил только тогда, когда показались верхушки здания. И подозрительно на дороге не встретился ни один монстр… И возможно на одном из холмов он видел волков вместе с Рейзором. Что же за мистика сегодня происходит? Кэйе даже начинало казаться, что от усталости он словил галлюцинации. Альберих невесело хмыкнул от этого. — Кэйя! Кэйя! Пошли в гости к дяде Дилюку! — Радостно запрыгала Кли, указывая пальцем на Винокурню. Альберих присел, нежно улыбаясь. Шапочка девочки смешно сползла на лоб, и капитан ее поправил. — Конечно пошли, может добрый дядя Дилюк угостит нас чем-то теплым и вкусным, — добродушно хмыкнул Кэйя, внутренне хихикая над «дядечкой Дилюком». Альберих все ещё стеснялся и волновался каждый раз, когда приходил на Винокурню. Он всё ещё считал себя недостойным быть членом семьи Рагнвиндров. Кэйя ведь был трусом и предателем, который испугался и сбежал, когда умер человек, заменивший ему родного отца, а затем и вовсе вывалил все свои терзания на душе самому близкому человеку, и так переживающему ужасное горе. Альберих даже не знал, полезен ли он Мондштадту и нужен ли он вообще ему… Во всяком случае, Кэйя очень старался быть полезным, делая для города все и помогая каждому. Но он лишь больше замялся, когда добродушная Аделинда открыла двери Винокурни. Откуда здесь столько людей? И зачем они здесь собрались…? Розария приветливо махнул рукой, пока Диона о чём-то спорила с Венти, когда Альбедо, Сахароза и Ноэлль помогали накрывать на большой стол. Даже Эола стояла и усмехалась, наверняка желая отомстить ему за то, что тот забыл кое-какой праздник, пока Мика жался рядом с ней, но всё же приветливо кивая Капитану кавалерии. Недалеко стояла троица, состоящая из Беннета, Фишль и Барбары, и очевидно Беннет очень сильно хотел помочь с украшениями, но это закончилось неудачей, с которой и пытались справиться две девушки. Эльзер и Аделинда увлеченно спорили о том, кто из них должен поздравить Кэйю первым. Мона волнительно поглядывала на Альбериха, пока поторапливала Эмбер с упаковкой своего подарка. Кэйя с неверием выдыхает. Точно. День рождения. Его День рождения. Значит, Джинн и Лиза тоже скоро прибудут. Он про себя хмыкает. Как они могут пропустить такой важный день их дорогуши. (последнее слово так и было произнесено голосом Лизы) Точно, а как же…! Кэйя с волнением рассматривал толпу на наличие самого важного и близкого для него человека. И он… был. В своей излюбленной позе «скрещенные-руки-на-груди», но с таким теплым и нежным взглядом, согревающим изнутри в такое холодное время года. Кэйя и не заметил, как все утихли и с улыбками смотрели на него. Кли требовательно потянула его за собой, предвкушая увидеть счастье на лице ее близкого человека. И вправду. Кэйя был счастлив. Его губы сами растянулись в самую искреннюю на свете улыбку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.