ID работы: 14135211

Верну тебя и не позволю больше такому случиться...

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Тёмная комната, освещённая одним лучиком света и без единой души. Этот свет падал на каменную статую. Она была идеальной, все пропорции человека, дорогая одежда и все мелкие детали были высечены из камня. По ней ползли ветви виноградника, закручиваясь в заветки на концах и распуская свои листья. Глаза скульптуры смотрели вдаль, а сама форма была выколота в позе, как будто человек протягивает свою руку, желая что-то дать. Окаменевшие волосы спокойно лежали на плече мужчины, а сам он стоял на специальной подставке. Будто памятник, но личность передана с точностью, как в оригинале, который пропал. В комнате послышались шаги, явно мужские, но со стуком небольшого каблука и звуком металла. Шаг был размеренным и медленным. Человек явно не спешил, не хотел тревожить покой помещения, которое было будто отдельным миром, со своей фауной. Мужчина с голубыми волосами и с скрытым лицом за маской шёл в сторону статуи, затаив дыхание. Ему было в какой-то мере больно видеть это, до потемнения в глазах, знакомое лицо из камня, эти фиолетовые очи, пропорции тела, эти руки, от которых хотелось получить поглаживание по голове, шее. Губы, от которых снова хотелось ощутить тепло, почувствовать стук чужого сердца. Теперь этого нет и явно не будет. Статуя появилась почти семьдесят лет назад. Доктор этот период времени чувствовал себя зверем в клетке, ему было ужасно до жалобного скулежа, будто его лишили хозяина, будто лишили родного человека, лишили души, части личности. Стук от ботинок прекратился, как только их хозяин дошёл до скульптуры. Он осматривал это полюбившиеся лицо, непроизвольно его рука в перчатке потянулась к каменной щеке, касаясь и немного поглаживая большим пальцем. Лицо приблизилось к губам напротив, почти касаясь их, но всё же, Второй предвестник останавливается. — Мне не хватает тебя... — снова говорит он шёпотом. — не хватает твоего тепла, твоего голоса, рук. Доктор чуть отодвинулся, но руку не убрал. Заглянул в глаза напротив, пытаясь найти хоть что-то в них живое, но видит лишь холод материала, из которого сделана скульптура. — Я хочу тебя вернуть, желаю всем своим холодным сердцем... Молю архонтов, хоть и понимаю, что они меня не услышат... — произнёс тот в пол голоса. Всё таки через время руку Дотторе убрал, держа себя в руках и пытаясь не выпускать эмоции на волю. В итоге лишь касается невесомо губами щеки статуи и удаляется, попрощавшись в пустоту. А ведь Доктору и вправду может не хватать поддержки, а единственное его сокровище теперь возведенно в часть архитектуры, которая хранится глубоко под землёй...В подвалах Иль Дотторе... Прижавшись к груди копии живого человека, Доктор слышит отдалённый стук сердца. Непрошенная слеза вытекла за край глазницы, падая на пол, оставляя маленький мокрый след. Была надежда, маленькая, но была. Второй предвестник решил, что сможет найти способ освобождения дельца из этих оков. Любой ценной найдёт... Найдёт... Сколько раз он это слышал в своей голове?.. Слышал, но в итоге все оставалось таким...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.