ID работы: 14135408

Milky Way

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
84 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
- Мисс, подай мне бургер со стола! - раздаётся в гостиной. Выключив воду и отжав небольшую тонкую тряпочку, Вандервуд высовывается из ванной в коридор. - Встань и возьми! Волосы мужчины собраны в хвостик, а на шее заметны лямки фартука. Выйдя из ванной, он поправляет резиновые перчатки и ставит небольшое ведёрко с теплой водой на стол рядом с коробкой фастфуда. - Моя еда! - скулит Севен, глядя на Вандервуда обиженным взглядом, когда несколько капель взмывает в воздух. - Ну подай, что тебе, сложно? Агент раздражённо вздыхает и бросает тряпку в ведро, снимая перчатки. - Чем ты таким занят, что не можешь встать? - вопрошает он, протягивая коробочку с бургером. - Смотрю свой любимый сериал, - на распев отзывается Севен и вновь утыкается в свой телефон. Вандервуд глядит ему через плечо, обнаруживая на экране скучающее женское лицо. - Главная героиня сейчас, должно быть, сидит в интернете. Севен кажется заинтересованным, хотя никакой динамики в изображении не наблюдается. Лишь время от времени опускаются и поднимаются веки, да слегка двигаются из стороны в сторону зрачки. Вандервуд смотрит на него с сочувствием и возвращается к уборке. - Ты не считаешь, что это уже перебор? - устало спрашивает он, медленно протирая влажной тряпочкой горизонтальные поверхности в гостиной. - Перебором было взять телефон в душевую, ведь она могла случайно уронить его на кафель и прервать трансляцию. - Что?! - Ха-ха, просто шутка. Севен отвечает ему не отрываясь от изображения Милки. Он замечает, как слегка изгибаются в улыбке её губы, и сам почему-то тоже начинает улыбаться. Позади гремит швабра и раздаются характерные звуки. Через пару минут что-то толкает кресло Севена один раз, второй, третий. Хакер заглядывает сбоку, видя, что Вандервуд сдвигает его шваброй в сторону ступеньки. - Эй-эй, что ты делаешь? - Севен залезает на стол, поджимая ноги. - Я же мог упасть. Удариться головой. Погибнуть! - Не помер бы. Зато мозги бы на место встали. - Что не так? - наигранно ворчит Севен. - Я сделал всё пораньше, чтобы освободить себе время. Какие проблемы-то? Вандервуд опирается на швабру и кривит рот, глядя на коллегу. - У тебя вообще совесть есть? Закончил пораньше? Тогда возьми эту чертову швабру и сам прибирайся! - он кидает в него перчатки, вырывая из рук телефон. - Мисс-мисс-мисс! - Севен бросается следом, заламывая Вандервуду руку. Тот, в свою очередь, жалит его электрошокером, быстро вынутым из кармана. Удар попадает в рёбра, из-за чего у хакера перекрывает дыхание. Он кряхтит и сгибается, отпуская руку Вандервуда. Тот, пользуясь моментом, закручивает его и прижимает лицом к полу, усаживаясь сверху. Рука с телефоном поднимается высоко над головой, экран мигает и сохраняет новую фотографию. - Я не готов к таким отношениям, - бормочет придавленный к полу Севен, когда удаётся восстановить дыхание. - Что ты делаешь? - Просматриваю историю браузера. - О, нет, только не это! - хакер выкручивается из-под коллеги, хватая его рукой за голову и резко дёргая вниз. Вандервуд рычит и отпихивает Севена в лицо. - Я пошутил, идиот, - объясняется он. Некоторое время они барахтаются на полу в битве за мобильный телефон, пока оба не выбиваются из сил. Вандервуд лежит, глядя в потолок, переводя дыхание. Севен лежит рядом, победно возобнавляя просмотр своего "сериала". Однако Милки уже пропала из объектива камеры. - О, нет! Ты спугнула её! Ааа, противная-противная мисс! - Севен сучит ножками, как ребёнок. Вандервуд молчит, думая о чём-то своём, и на лице его почти не отображается эмоций. - До какой же степени ты стал одержим ею? - Одержим? Да-а, это хорошее выражение. Одержимый Защитник Справедливости. Теперь ещё смертоноснее, муа-ха-ха. - Я спрашиваю серьёзно, Севен. Это меня очень беспокоит. - Совершенно не о чем беспокоиться. Безумцам следует оставаться безумцами! Вандервуд вздыхает, изучая плинтусы на потолке. - Ты не безумец. Ты просто идиот. Севен едва слышно усмехается. - Ничего не могу с этим поделать. - Что будешь делать, если она забудет тебя? - ... - А если влюбится в другого? - ... - У вас мог бы быть шанс на хоть какое-то будущее, если бы она ничего о тебе не знала. Но тогда её ждало бы множество тревог и сомнений. - Я знаю. - Тогда что? - Для меня всё кончено, но она ещё может быть счастлива. Если забудет или полюбит другого... Да, так будет лучше. Я просто поддержу её выбор и буду оберегать из тени, пока не исчезну. Вандервуд качает головой, искоса глядя на Севена. - По вам хоть любовную драмму снимай. - Отличная идея! Я мог бы быть сценаристом и режиссером. Как думаешь, мы бы получили Оскар? На лицо Севна с размаха падает тяжёлая мужская ладонь, провоцируя звук "угх" и попытки сопротивления. - Я попрошу начальника отправить тебе больше работы. - Неет! Не делай этого со мной! - Севен вскакивает, падая Вандервуду на грудь и хватая его за ворот рубашки, дурашливо встряхивая. - Слышишь?! Я же умру! Вандервуд спихивает его с себя и встаёт, поднимая швабру. - Посмотрим на твоё поведение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.