ID работы: 14135408

Milky Way

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
84 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Уже давно Севен не испытывал настолько сильной тревоги о ком-то. Зародившаяся как лёгкое сомнение, она реактивно переросла в тёмное, колючее облако опасений, плотно обволакивающее его со всех сторон. В это утро Милки пропала. Если быть точнее, пропала связь с её телефоном. Севен видел, как она выходит с работы, убирая гаджет в сумку, и, как обычно, картинка со звуком в этот момент пропадают. Однако ни полчаса спустя, ни час, ни даже больше - сигнал не появлялся вновь. Словно кто-то перерубил провода или включил глушитель, как это бывает в некоторых организациях. Последнего Севен очень боялся. Что, если с Милки приключилась беда? Возможно, агентство прознало о ней и теперь держит в заложниках? Целое утро хакер потратил на выяснение причины. Выследил, где и в какой момент произошёл сбой, по какому маршруту двигалась цель и где находится сама девушка. Он выяснил, что происшествие до нелепого обычное - Милки каким-то образом обронила телефон и смогла отыскать его лишь вечером того же дня. Подозрительной была именно потеря сигнала и то, что даже после возвращения девайса в руки владельцы, он не восстановился. Севен больше не мог видеть её лица и слышать её голоса. Кроме того, он потерял прямой доступ к програмному обеспечению телефона и отслеживанию устройства, так что потребовалось бы время, чтобы вновь суметь удалённо восстановить все права. Лишь благодаря доступу к системам уличного и спутникового видеонаблюдения Севен смог разобраться в происходящем и узнать о том, как всё произошло. Его смутило и то, что телефон Милки нашла не сама, а получила его от незнакомца. - Фух, - Севен вздыхает и откидывается на спинку кресла, запрокидывая за голову руки. - Дело найдёт детектива где угодно. Он задумчиво глядит в системный журнал устройства. - Определённо хакерская работа. Но зачем кому-то гасить слежку? Севен никак не мог сопоставить две части одной головоломки. Деталей картины попросту не хватало. - Алгоритм вторжения очень скрытный. И как ему удалось обойти мою защиту? Я позаботился о том, чтобы никакой вирус не проник в её програмное обеспечение. Однако... Севен наклоняется вперёд, ставя локти на стол и ещё раз анализируя данные. - Слишком совершенные паттерны. Похожи на те, что используя я, но как это возможно? Этот Некто, имеющий схожую манеру взлома, отследил активность устройства, инициировал установку стороннего ПО и блокировал отправку и приём любого сигнала. Затем, несколько часов спустя, сигнал мобильной и интернет связи был восстановлен, однако доступ к дата-файлам оказался закрыт. Блокирована возможность GPS-отслеживания, аудио-и видеослежка также отключены. Телефон, тем не менее, был возвращён. Какую же цель он преследует? Севен ещё раз проверил камеры из дома Милки. Он видел, как девушка продолжает сидеть на скамье у подъезда. Она в порядке, это главное. А с возникшей проблемой он как-нибудь справится. - Ыаах! Устал! Я должен как-то избавиться от всего этого стресса, - Севен тянется к телефону, заходя в чат RFA. - Посмотрим, над кем сегодня получится подшутить. О, Юсон в сети. Идеально. Сегодня в чате шумно. Это редкость, когда собираются почти все участники. Конечно, Ви и сегодня отсутствует, но для него в последние полтара года это стало нормой. Облачка шустро улетают за границы экрана, как вдруг Севен замечает нечто странное. Знакомое имя пользователя появилось в списке участников. - Что? - он бросает взгляд на изображение с камер. Милки так и сидит на скамье, что-то делая в телефоне. - Как она получила доступ? Другие тоже замечают вторженца и начинается паника. - Э-это проблема... Не получится сделать вид, что она попала сюда случайно. И будет сложно объясниться, если узнают, что мы знакомы. Застучали пальцы по клавиатуре, замелькали окна и символы на экране. В чате настойчиво пытались выпытать информацию о том, кто она такая. - Надеюсь, это вас ненадолго отвлечёт, - усмехается Севен, отправляя фотографию Джехи. Возвращаясь к анализу данных, он вдруг замирает, не веря своим глазам. - Как... Такое возможно?.. - снова глядит на уличные камеры, но Милки всё ещё там. Открывает и их, но обнаруживает лишь следы такой же хакерской деятельности, что и в её телефоне. Некто зациклил изображение, создавая иллюзию статичности происходящего, а Севен даже не заметил подвоха. На восстановленном изображении Милки нет. Зато сигнал, поступивший в мессенджер RFA - есть, и исходит он из квартиры Рики. - У меня нет выбора, я должен сообщить остальным. Этот хакер наверняка что-то знает об RFA. Севен принимает решение связаться с Ви. Тот, к счастью, отвечает и заходит в систему. Севен молится, чтобы Милки не выдала своего к нему отношения и она, кажется, слышит его мольбы. Милки ведёт себя так, словно они незнакомы и она, как будто, вообще не особо разбирается, где находится. - И когда она научилась так хорошо притворяться? - для Севена это огромное облегчение. - Да, это будет лучше всего. Давай сделаем вид, что встречаем друг друга впервые. Может быть, ты подружишься с кем-то и сможешь отпустить свои чувства ко мне. "Как бы тяжело это ни было". Речь заходит о вступлении в организацию. На самом деле, Севен не уверен в том, как следует поступить, но точно знает, что неизвестный хакер может быть опасен. Да и, что греха таить, возможность вновь разговаривать с Милки просто вскружила ему голову. 707: - Я доверяю твоему решению, Ви. Все соглашаются с тем, чтобы Милки осталась в квартире Рики, пока Севен и Ви не закончат расследование. Севену так даже проще, ведь теперь он может сделать для неё гораздо больше. Он даже может ей позвонить. Если бы он не смог вновь услышать её голос, это была бы катастрофа. "Да, пусть остаётся там. Я выслежу хакера и попробую узнать, что ему нужно от тебя и почему он привёл тебя в квартиру Рики. Несмотря на все странности, там ты в безопасности". - А если ты вступишь и мы снова устроим вечеринку, я смогу вновь увидеть тебя в живую. Севен хлопнул себя по лицу ладонью. "Соберись!" И отшутился в чате про судебное заседание, вместе с остальными вынуждая Милки принять приглашение. Гаснет окно чата. Севен держит телефон перед собой, глядя на него с внутренним тремором. - Что ж, теперь... Я должен убедиться, что ты в порядке. Ха... Глубокий вдох... Выдох... - Хакер переводит дыхание. - Я просто объясню, что и как. И еще надо сказать тебе, чтобы ты была осторожна. И дать понять, что мы не пара и должны держаться на расстоянии... Он ещё раз вздыхает и нажимает на кнопку вызова. - Тррррр.... Трррррр.... - шутка зазвучала сама собой. - А теперь скажи: "Я люблю тебя", - произносит он раньше, чем успевает понять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.