Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
(Пожалуй, неожиданней нашей встречи, для тебя и меня, станет лишь её завершение) Сидя в свершённом Шангрином, том самом, неполноценном измерении, Ангел Смерти был погружен в свои мысли. После их самой крайней встречи с Невозможным Мироходцем, Джодах стал наведываться туда как можно чаще. Да, желание пересечься, узнать про Огни, рассказать что-то своё, было так велико, что такие посиделки вполне могли занять пару-тройку часов ежедневно. В какой-то момент Джодах чувствует. Чувствует кого-то. Кого-то, кто на Лололошку не похож. Открыв глаза, его взору предстала крайне неожиданная картина. В нескольких метрах от него стояла знакомая ему богиня, но с непривычным выражением лица. Вместо обыденной игривой ухмылки и огоньков в глазах, он увидел гримасу, которая выражала смесь непонимания и злости. Взгляды их пересеклись, постепенно превратившись в возможно уместные, но ни к чему не приводящие гляделки. Спустя, быть может, пол минуты, Ангел всё же осмелился прервать эту неприятную тишину. -- Ого, не тебя я ожидал здесь увидеть. Что ты тут делаешь? -- Пришла задать пару вопросов по поводу тебя и твоей честности, по отношению ко мне и нашим с тобой общим друзьям. - со злостью цедит она сквозь зубы. - Надеюсь ты понимаешь о чём я? Конечно он понимает о чём она. "Всё-таки рассказал..." - проносится у него в голове. -- Понимаю. - вздыхая отвечает он. - Идём пройдёмся? Думаю будет не очень приятно, если сюда явится кто-то ещё. - вставая и подходя к краю мирка добавляет Джодах. Получив немой кивок, он шагает в Пустошь. Кнеф идёт за ним. Первые минуты три они просто бредут молча. Не по чему, и не куда. Несколько раз они уже так делали. Приятно иногда просто идти в хорошей компании. Молча, или болтая о всяком. Куда-то, или просто вперёд. Но только не сейчас. Сейчас не тот случай. Пустошь и тишина казались обременительными и тяжкими. В этот раз тишину прервала уже богиня Смерти. -- Спросить, или ты так ответишь? -- Спрашивай. Вдруг мы думаем не об одном и том же? Кнеф распознала в его речи явные нотки сарказма, но спросить всё же решила. -- Почему. - замолчав на пару секунд, она продолжила. - Почему ты не сказал? -- А зачем тебе знать в какой омут я влез? Не хочу класть проблемы на плечи ещё кого-то. Мне хватает и того Мироходца. -- А вот еслиб ты сказал всё сразу, то я, может быть, и помогла бы тебе. -- Ты то? Хах... -- Я. И остальные тоже. -- А остальные уже знают? Быстро ты. Вновь минута молчания... -- Честно, - продолжил Джодах. - мне всё равно как вы к этому отнеслись. Я не сомневаюсь что Лололошка справится даже без вашей помощи. -- Как бы глупо это не звучало, но я тоже. И снова повисла тишина. На этот раз уже более приятная. Почему-то вдруг захотелось понять и простить друг друга... -- Знаешь, я думала что наша следующая "прогулка" будет какая угодно, но уж точно не такая. -- Главное что она в принципе состоялась. Тем более если вспомнить наши прошлые. -- А помнишь как... И диалог ушёл уже совсем в другое русло. Пошли кучи воспоминаний, разговоров о жизни, вопросов и сплетен. Прям как у бабушек на лавке у подъезда. Следующий час, а может даже больше, прошёл так бессмысленно, так глупо, но зато так комфортно, по родному, что ли... Они смеялись над разными пустяками, и вспоминали такое, что былое недопонимание как-то забылось. -- Ты не устала? Долго ходим уже... -- В прошлые разы и больше было. Проронив два тихих и добрых смешка, они остановились разглядывая то Пустошь, то друг друга, как будто первый раз. Их взгляды пересеклись, а улыбки сменились на более серьёзные выражения лиц. Они смотрели друг на друга очень долго, чуть дыша. Оба поняли и себя, и стоящего на против. Не спеша они сблизились. Джодах медленно и как-то неуверенно кладёт руки на талию богини, а она в свою очередь, обнимает его за шею. -- Я... - начал Ангел Смерти, но его перебили. -- Я тебя тоже. После этих слов Кнеф накрывает его губы своими, и Джодах отвечает. Оба смущённо прикрывают глаза... И как только дошло до такого?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.