ID работы: 14135745

Вопросы и ответы 2

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Размер:
569 страниц, 287 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 3

Настройки текста
Примечания:
      Эрувэ долго шла к этому. Шаг, который давно должен был быть сделан. Впрочем, их отношения и без того были достаточно крепки, однако Эрувэ всё равно ощущала какую-то тень вины и долга. Тем более что с Аэлухелем они были в отношениях несколько десятков лет, а с недавних пор вообще официально стали супругами. Так что близость уже давно должна была стать чем-то обыденным, но лишь одна мысль поднимала в груди Эрувэ тень холодного ужаса, сдавливающего лёгкие так, что становилось невозможно дышать.       Перед глазами против воли возникало искажённое злобой лицо Эйладара; кожа горела от его фантомных жёстких прикосновений. И пусть Эрувэ знала, что Аэлухель ничем не похож на её бывшего мужа-тирана, пусть знала, что он заботлив и внимателен… всё равно не могла избавиться от наваждения. И оттого же чувство вины ещё сильнее пожирало изнутри. — Хель… — всё-таки собрав волю в кулак, Эрувэ тем не менее позвала супруга тихо и неуверенно. Как бы она ни храбрилась, а сердце всё равно гулко и быстро стучало в груди, разрастаясь паническим ужасом, от которого до спазмов скрутило живот, а к горлу подступала тошнота. — Эрувэ? — тень удивления отразилась на смуглом лице Аэлухеля, когда он окинул быстрым взглядом супругу, конечно же, замечая крайнюю степень её напряжения.       Эрувэ шумно вздохнула и уверенно подалась вперёд. Дрожащими, холодными, взмокшими ладонями надавила на грудь мужа, заставляя его податься назад, а сама оседлала его бёдра, недвусмысленно намекая, к чему клонит, и накрыла поцелуем губы, целуя неуверенно и несмело, будто впервые.       Аэлухель принял, отвечая аккуратно и нежно, успокаивающе погладив Эрувэ по лопаткам. Позволяя ей сделать задуманное, придавая хоть немного уверенности и ощущения безопасности. Однако когда она отстранилась, он ненавязчиво заглянул ей в глаза, мягко накрыв ладонью худую щёку. — Если ты не хочешь, ничего не будет, — искренне заверил Аэлухель, и Эрувэ прикусила губу, виновато опустив взгляд. — Я не могу, — хрипло призналась она. — Но я чувствую вину перед тобой… — Милая, твоего нежелания достаточно, чтобы я принимал и уважал твоё решение, — Аэлухель осторожно уложил супругу рядом, повернувшись к ней лицом, ласково убрав упавшие на лицо пряди пепельных волос. — Секс или его отсутствие не определяют моей любви к тебе. — Но мы так долго вместе… — виновато прошептала Эрувэ. — Теперь мы к тому же супруги… Ты ведь наверняка хочешь… — Душа моя, — Аэлухель мягко усмехнулся, — я же не какое-то животное. Секс, бесспорно, приятное времяпровождение, но я могу обходиться и без него. И я готов ждать тебя столько, сколько понадобится — нам некуда и незачем спешить. А если кто-то попытается оскорбить тебя — лишь скажи мне, и его поганый рот закроется навсегда.       Эрувэ тихо, едва слышно всхлипнула, доверчиво прижавшись к груди мужа, спрятав на его плече лицо. Тот обнял её в ответ, закрывая собой от целого мира. Был совсем не похож на садиста Эйладара, который брал всё и всех силой, и этот опыт был таким непонятным, а оттого пугающим своей неизвестностью, но в то же время приятным. На Аэлухеля можно было положиться, и то, что он не торопил и не осуждал… для Эрувэ это значило очень много.       Постепенно внутреннее напряжение спало, тугой узел в животе развязался, а тошнота прошла. Она расслабилась, продолжая доверчиво прижиматься к мужу, и он в ответ успокаивающе гладил её по спине и волосам. Действительно был готов ждать и действительно любил не за наличие или отсутствие в их отношениях секса. И это было главнее всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.