ID работы: 14135745

Вопросы и ответы 2

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Размер:
566 страниц, 285 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 58

Настройки текста
Примечания:
      Вырываться на волю получалось нечасто. Хоть обстановка вокруг и снаружи стабилизировалась, и Дуики не нужно было всё время быть начеку, государственные дела и заботы Дома вынуждали оставаться на месте, почти не давая возможностей отлучиться надолго куда-то. Так что любой шанс сорваться и улететь в Оадеугэнд был настоящим подарком Судьбы, которым светлейший герцог спешил воспользоваться. Тем более сейчас, когда ему было к кому лететь.       Крупный чёрный ворон стрелой влетел через прикрытый полог, используемый оборотнями в своих домах вместо дверей. Описав низкий полукруг, он пронзительно громко каркнул, в следующее мгновение принимая облик Дуики собственной персоной. Он ловко приземлился напротив стола, тут же поймав чуть насмешливый взгляд колючих карих глаз.       Хускарла Лилиана была занятой женщиной. Особенно сейчас, когда родина приходила в себя после потрясений Безумия Багратиона. Новый конунг по праву считал Лилиану своей правой рукой и самым доверенным лицом (после супруги и детей, разумеется), а потому работы у неё хватало. И зная Лилиану, она не только не бежала от неё, но бросалась в омут с головой, ничуть не жалея себя. Даже сейчас, в столь деликатном положении. — Ты как всегда любишь эффектно появиться, — беззлобно ухмыльнулась Лилиана, расслабленно развалившись на жёстком деревянном стуле с подлокотниками и высокой спинкой. Одной рукой она небрежно подпёрла голову, а второй задумчиво поглаживала большой круглый живот. — А ты как всегда совершенно не заботишься о себе, — в ответ фыркнул Дуики, одарив супругу осуждающим взглядом. — Между прочим, на улице уже стемнело. — Правда? — Лилиана удивилась вполне естественно и поморщилась. — Работы много, я и не заметила, как день прошёл, — она потянулась, зажмурившись, словно кошка, на что Дуики неодобрительно покачал головой. — Никуда твоя работа не денется, — он обогнул стол, остановившись напротив Лилианы, и она хитро посмотрела на него одним глазом. — А тебе нужно позаботиться не только о себе, — легко подхватил её на руки, на что оборотница тихо хихикнула. — И это мне говорит главный трудоголик континента, — она шутливо щёлкнула вампира по носу и тут же игриво добавила: — И вообще, может, я хочу, чтобы ты обо мне позаботился. — Ближайшие дни только этим и буду заниматься, — гася свечи, не выпуская строптивую возлюбленную со своих рук, Дуики вышел с ней на улицу, направляясь в сторону дома хускарлы. — Тебе удалось вырваться? — сложив руки на животе, Лилиана слабо подскочила, посмотрев на супруга, на что тот довольно кивнул. — Так что никакой работы, — он резюмировал, бросив наигранно строгий взгляд на оборотницу. — И вообще, тебе скоро рожать — я не хочу, чтобы ты делала это в своём рабочем кабинете, — Лилиана на это закатила глаза, и Дуики мягче добавил: — Я хочу быть рядом с тобой, когда это случится.       Он поцеловал супругу в макушку, и та ответила тёплой признательной улыбкой, погладив вампира по щеке. Они были очень странной семьёй, не могли быть всё время вместе и урывали лишь жалкие крохи времени друг с другом. Но они были друг у друга, и это было самым главным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.