ID работы: 14135745

Вопросы и ответы 2

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Размер:
566 страниц, 285 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 6

Настройки текста
Примечания:
— Дочь моя, тебе пора замуж, — именно с этих слов началось семейное собрание, и Насилмиин предостерегающе прищурилась. — Мы с отцом посовещались и решили. Подобрали несколько достойных кандидатов. — Как интересно, — холодно отрезала принцесса. — А меня спросить, хочу ли я замуж, вы не думали? — Это имеет значение? — вскинув бровь, небрежно спросил король. — Твой брак выгоден государству, и это твой долг делать всё для блага своей страны. — Я не ваша вещь! — сжав кулаки, гневно прошипела Насилмиин. — Хватит того, что вам обоим всегда было плевать на меня, и я предоставлена сама себе! А теперь вы собираетесь распоряжаться моей свободой, будто я ваша рабыня?! — Не преувеличивай, — нахмурившись, королева попыталась напустить в голос строгих нот. — Если бы мы распоряжались тобой как рабыней, мы бы не оставляли тебе выбора. А так мы с отцом предлагаем тебе нескольких достойных кандидатов, из которых ты можешь выбрать того, кто тебе больше приглянулся… — Вы сами себя слышите, матушка? — ядовито сплюнула принцесса. — Достойные кандидаты — теперь как бараны на базаре? Кто побогаче да познатнее, того и берём? — Следите за языком, юная леди! — Айлисин хлопнула ладонью по подлокотнику, на что Насилмиин яростно сверкнула глазами. — Я не пойду замуж! — резко отрезала она. — Своим мужем я назову только того мужчину, который заслужит мою любовь и уважение. Того мужчину, которого я полюблю и приму, и который ответит мне тем же. — Какие глупости, — высокомерно фыркнул Керзаир. — Любовь — иллюзия, которой ты даже можешь никогда не достичь. Ты должна думать о практичных вещах, а не витать в облаках! — И это мне говорите вы? Мужчина, который с трудом терпит свою жену и лишний раз старается не оказываться в её компании? — безжалостно и хлёстко бросила Насилмиин, отчего лицо отца непроизвольно дёрнулось как от пощёчины. — Да уж лучше тогда остаться в одиночестве, чем быть в таком браке, как ваш! — Ты забываешься… — сузив глаза, прошипел король, но принцесса бесстрашно вскинула голову, глядя ему прямо в глаза. — Я сказала, что не выйду замуж, и точка! — упрямо произнесла она. Уверенно и гордо расправила плечи, глядя на родителей холодным острым взглядом. Сжала кулаки и подняла голову, выступая против них обоих, даже если это было заведомо проигрышной идеей. — И если вы не прекратите попытки продать меня как вещь первому встречному, клянусь, я уйду так далеко, что ни одна ваша ищейка не найдёт меня! — Ты не посмеешь! — королева вскрикнула, яростно сверкая глазами. — Ведёшь себя как безответственная девчонка! Подумай о стране и умерь свою глупую гордыню! — Ещё как посмею, — угрожающе понизив голос, Насилмиин также угрожающе опасно прищурилась, заставив мать в мимолётном страхе отшатнуться назад. — Вам ваша гордость никогда не была ценна, и теперь на вашей шее ездит каждый, кому не лень, а злые языки смеются с вашего безволья. Я не стану такой. Я не выбирала рождаться и не просила вас об этом. Но теперь, пока я жива, я сама буду распоряжаться своей жизнью и своей судьбой. Я не пойду замуж за мужчину, которого даже ни разу в жизни не видела. Как и несчастливый брак не пойдёт Ишоле на пользу. На этом этот бесполезный разговор окончен — мне больше нечего обсуждать с вами.       Насилмиин, не теряя достоинства, развернулась, покидая возмущённых её дерзостью родителей. Внутри неё самой при этом пылала холодная ярость, и принцесса была готова рвать и метать буквально. Из неё пытались сделать вещь, и это притом что всю жизнь родителям было не до неё. Плевать было им обоим, и Насилмиин сама растила себя такой, какой была. А теперь они пытались заявлять на неё свои права, игнорируя личность и желания дочери. Но она была живой, она чувствовала; и без того была запертой в клетке птицей, чтобы обрекать себя на ещё большие страдания. И если родители думают, что смогут сломать её, она очень сильно разочарует их.       Как и обещала, принцесса сбежала, ведь король и королева проигнорировали её слова, навязчиво пытаясь продавить своё желание. Но Насилмиин была упряма и сильна, она отстаивала саму себя. И никому она не позволит сломать себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.