ID работы: 14135895

Тридцатое ноября

Слэш
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Опять

Настройки текста
Примечания:
      Всего через несколько минут часы пробьют полночь. За окном воет ветер, ветви деревьев бьют по стеклу и откидывают тени на пол, капли дождя бегут по окну на перегонки друг с другом. Изредка слышно раскаты грома, что заставляли всех не спящих жителей города невольно вздрагивать.       В доме же обстановка немного спокойнее: никакой буйной стихии. Тепло от пары свечей согревало помещение, создавая чувство уюта.       Кэйа сидел, сгорбившись над дубовым столом, и уже в третий раз перечитывал одну и ту же строчку в отчете. Глаз слипался, но уйти спать он сейчас не мог. Раз уж взялся помогать Джинн с бумажками, так будь добр это и делать. Потянувшись до хруста в спине и потерев глаз, Альберих принялся заново вчитываться в документ. Очередная кошка застряла на очередном дереве, ничего удивительного. Мужчина тяжко вздохнул. Разве этим должны заниматься рыцари? Какая-то часть Кэйи считала, что нет. Другая же твердила, что другого варианта, кроме Ордо, у мондштадтцев нет. Смирившись, он поставил подпись и отложил бумагу в стопку, затем принимаясь за следующий отчет по работе в подземелье.       Часы пробили двенадцать. Кэйа посмотрел на них, хмурясь, —Да.. привет, новый день, —хмыкнул он, проводя рукой по лицу и устало вздыхая.       В дверь тут же постучали, будто стоящий там поджидал именно этого момента. После громкого «Войдите!» в кабинет зашли Дилюк с Аделиндой. Альберих изумлённо поднял брови, непонимающе глядя на торт в руках супруга и подарочные пакеты в руках горничной. Он, кажется, совсем не соображал. —С днем рождения, Кэйа! —Рагнвиндр широко улыбнулся, подходя ближе. Кэйа встал со стула, обходя стол и прикрывая рот руками. —Я.. Я совсем забыл про него, —прошептал он. Убрав слезинки с глаза (то ли от счастья, то ли от желания спать), мужчина крепко обнял сначала Аделинду, а затем чуть аккуратнее Дилюка. —Ты снова забыл про свой день рождения? —удивилась женщина, поглаживая Кэйю по спине, —А помните, как нам пришлось готовиться к празднику буквально за день до него? —О Архонты, Линда, я был ребёнком и, вообще-то, это было бы невежливо! —рассмеялся Альберих, махнув рукой.

***

—Кэйа, Кэйа! —мальчик отвлекся от разглядывания кухонного стола, поднимая голову и отзываясь на свое имя, и непонимающе уставился на нового друга, —А когда у тебя день рождения? —Дилюк улыбнулся, оголяя выпавший передний зуб. Он откусил еще кусок от яблока, пережевывая его.       Было ясно, что Кэйа ничего не понял. Он жил у Рагнвиндров всего несколько недель и язык еще не выучил, что не удивительно.       Рагнвиндр-младший поджал губы, не зная как объяснить то, что хочет узнать. Внезапно в голову пришла идея. Быстро спрыгнув со стула, он побежал в гостиную, беря со стола лист и цветные карандаши. Дилюк принялся рисовать. На бумаге появились стол, большой торт с кучей свечек, несколько счастливых человечков рядом: два маленьких, с красными и синими волосами, и два больших, которыми, судя по всему, были Крепус с Аделиндой. На столе, рядом с тортом, стояли подарочные коробки. Дилюк облизнул губы, быстро докрашивая и наконец показывая своё творение Кэйе. —Вот! День рож-де-ни-я! Какого числа? —ухмыльнулся мальчик, внимательно глядя на то, как друг рассматривает рисунок, кажется, понимая, в чем дело. Рагнвиндр подал мальчику небольшой календарь и ткнул пальцем в сегодняшнюю дату, —Вот, смотри. Сегодня двадцать девятое. Видишь?       Альберих кивнул для вида, разглядывая календарь и немного задумываясь. В голове производились какие-то вычислительные процессы. Подумав еще пару секунд, Кэйа указал на 30 ноября. —Завтра? У тебя, что, завтра день рождения?! И ты не говорил? —удивился Дилюк, поднимая брови. Мальчик пожал плечами. —Ден.. раденея? —тихо повторил Альберих, неуверенно отводя взгляд, —Затра, да —День рождения, да! —закивал мальчик, убирая красные кудри за уши, —Ты молодец! —Дилюк потрепал Кэйю по голове, на что тот тихо рассмеялся.       На кухню вошел Крепус, кладя в раковину кружку из-под кофе. Это уже третья порция. Да, в Сумеру действительно чудесные кофейные зерна. —Я слышал что-то про день рождения? —усмехнулся он, подходя к детям и кладя руки им на плечи. Альберих дернулся, заметно напрягаясь от прикосновения. —Да! Представляешь, у Кэйи завтра день рождения! —закивал Дилюк, счастливо улыбаясь. —В смысле завтра? Точно? —мужчина прищурился, глядя на синюю макушку и убирая руку с плеча.       Мальчики синхронно кивнули, а Рагнвиндр почесал бороду. —Да-а.. Что же нам делать, а? —хмыкнул он, хмуря брови. Недолго думая, Крепус подозвал Аделинду. —Да, Мастер? —женщина подошла ближе. —Тут такой форс мажор... У этого молодого человека завтра именины. Надо что-то делать, —он указал на Кэйю, что смотрел то на него, то на горничную. —Как?! Как так? У нас же совсем ничего не готово! Так нельзя, —Аделинда сложила руки на груди, качая головой, —Мы тут же начинаем подготовку. Мастер, все будет в лучшем виде! —она поклонилась и шустро убежала к другим горничным.       Всего через пару десятков минут по всему дому хлопотали девушки. На кухне готовились салаты и цыплёнок в медовом соусе, а в прачечной стирались скатерти и одежда мальчиков. Сами дети сидели в комнате Дилюка. Рагнвиндр пытался выбить из Кэйи то, что он хочет на день рождения, но мальчик лишь молчал и стучал пальцами по коленкам. —Ну Кэ-эй! Что ты хочешь? Что мне дарить? —вздохнул мальчик, проводя ладошками по лицу.       А Альберих все продолжал молчать, не зная, как сказать другу о том, что на родине почти никогда не отмечали чьи-либо дни рождения. Как и остальные праздники, если быть точнее. Кэйа пожал плечами, поджимая губы.       Время близилось к ночи. Вся суета стихла и в доме наконец стало спокойно. Мальчиков уложили спать по их комнатам, хотя иногда это было бесполезно: Кэйа прибегал к Дилюку посреди ночи из-за страха спать в одиночестве. Его до сих пор преследовали кошмары о том самом событии. —Спокойной ночи, Кэйа, —кивнула Аделинда, гладя мальчика по голове. Он закрыл глаза, понемногу расслабляясь. Ему было тяжело доверять этим людям, но от женщины веяло заботой и любовью, и потому Альберих старался не быть таким диким с ней. —Спако но ночи, —прошептал мальчик, затем широко зевая. Женщина улыбнулась, потушила свечу и ушла из комнаты, оставляя его засыпать.       Рано утром Кэйю разбудил радостный звонкий смех и скрип его же кровати. Это прыгал Дилюк, совсем не жалея мебели. Он понимал, что ему достанется от Аделинды, но эмоции от дня рождения друга были слишком сильными. —Доброе утро! Кэйа, Кэйа! —Рагнвиндр-младший устроился рядом с ним, глядя своими большими глазами в лицо приятеля. —Люк, не кричи, дай ему проснуться, —вздохнул Крепус, складывая руки на груди и опираясь на дверной косяк.       Альберих потер глаза руками, затем недоуменно пялясь на лежащего рядом мальчика. —Что..? —только произнес он, как Дилюк вскочил, беря с прикроватной тумбочки букет лилий калла. —Это тебе! С днем рождения, Кэйа! —мальчик широко улыбнулся, протягивая ему цветы, —Извини, я не смог придумать что-то еще, у меня было мало времени. Ты не обижаешься? —Я думаю, что он скорее ничего не понимает, —усмехнулся мужчина, подходя ближе и протягивая руку Кэйе, как бы спрашивая, можно ли потрепать его по голове. Мальчик кивнул и Крепус с улыбкой растрепал его волосы, —С днем рождения. Твой подарок от меня ждет тебя внизу —Спа.. спасибо? —улыбнулся Альберих, прижимая букет к себе. Он пытался сдержать слезы счастья, но они все равно текли, и потому Кэйа принялся вытирать их рукавом ночной рубашки. —Ну почему ты плачешь? —удивился Дилюк, выпячивая нижнюю губу. Он обнял друга, стараясь не помять букет, —Все хорошо, теперь так будет всегда!

      ***

—Помнится мне, что ты говорил, что так будет всегда, —усмехнулся Кэйа, ехидно щурясь. —А разве это не так? —Дилюк нахмурился, не понимая, что не устраивает супруга. —Где мой букет? Как ты мог забыть? —рассмеялся мужчина, закатывая глаз и цокая языком. Аделинда захохотала, прикрывая рот рукой. —А я... Я подготовился! Я ж тебя, хитреца, как облупленного знаю! —Дилюк поставил торт на стопку документов (Кажется, уже подписанных. И, видимо, он их испачкал. Кэйа обязательно разберется с этим позже) и вышел из кабинета, возвращаясь буквально через пару секунд с огромным букетом лилий калла и светяшек. —Ты.. Ты действительно собрал букет для меня? Почти как тогда... —изумленно прошептал Альберих, прикрывая рот ладонью. —Почти. Эти цветы олицетворяют нас. Мы же с тобой вместе? Вместе. И всегда будем, —улыбнулся Рагнвиндр, протягивая цветы возлюбленному.

Прямо как в тот день, но почти двадцать лет назад. И Кэйа еще раз убедился, что да, так будет всегда. И никто и ничто им не помешает.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.