ID работы: 14136083

А солнце светит ярко

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном светило ярко солнце. Так ярко, что хотелось его выключить. Где выключатель? Дане нужна была тьма и спокойствие. Солнце тревожило её, волновало её душу и будило радостные мысли. ОНА ЕМУ НРАВИТСЯ. Нет! Это ложь…Дана знала, что её нагло обманывают, желая обломать её крылья, что готовы распахнуться от счастья. Ведь он понравился ей ещё в 7 классе. Новый мальчик по имени Денис. От него веяло задором и уверенностью, но он не был задирой, как остальные мальчишки в классе. Дана наблюдала за ним и удивлялась каждый раз, когда он не оскорблял и не издевался над другими, а помогал. ПОМОГАЛ! Не устраивал бунт против учителей, чтобы довести их до слёз и сорвать урок, как часто практиковали одноклассники. Нет, он был на стороне добра, если так можно выразиться. И это поражало Дану, что она сама не поняла, как начала проникаться симпатией к Денису.       Под конец 7 класса она признала свои чувства, но решила держать их при себе, чтобы не создавать себе проблем и не делать себя ещё большим посмешищем. Дана и без того была белой вороной в классе, контактировала только с одним человеком – Крис, её подругой. Они были схожи характером да и взглядом на жизнь: обеим были противны одноклассники. Если бы Дана решила признаться Денису, что он ей нравится…То издёвки от одноклассников только бы усилились. К тому же она совершенно не знала, как бы отреагировал Денис на её чувства. И не хотела знать. Любовь для дурачков. А Дана выше этого, даже если ей хочется улыбаться как дурочке при виде Дениса.       И вот сейчас она уже в 10 классе. Да, ей всё также продолжает нравиться Денис, но Дана так умело скрывает свои чувства, что даже сама забывает, что они есть. Она сосредоточена на своей жизни и учёбе (меньше, правда), дружит лишь с одной лишь Крис, игнорирует все смешки от одноклассников, парируя их выпады умело и ловко, что тем становится скучно. Можно сказать, что Дана счастлива, но жизнью своей она не довольна. Её гложет что-то изнутри, не даёт покоя и словно высасывает жизненную энергию. Слишком много вопросов в её голове без ответов. И началось это полгода назад, когда Денис задержал на ней дольше обычного взгляд. Смотря прямо в глаза Дане, он словно пытался прочесть её мысли. И вдруг у него это получилось, он узнал её секрет? Девушке это не понравилось. Тогда она поняла, что что-то произошло, что-то нарушилось в относительно стабильном её мирке. Но что?

***

      - Ты мне нравишься, - уверенно и без тени стеснения звучит голос Дениса. – Я ведь тебе тоже, я прав?       Дана давится водой. На улице пекло. Солнце не щадит ни одного угла, стараясь хлестануть солнечным лучом по всему, что видит. Это обжигает. Больно. Она выбралась на улицу, чтобы забежать в магазин, купить воду и направиться к Крис, но когда вышла из магазина и решила утолить жажду, её ждал сюрприз. Без привета и намёка на романтику к ней подошёл Денис и признался в своих чувствах. Чувствах? Дана может поверить в сверхъестественные силы и инопланетян, даже в астрологию сможет поверить, но не в чувства Дениса. ОНА НЕ МОЖЕТ ЕМУ НРАВИТЬСЯ. ОН ВРЁТ. Почему? Ответа нет.       Дана кашляет, долго кашляет и грудь от боли сдавливает. Но ей хочется долго кашлять, тогда не нужно будет отвечать Денису. Она проигрывает его слова вновь и паника охватывает её. ОН ЗНАЕТ О ЕЁ ЧУВСТВАХ. Но как? Дана готова умереть от кашля, но он проходит, способность говорить возвращается к ней, но не способность мыслить…       Она смотрит на Дениса. Он ждёт. И видит её душу, мысли, нутро. ОН ВСЁ ВИДИТ. Девушка думает. Перебирает ответы, пробует их на языке, смакует и выбирает наиболее подходящий.       ТЫ ВРЁШЬ… не то       ДА КОМУ ТЫ НУЖЕН… нет, слишком агрессивно       ТЫ ОШИБАЕШЬСЯ… возможно       ОТКУДА ТАКИЕ МЫСЛИ?... ммм, возможно       И Дана решается на ответ:       - Да, нравишься. Ещё с 7 класса. Но я не верю твоим словам, поэтому будь добр, хватит врать себе и мне, – и не дав ответить Денису, Дана проходит мимо него, толкая плечом, и спустя несколько метров срывается на бег и несётся вперёд так быстро, словно за ней погоня. Погони не было, а Дане хотелось кричать от избытка эмоций.       Солнце не унималось. Оно полностью проникло в комнату и овладело ею. Дане хотелось задёрнуть шторы, но не было сил встать с кровати. После того события прошла неделя, за это время девушка вышла из дома раза 2 и, к её облегчению, Дениса нигде не видела. Она боялась. Боялась, что последует ответ от парня. Но его не было и это тоже пугало. Она призналась ему, что слова его – правда. И совершила ошибку. Надо было всё перевести в шутку, сказать, что единственный, кто ей нравится – это Сириус Блэк из «Гарри Поттера». Теперь же её жизнь превратится в кошмар!       Дана нашла в себе силы и встала с кровати, подошла к окну и собралась было задёрнуть шторы, как увидела, что на неё смотрит Денис. Глаза её становились всё больше от удивления и в горле собрался крик, чтобы оглушить парня, но был так велик, что застрял и не мог пролезть.       - Давай встречаться тогда, - услышала Дана. И совершенно не обдумав и не обсосав ответ, выдала:       - Давай, - шёпотом, практически прохрипела.       Нужна вода, надо переснять сцену, надо закрыть шторы!       - Открой окно, пожалуйста, - постучал Денис. – Я не с пустыми руками. Воду тоже прихватил, - и улыбается мне.       Чёртов первый этаж. Чёртово яркое солнце. Чёртовы крылья за спиной. И чёртов Денис! Думала про себя Дана, открывая окно, впуская Дениса в свою комнату и свою жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.