ID работы: 14136227

Хроники Египта. Заколдованные серьги

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Sam Ryan бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 135 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Длинный коридор освещался факелами, из-за которых на стенах танцевали тени. Стражников нигде не было, что очень настораживало. Неужели сегодня снова та самая ночь? Неужели снова придётся трястись от ужаса? Таурет надеялась, что нет, хотя все факты говорили об обратном. Обычно принцесса не желает фруктов или чего-либо в столь поздний час, а сегодня приказала принести не только их, но и лучшее вино в столице, как будто к ней придёт кто-то в гости.       Углубившись в мысли, Таурет даже не заметила, как пришла к покоям принцессы. Стража сегодня здесь не караулила, как всегда, когда к Её Высочеству приходит Он. Все во дворце боялись произносить имя ночного гостя принцессы, дабы не наслать беду.       — Только бы не увидеть Его. Только бы не увидеть Его, — шептала Таурет вместо молитвы, одёргивая юбку простого белого платья служанки.       Девушка тряслась от страха, а в карих глазах стоял неподдельный ужас. Но, несмотря ни на что, нужно заходить, чтобы не попасть в немилость к принцессе. Она всегда жестоко наказывает слуг даже за малейшую ошибку, а быть высеченной на глазах у всей столицы Таурет совсем не хотелось.       — Можно войти? — робко спросила девушка.       — Наконец-то! Почему так долго?! — из покоев послышался недовольный голос принцессы.       — Простите, Ваше Высочество, — зайдя, извинилась Таурет.       — Ладно, сегодня я в хорошем настроении, поэтому наказывать тебя не буду, — произнесла принцесса.       — Спасибо, Ваше Высочество! Вы самая добрая принцесса, которую только видел Египет, — сказала девушка, у которой от такой лжи аж скулы свело.       Таурет поставила фрукты и вино возле кровати, попутно заметив в щелях балдахина, что принцесса лежит полностью оголённая. В свете свечей её русые с рыжим отливом волосы блестели, а тёмно-зелёные глаза были полны животной страсти.       — Я могу идти, Ваше Высочество?       — Уходи и передай всем, чтобы меня не беспокоили.       — Да, Ваше Высочество, — произнесла Таурет и вышла в коридор.       Как только она оказалась за дверью, то сразу же побежала в комнату для слуг. Таурет была очень напугана. Поведение принцессы её крайне настораживало. Даже перед Его приходом она не была такой довольной. Сегодня точно должно случиться что-то важное, но Таурет уверена: это не сулит ничего хорошего для Египта и его жителей.       Зайдя в комнату для слуг, девушка увидела, что почти все были в сборе, никто не спал. Даже стражники находились здесь.       — Ну что там? — не выдержав, спросил главный повар.       — Не знаю. Похоже, что Её Высочество ожидает чего-то особенного, — ответила Таурет дрожащим голосом.       — Я клянусь, эта коронованная девчонка нас всех в могилу сведёт! Нужно что-то делать! — воскликнул один из стражников.       — Полностью с вами согласна. Принцесса должна быть наказана за её деяния, — произнесла женщина с золотыми волосами, выходя вперёд.       Её Таурет ещё не видела. Она бы точно запомнила такую специфическую для Египта внешность.       — Как мы это сделаем?! Она принцесса, а мы простая прислуга! — крикнул кто-то из помощников на кухне.       — Тем более её защищает Он! — согласилась служанка, подруга Таурет.       — То, что она принцесса, не делает её бессмертной. А от Него нас всегда защитят добрые боги, — сказала незнакомка, возведя голубые глаза вверх.       — Вы предлагаете что-то конкретное? — поинтересовалась Таурет. Что-то её настораживало в этой женщине.       — Мы принесём её в жертву Ра, чтобы он защитил нас и Египет от всех напастей.       Со всех сторон начал доноситься одобрительный шёпот, а потом кто-то крикнул:       — Давайте избавим Египет от принцессы, продающей наши души злу!       Люди бросились хватать всё, что было под рукой. У кого-то даже нашёлся ритуальный нож. Толпа кинулась к покоям Её Высочества и выбила дверь своим напором.       — Что вы творите?! Я прикажу вас всех казнить! — гневно воскликнула принцесса, но её никто не слушал.       Девушку схватили за руки и ноги и вонзили ей в сердце кинжал.       — О, Великий и Всемогущий Ра! Надеюсь, ты примешь эту жертву и защитишь нас, — хором произнесли люди, даже не заметив, что в тёмном углу стоял Он.

***

      Жрец мирно спал, развалившись на кровати, и даже не представлял, что творится во дворце.       — Живо вставай, никчёмное существо! — громогласно сказал властный голос, чуть не переходя на рык.       — Ваше Всемогущество, вам что-то нужно от меня? — подскочив от неожиданности, спросил жрец.       — Что мне может быть от тебя нужно, если ты не можешь справиться даже с простейшим поручением?! — Над бедным мужчиной навис разъярённый человек с головой долготелого животного, которое было трудно опознать.       — Что вы имеете в виду, Ваше Всемогущество?       — Моя любовь убита взбунтовавшимися слугами! Ты должен был успокоить их или хотя бы напугать так, чтобы они не сунулись, куда не просят! Тебя за это стоит убить! — воскликнул Он.       — Не стоит меня убивать. Я могу вам помочь. Я заключу душу принцессы в дорогой ей предмет, а потом помещу в другое тело. Её душа ещё не попала в Царство мёртвых, что делает это возможным, — протараторил жрец.       — Тело должно быть одинаковым или очень похожим. Моей любви нравилась её внешность.       — Всё будет сделано в наилучшем виде. Моя семья будет до конца своего существования искать подходящее, чтобы вы только могли воссоединиться с ней.       — Я уж за этим прослежу, не сомневайся! — сказал Он и исчез, оставив жреца выполнять обещание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.