ID работы: 14136391

Патронус

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Патронус — это проекция положительных чувств, которыми питались дементоры: надежда, любовь, счастье… Тан Бо знал теорию наизусть. Но в отличие от Чхон Мёна, его патронус был едва заметен. Ему попросту нечем было питаться. Может дементоры и не позарятся на мою душёнку, — иногда думал он, вспоминая жестокие тренировки в своей семье консервативных от мозга и костей чистокровных магов. Любил ли он свою семью, несмотря на это? Определённо. Помогло ли это ему на уроке по борьбе против тёмных искусств призвать патронус? Нет.       Но стоя лицом к лицу со смертью, он всё-таки вспомнил. Дрожащей рукой взмахивая палочкой, он был уверен в том, что всё получится.       — Экспе́кто Патро́нум.       В коридорах Хогвартса он встретил девушку в красной мантии. Такому «ледяному цветку» по мнению многих не подходил Гриффиндор. Но Тан Бо, наблюдающий издалека с первой встречи, видел всё то же, что есть у его хёна, первого ученика этого воинственного факультета. Ю Исоль была честна, выражая свои мысли прямо, стоит только спросить; она была трудолюбива, вкладывая себя в учёбу; она была храбра, защищая своих товарищей по факультету.       Свет на кончике палочки вспыхивал ярче с каждой мимолётной улыбкой на обычно спокойном лице. С каждым едва ощутимым касанием кончиков пальцев из-под рукавов мантии. С каждым быстрым взглядом пурпурных глаз, в которых рассыпалась плеяда едва заметных звёзд, как в предрассветную пору. А умиротворяющий голос звал:       «Тан Бо»       Верно…       Белый свет озарил темноту. Патронус в виде змеи обнажил свои клыки впервые за всё время.

***

      Светает. Ю Исоль облокотилась на камень, сползая на землю и тяжело дыша. Ха-а…       Это был конец.       В пурпурных глазах едва теплилась жизнь, когда Ю Исоль собиралась с чувством выполненного долга закрыть глаза. Но напоследок её взгляда коснулась белая вспышка. Почувствовав тепло, она горько улыбнулась.       «Спасибо»       Теперь ей не было холодно или ей это просто казалось.       У него всё-таки получилось призвать свой патронус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.