ID работы: 14137441

Слепые зоны

Слэш
PG-13
Завершён
31
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тормоз

Настройки текста
Яркий солнечный свет приветствовал клуб «неудачников», переодически заглядывая к ним через открытый люк. Ребята, развалившись, кто, куда, занимались своими делами. Бэн читал какую-то замудрую книжку, Бэв и Билл что-то увлеченно обсуждали, а Стэн и Майк играли в старперскую настолку, пытаясь хоть как-то скрасить очередной скучный летний день. Ричи же, сняв очки, лежал в гамаке и «плевал в потолок». Среди шума леса и пения птиц стали отчётливо слышны шаги. Тозиер махнул рукой и, нащупав свои окуляры, напялил их на нос. — Привет, ребят — посшылся голос Эдди с поверхности. Парень осторожно переступал с каждой ступеньки, спускаясь вниз. Друзья поприветствовали его, когда он оказался на их уровне. — Хэй, Эдс, ты где пропадал? — ухмыльнувшись, Ричи развёл руки в стороны, как бы потягиваясь. — Да дома надо было помочь — ищя что-то в рюкзаке, в ответ кинул мальчишка. — Пади с мамкой своей лобызался — Рич хитро улыбнулся, надеясь увидеть снова весь отрицательный спектр эмоций Эдди, по которому так скучал. Последнюю неделю Каспбрак не выходил из дома и не брал трубку, явно из-за своей ебанутой мамашки, которая спалила их за ночными прогулками. — Б-бип-бип, Ричи — подал сигнал Билл. — Так хорошо было, когда ты молчал — закурив сигу, Бэв поддержала Билла. Но Ричи волновала лишь реакция мальчишки напротив. Эдди, достав из рюкзака журнал, поплелся к своему излюбленному месту, игнорируя шуточку своего друга. Он плюхнулся в гамак, из-за чего Ричи тряхнуло. Эдс на секунду пересёкся взглядом с Тозиером, а затем уткнулся в свой журнал. Уже прошло много времени с тех пор, как до Ричи дошло, что Эдди не обращает внимания ни на прозвища, ни на шутки про мамку и «натирание своего ствола». Парню нравилось выражение лица Эдса, как только Ричи открывал рот, даже не успев ничего сказать, будто он знал, что тот выдаст. Но в последнее время друг стал относиться к этому спокойнее, что вызывало в Ричарде какое-то странное чувство. Иногда он переступал границу и щипал Эдди за щёки, чтоб тот обратил на него внимание. Им уже по пятнадцать лет, Ричи в полной мере ощутил это, когда понял, что нога Эдди находятся уже на уровне его глаз, неожиданно в этом гамаке стало мало места для двух пятнадцатилетних мальчишек. Пусть Эдди и был каратышкой для своих лет, но проблема от этого не решалась. Он легонько щипнул друга за икру. Эдди оторвал глаза от журнала и вопросительно глянул на Ричи. — Да ничего, надеялся, что это журнал с горячими ципочками — улыбнулся Ричи. На что Эдди лишь закатил глаза и уткнулся обратно в своё чтиво. Так и протянулся день. Ребята болтали, играли в игры и рассказывали страшные истории, но ничто, конечно, не могло переплюнуть тот кошмар, который им самим пришлось пережить. Рука Эдди иногда ныла на дожди, что доставляло ему неудобства. Сегодняшний день не стал исключением. Вечером, когда Эдди надо было собираться уже домой, Рич подхватил его рюкзак. — Я провожу тебя — поправляя, очки, отчеканил Тозиер, запрыгивая на лестницу. — Если мама увидит тебя на лужайке, зашибёт чем-нибудь — вздохнул Эдди, но перечить не стал. — Пусть сначала попадёт, старая манда — Ричи, зацепившись за лестницу, чуть отклонился и высунул язык, показывая, что данное препятствие ему не страшно. Эдди почему-то позабавило его лицо, и тот чуть рассмеялся. — Ну смотри, тебе уклоняться — улыбаясь, предупредил Эдс. На секунду Ричи отметил, что улыбающиеся лицо друга, куда милее, нежели другие, но тут же отмёл эту мысль. Парни попрощались с друзьями и спокойно направились к дому Эдди. Ребята шли, обсуждая всякие мелочи, типа игр и журналов, как их разговор прервали. — Риччи-и! — девушка в очень короткой юбке бежала за ними, махая рукой. Парни обернулись, остановившись. — Привет, Карли — улыбнулся Тозиер, приветствуя девушку. Та, подойдя ближе, чуть замялась, заметив за спиной Риччи Эдди. — Слушай, я хотела спросить, ты занят в эту субботу? — она поправила локон волос, что выпал из прически и, краснея, задала вопрос, остановившись в паре шагов от парней — у меня день рождения и я хотела бы пригласить тебя на тусовку. — Да, почему нет — согласился Ричи, всё так же улыбаясь, но было что-то в этой улыбке хитрое. — Отлично, я позвоню тебе в пятницу, всё обговорим — кинула девушка в след и умчалась в противоположную сторону от них, как-то радостно подпрыгивая. Когда девушка скрылась за поворотом, Рич произнёс. — У кого-то будет се-екс — протянув последнее слово, Ричи развернулся к Эдди, но стакнулся с раздроженным взглядом, который так мечтал увидеть ранее. Аж мурашки побежали. Пусть это была лишь шутка, но похоже она разозлила Эдди — что такое, Эдс, завидно? Улыбаясь, спросил Тозиер, нагибаясь чуть к другу, чтоб запомнить каждый миллиметр его лица. — Делать мне больше нечего — хмыкнув, Каспбрак сорвал с друга свой рюкзак и потопал в сторону дома. — Да ладно тебе, будет и на твоей улице праздник — приследуя мальчишку, насидал Рич. — От-ва-ли — по слогам присзнёс Эдс, дойдя до своротки к своему дому, на секунду замялся, но продолжил путь к дому, кинув лишь в след — пока. — До завтра, Эдди-спагетии — махая рукой, прощался Ричи. — Не называй меня так — оглянувшись, выдал Эдди, злобно глянув на своего друга, и направился к дому. Ричи был в экстазе, он так скучал по этой моське, что казалось его порвёт. Но тут Тозиер задумался, о том, что вызвало эту реакцию. — Ясненько, Эдс — хитро улыбаясь, Рич смотрел в след уходящиму Эдди. Это было началом коварного, но очень тупого плана Ричи Тозиера.

⁠♡♡♡

— Эддичка, у тебя всё хорошо? — послышался голос матери откуда-то с кухни, когда Каспбрак захлопнул за собой входную дверь. — Да, мам, я немного устал, так что сразу пойду прилягу — снимая кросовки, проговорил мальчишка. Он быстро шмыгнул по лестнице вверх. — Ты точно хорошо себя чувствуешь? Спускайся покушать через пол часика — всё так же откуда-то из недр дома доносился встревоженный голос матери. — Хорошо, мам — Эдди тихо прикрыл дверь своей комнаты, с шумом бросил рюкзак на пол и плюхнулся на кровать, вжимая лицо в подушку. Он сделал пару глубоких вдохов и выдохов, а потом поднялся и со всей силы ударил кулаком в неё. — Ричи, какой же ты дебил — продолжая мутузить подушку, возмущался мальчишка. «Ну почему именно он?» — пронеслось в мыслях Эдди на последнем ударе. Он плюхнулся в взбитую подушку и перевернулся лицом к потолку, будто хотел высмотреть ответ на свои вопросы в нём и тяжело вздохнул. Эдди нравился Ричи Тозиер. После той бойни в доме, когда Каспбрак сломал руку, упав вместе с потолком, он могу думать только о Ричи, который успокаивал его. Он до сих пор помнит тепло его ладоней на своём лице. В глазах того тоже читался страх, но было ощущение будто Ричи больше боится не страшного клоуна, от которых он всегда шарахался, а боиться за состояние Эдди. Сначала малыш Каспбрак успокаивал себя тем, что это просто феномен общепережитой трагедии. Такой феномен, когда люди попав в опасную ситуацию, сближаются, что и произошло с «неудачниками». И Эдди считал, что это просто психология, но чувства никуда не уходили, даже спустя столько времени. Каждое прикосновение Ричи к нему, вызывало стадо мурашек, которые бежали будоражить его юное тело. Сначала Эддс пытался бороться с этим, отмахивался от друга, ругал его, говорил, что тот плохо пахнет, чтоб оттолкнуть его от себя. Но как показала практика, Ричи это только раззадоривало и он больше лип к Эдди. Поэтому Каспбрак прибегнул в другому методу — игнорирование. Это работало какое-то время, но потом Ричи стал делать странные вещи: щипки, хлопки и тому подобное. Казалось, что он это делает, чтоб просто привлечь внимание, но тогда встаёт вопрос «зачем?». Но сегодня Эдди нарушил свой план, что-то громыхнуло в его груди, когда он увидел ту девушку, что так открыто флиртовала с Ричи. Он явно ей нравился, но так же он нравился Эдди. Каспбрак понимал, что эти чувства неправильные и их лучше заглушить, но что-то монотонно ныло в груди. Мальчишка даже ездил проверяться, но ничего странного обнаруженно не было, что только больше пугало самого Эдди. Ведь Ричи явно не был таким, как он. Рич был крутым, не считая его запас отвратных шуток, отважным и чертовски привлекательным, и это видел не только Эдди, но и куча других девчонок в школе. Эдди никак не годиться ему в пару. Эта мысль резала по сердцу. Хотелось выть в подушку и наконец стереть из себя эти проклятые чувства. — Эддичка, спускайся кушать — посшылся голос матери снизу. — Да, иду, мам — протерев лицо ладонью, Эдди поднялся с кровати.

⁠♡♡♡

Начался учебный год. Ребята вернулись в школу. Стало немного легче жить, как исчезла компания моральных уродов, и только «неудачники» знали, что с ними случилось, ну, догадывались. Эдди, как обычно шёл в кофетерий, чтоб пообедать со своими друзьями. Заметив Ричи, он ускорил шаг, чтоб поскорее окликнуть друга. — Рич, я… — Эдди замер на полуслове, увидев, что Ричи болтает с той девушкой, Карли. Она, подхватив его за предплечье, эмоционально что-то рассказывала. Такую картину Эдди лицезрел уже несколько дней подряд, в груди жутко ныло, но он не решался что-то предпринять, надеясь, что Ричи скажет какую-нибудь глупость, и эта девчонка сбежит от него, и Рич снова станет принадлежать только Эдди. Карли обратила внимание на мальчика, что застыл за спиной Тозиера. Ричи обернулся, следуя за её взглядом. — О, Эдс, ты в кофетерий? — приветственно улыбаясь, спросил Рич. На что Эдди лишь кивнул. Ричи осмотрелся и, приобняв Карли за талию на глазах Каспбрака, а впрочем и половине школы, ухмыляясь, продолжил — скажи ребятам, что я буду минут через 15, хорошо? Карли смущённо засмеялась, когда Рич притянул её ближе к себе. Эдди смотрел в глаза друга с нечитаемым, для Ричи, выражением лица. А затем, опустив взгляд, молча развернулся и направился в кофетерий. Неприятное, тревожное чувство обожгло грудь Ричарда и он, отпустив Карли, схватил Эдса за руку. — Эдди, всё хорошо? — тревожно спросил Рич, чувствуя небольшую тряску в руках друга. Парень развернулся и, чуть улыбнувшись, произнёс. — Да, всё отлично — он не поднимал глаз на Ричи, боясь, что он всё поймёт. Обратив внимание на людей вокруг, что торащились на двух парней, державшихся за руки, Эдди продолжил — не заставляй свою девушку ждать. Ричи даже выговорить ничего не успел, Эдс выдернул руку и быстрыми шагами скрылся из виду, оставив Ричарда позади. Эдди сел за стол, который обычно занимали его друзья. Компашка «неудачников» собиралась в кофетерии на обеде обсудить всякие мелочи и просто провести время вместе. — Хэй, ребят — Бэв с грохотом приземлила свой поднос на стол и уселась рядом с Беном — не хотите сегодня собраться у меня, сделать домашку? Сунув вилку в рот, предложила Бэверли, осматривая присутствующих. Стен и Билл одновременно кивнули, соглашаясь. — Эм, а где Ричи? — спросила девушка, не заметив среди присутствующих их самый эксцентричный экземпляр. — Видел, как он шёл по коридору с какой-то девушкой в обнимку — смотря в книгу, выдал Бэн. Бэв тут же ткнула парня локтем в бок, на что тот недовольно отозвался — ай, что я не так сказал? Билл и Бэверли многозначительно переглянулись, заметив, что и так серое лицо Каспбрака потускнело. — Простите, ребят, я сегодня пас — поднимаясь из-за стола, произнёс Эдди — позанимаюсь сегодня дома. Эдвард взял свои вещи и направился к выходу. Всё равно ему даже кусок в рот не лез. Впервые, Эдди хотелось сбежать домой из школы. Хотя может ему так и поступить, сослаться на своё здоровье и свалить? Бэверли, понаблюдав за спиной Эдди, что скрылась за дверью, злобно вцепилась в стол ногтями, напугав парней. — Пизда четырёхглазному — она пнула стол, отодвигаясь на стуле и поднялась. — Б-бэв, ты уверена, что стоит? — пытаясь немного успокоить девочку, спросил Билл. — Конечно стоит — вмешался Стэнли — а иначе они так и застрянут на этой точке. Один ничего не скажет, а второй не поймёт. Хотя Ричи делает что-то странное, я был уверен, что ему нравится Эдди. — Вот это я и хочу выяснить. Если он просто так издевается над Эдди, то я надеру ему его тощий зад — всполыхнув с новой силой, злобно проговорила Бэверли, направляясь к выходу из кофетерия. — Подожди, Бэв — Билл вскочил вслед за ней, но потом, повернувшись, вопросительно посмотрел на Стэна и Бэна, что закрыл книгу, вздохнув — вы не с нами? — Нет, пожалуй, мы наведаемся в другое место — собирая подносы за своими друзьями, ответил Бэн. Билл кивнул и побежал вслед за девчонкой.

⁠♡♡♡

Ричи сидел на пожарной лестнице за школой, прислонившись к стене, и курил. Выражение лица Эдди стояло перед глазами, вызывая жгучее, отватительное чувство внутри. Будто Рич сделал больно Эдсу, но план ведь был другим, результат должен был быть другим. — Ричард Тозиер! — Ричи подскочил, быстро туша сигарету, и вылез посмотреть, кто его так зовёт. — Бэв, ты чо так пугаешь? — парень сначала улыбнулся, помахав ей рукой, но когда увидел её разъяренный взгляд, чуть притих. — А ну спускайся сюда — кричала девушка снизу. Ричи медленно соскользнул с лестницы, передвигаясь опасливо, будто в любой момент что-то прилетит ему в голову. Вырожение лица Бэв было пугающим. Тут подоспел Билл, Ричи был рад как никогда видеть его именно сейчас. Билл, тяжело дыша, опёрся на плечо Бэверли. — Помягче, Бэв — с трудом выговорил парень. Девушка глянула на Билла, вздохнула, и обернулась к Ричи. — А сейчас объясни мне, что происходит? — чуть успокоившись, спросила Бэв, смотря прямо в глаза Ричарду — почему сначала учебного года ты ошиваешься по углам с какой-то девчонкой. — Бэв, ты ведь не моя девушка, с чего вдруг такие вопросы? — Рич смотрел непонимающе. Девушка тяжело вздохнула. — Рич, серьезно, что происходит? Если ты встречаешься с ней на серьёзе, почему ты нам ничего не сказал? — уже более ласково спросила она. Бэверли была очень милой, но иногда в ней будто бушевали демоны. Она могла быть до ужаса ласковой, и так же до ужаса пугающей. — Я… — начал Ричи, видя ожидающий взгляд друзей — я просто хотел, чтоб Эдди обратил на меня внимание. Бэв и Билл уставились на Ричарда, выпучив глаза. — Просто он перестал огрызаться на мои шутки, тут появилась Карли, и Эдди снова начал реагировать. Я подумал, что он завидует. И чтоб больше видеть его эту моську, я стал ближе общаться с Карли, но… кажется, я натворил какую-то херь?.. — оправдываясь, говорил Рич. Бэверли с размаху дала себе полбу, понимая всю обсурдность ситуации, и тяжело вздохнула. Билл кажется вообще «выпал в осадок» от умозаключений Ричи. — Рич, скажи мне честно… ты дебил? Неужели ты не видишь? — удивлённо спросила Бэв. — Что не вижу? — пытался уточнить Ричи. — Оу, пора увеличивать диоптрии — помолчав пару секунд, выдал Билл. — Хорошо, давай по другому. Представь, что Эдди начнёт встречаться с девушками — вздохнула Бэв. — Ха, Эдди и девушки? Разве что кто-то вроде его мамаши — усмехнулся Ричи. — Просто представь и скажи, что почувствуешь — одарив Ричарда холодным взглядом, настаивала Бэверли. «Что я почувствую?» — Ричи считал Эдди милым, смелым, смешным. Сначала он представил кого-то вроде его мамашки, и в душе рассмеялся, но когда его воображение добралось до маленькой милой девчушки рядом с Эдди, сердце Тозиера дрогнуло. Боль пронзила до самых пальцев — «Я бы ни за что не отпустил его…» — Чувство тревоги, боли и опустошения — уставившись в землю, тихо проговорил Ричи. — А теперь вспомни, что ты делал последние несколько дней и лицо Эдди — Рич побледнел, вспоминая и представляя чувства Эдди — наконец сошло озарение. Билл похлопал Ричи по плечу, пытаясь приободрить. — Хочешь, раскрою секрет, почему ты так жаждил внимание Эдди? Всё просто, он тебе нравится, тупая твоя голова — укоризненно высказалась Бэверли. На Ричи будто вылили ведро ледяной воды, он резко осознал весь смысл своих поступков. Щипки, объятья, ночные прогулки, которые он инициировал, всё резко встало на свои места и сложилось в единый пазл. — Боже, какой я долбоеб — приложив ладонь к лицу, выдавил из себя Ричи, осознавая, насколько он был слеп. Бэв наконец улыбнулась, радуясь, что, кажется, они сняли с ручника этот поезд — где сейчас Эдди? — Я думаю, он пошёл домой, его выражение лица было очень грустным — подливая масла в огонь, ответила Бэверли. Ричи в секунду схватил свой рюкзак и помчался в сторону выхода из школы, даже не попрощавшись с друзьями. — Это было жестко, Бэв — вздохнув, сказал Билл. — Иначе бы не дошло — сложив руки на груди, ответила девушка — надеюсь, что дальше всё будет хорошо — смотря в след убегающему Ричи, с надеждой проговорила Бэв.

⁠♡♡♡

Эдди шёл по тротуару, смотря себе под ноги. Встал комок в горле, но он пытался максимально его подавить. «Ну встречается он с девушкой, что такого, рано или поздно это должно было произойти» — пытаясь себя успокоить, проговаривал в голове Эдди. Он судорожно стёр с лица слезы, когда они стекли по его щекам. «Мне просто надо забыть, притвориться, что я рад за него» — сжав ручки портфеля ладонями, думал Эдди. Кололо больно, будто сердце вырывают из груди. Вот такой ужасно-пркрасной была первая любовь Эдди Каспбрака. — Эдди! — как гром среди ясного неба, Эдвард услышал голос, что звал его. Обернувшись, он увидел приближающегося к нему парня, что вызывал в Эдди бурю эмоций. Ричи нёсся к нему, будто не помня себя. Приблизившись, он даже не стал притормаживать, просто вцепился в Эдварда, почти сбивая с ног, и прижил к себе. — Рич, ты чего? — ошеломлённый действиями парня, несмело спросил Эдди. Сердце было готово выпрыгнуть из груди. Ричи прижимал его к себе, будто боясь, что стоит ему его отпустить, Эдс тут же исчезнет. — Прости меня, прости, пожалуйста, прости меня — раз за разом повторял Ричи, сжимая Эдди в тисках. Каспбрак не понимал за что именно, он должен простить его, но объятья Ричарда были очень тёплыми и приятными. Постояв так пару минут, Эдс решил наконец отстраниться. Он мягко надавил на грудь Тозиера, чтоб тот чуть отпрянул. — Рич, ну ты чего? — увидев заплаканные глаза парня, снова спросил Эдди. Он потянулся к лицу Ричи и снял с него очки. — Н-не надо, не смотри — пытаясь закрыть лицо руками, простонал Тозиер. Эдди аккуратно коснулся его лица ладонью, пытаясь успокоить его. Ричи судорожно вздохнул, утерев глаза, и наконец посмотрев на Эдварда. Тот с мягкой улыбкой гладил Ричи по щеке. От увиденного сердце парня подпрыгнуло и сделало сальто, на секунду он забыл, что нужно дышать. — Я идиот, Эдди — положив свою ладонь поверх руки Эдварда, высказал Ричи. Он чуть опустив глаза, продолжил — я общался с той девчонкой, только чтоб побесить тебя. — Ты что? — удивлённо воскликнул Эдди, одергивая руку — да я из-за тебя чуть с ума не сошёл! — Да, я дебил, Бэв мне доходчиво объяснила это… Стой, что ты сказал? — спросил Ричи, пятаясь понять, послышалось ему или нет. Эдди протянул ему очки, не совсем понимая, что смутила Тозиера. Он замер, поняв, что сморозил что-то компрометирующие — ты сказал, что я чуть не свёл тебя с ума? И вот вернулся обычный Ричи, что хитро улыбается. Хоть Эдди и любил его улыбку, сейчас ситуэшн была полный «сюр». И поскольку объяснения у Эдса не было никого, даже бредового, он сумотошно перебирал варианты ответов. Но вдруг возникла мысль, а может к чёрту всё? Эдди устал от этих долбанных угрызений. Лучше сказать обо всем сейчас, чем это вылезет в максимально не удачный момент, например, на свадьбе Ричи. Эдди, в отличии от Тозиера, продумывал планы до мелочей. — Ну что, Эдди-спагетии, неужели я настолько умопомрачителен, что даже ты не смог избежать моих чар? — смеялся Ричи, шутя. — Да — тихо выдавил Эдди, от чего Ричи удивлённо застыл — можешь думать обо мне что хочешь, но ты мне нравишься уже давно, у меня мурашки от твоих прикосновений, меня бесит толпа девчонок вокруг тебя. Мне нравятся твои тупые шутки, твой стиль одежды, волосы, глаза, руки, ноги — всё, доволен? Устремив взгляд на растерянного Ричи, выдал Эдди. И развернувшись на пятках, направился в сторону дома. Эдс услышал за спиной топот, пройдя пару метров, и сильная рука развернула его. Ричи вцепившись, смотрел в глаза, будто пытаясь разглядеть в них душу. — Эдди, если это шутка, то она хуевая, а я знаю толк в хуевых шутках — ошеломленно говорил Рич. — Нет, не шутка, я на полном серьёзе — уже сдавшись, ответил Каспбрак — но ты не-… Уведев красное лицо Ричи, Эдс замер на полуслове. Его ввело в ступор выражение лица собеседника, и он начал так же краснеть, понимая, что только что сказал не просто «ты мне нравишься», а в полной мере признался в чувствах со всеми красками. Чёрт, надо было просто молчать в тряпочку. — Эдс, послушай, я… даже не знаю, что сказать, кажется я и правда был слепым уёбком, даже по отношению к себе — чуть улыбнувшись, тихо произнёс Ричи у самого лица Эдди. — Что ты имеешь ввиду? — нахмурившись, спросил Каспбрак. Ричи снова притянул его к себе, заключая в объятья. — Чувствуешь? — он прижал Эдди к своей груди, чтоб тот мог услышать его сердце, что буквально играло в ритме самбо — ты мне тоже нравишься, Эдди-спагетии. — Не называй меня так — отпрянув, но не опуская рук, возмутился Эдди. Ричи мимолётно поцеловал его в лоб. Они неловко отшатнулись друг от друга, понимая, что теперь им доступны новые возможности, но всё же это было непривычно. — Эй, Эдди-спагети, не хотите ли вы немного изменить статус наших отношений? — поправляя очки, с улыбочкой спросил Ричи, протянув Эдди раскрытую ладонь — ты будешь со мной встречаться? — Я посмотрю на ваше поведение, мистер Балабол — ответив в той же манере, так же ехидно улыбнулся Эдди и протянул руку в ответ — конечно. Они рассмеялись, понимая, насколько глупой была вся эта ситуация. Вместо того, чтоб идти домой, ребята решили немного прогуляться, чтоб побыть только в двоём какое-то время. Вот такой ужасно-прекарасной, весёлой и в то же время чертовски глупой была первая любовь Эдди Каспбрака и Ричи Тозиера.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.