ID работы: 14137460

Слишком много знающие незнакомцы.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— я нашла одно кафе с этими вашими "бабл-ти" недалеко от сюда. - Женщина, средних лет, замотанная в шарф, обратилась к идущим сзади девочкам, в ответ на это получила только смех и абсолютный игнор. - Юля! Соня! Я с кем разговариваю? — у неё реально выпали шпоры? — да! Кто дал ей идею запихать их в лифчик?! — я в школе так делаю... — в школе ладно, но кто ж...- девушка не успела договорить, её толкнули в бок, заставляя отвлечься от младшей. - ау? За что? - с обидой спросила студентка у старшей сестры, на что получила легкую улыбку. Они давно не виделись и даже кажется было неуклюжие действия кажутся такими родными. Этого целеустремленного "лучика" так не хватало. - А, нашла? - девушка весьма проницательна. Она приблизилась к паре идущей чуть впереди. - ма, это не то. — интернет говорит - то Девушка взяла протянутый телефон и полистав фото, вернула. — да, то. Виновата. 10 минут всего, пошли — чем вам не угодила обычная кафешка? — там нет бабл-ти! - девочка 16 лет на протяжении 2‐х дней тянула семью попробовать этот напиток. И ещё на протяжении 2‐х недель только и думала о поездке в Москву к сестре, поступившей в университет. Холодный ветер обжигал щеки, немного покалывая. — Mada toke kirezu ni nokotta... - девушка замерла. Голос был совсем недалеко. Она узнает эту песню из тысячи. — Hikage no yuki mitaina...Omoi o daite ikiteru... - дышать становиться трудно. На глазах появляются слезы. — Nee...Boku wa kono koi o... - слезы катятся по щекам делая очень больно. Семья сразу замечает подозрительно остановку. Девушка же не замечает вопросов. Соня идёт на звук. Проходя наперерез мимо компании студентов. — нет, голоса, че разорался-то? — гитара и барабаны есть. — чё? Серьёзно? Он просто не умеет играть поэтому орёт? - парень мерзко оскалился. — зачем тогда вытащил это все? Девушка прошла мимо, не отказывая себе в удовольствии пихнуть плечом. — эй? Ваще оборзела?! - парень же не отказал себе в использовании матов, но рыжая девушка даже не обернулась. Она чувствовала себя зачарованной, что-то вело её вперёд. Нет. Она знала, что. Голос, песня, наличие инструментов и умение играть на гитаре. Родители и сестры поспешно последовали за студенткой. Соня подошла к парню. Она остановилась в метре от него. Рядом не было места куда бы можно положить деньги, но люди все равно были не довольны пением. Возможно будь там коробка, Соня бы ушла, в душе бы остался неприятный осадок. Но коробки не было. Девушка не понимал. Что не так? Голос приятный же, чем люди не довольны? — Donna kotoba de tojitara ii no... - она немного поклонилась, и пальцем указала на стоящую на подставке гитару.

Получила кивок

. Гитара была холодной, как и руки. Перчаток не было. Первая нота. Пальцами по струнам. — Anata no subete ga... - возле них остановилась девушка с покрасневшими глазами. — Ashita o nakushite... Проходящий мимо парень подошёл к группе. Поклонившись, как это сделала до этого девушка, взглядом указал на барабаны с немым вопросом и немного поджатыми губами.

Получил кивок.

Присел за барабаны беря в руки палочки. Холодно.Eien no naka o samayotte iru yo... Слезы катятся по щекам сами собой. Руки заняты гитарой. Руки заняты палочками. Руки безвольно свисают вдоль тела. — Sayonara dekizu ni...Tachidomatta mama no boku to issho ni... Девушка отпускает гитару и та, виснет на шее. Она складывает руки в "намосте" девушка не знает молитв. Это просто дань уважения. Она поддерживает всех тех, кто пережил подобное. — Mada tokenai mahou no you na... Девушка продолжает играть. К ним присоединяется ещё один парень. Беря в холодные руки холодную гитару. С ним подходят троя подростков. — Soretomo noroi no you na...Omoi nimotsu o kakae teru... Парень за барабанами повторяет за девушкой ритуал. Вокруг них уже скопилось достаточно народа. Мама стоящая в первом ряду снимала видео. Она не знала, что её дочь умеет играть. Друзья парня видимо тоже не знали о таланте друга. Многие просто решили послушать, почему-то хорошо слаженную группу, не особо понимая смыла всего происходящего. Но среди десятков человек находились те, кто понимал. Их было легко вычислить. По слезам стекающим по щекам. Непонимающие ценители музыки, явно удивлялись такой реакции как "музыкантов", так и рядом стоящих плачущих.

Четыре незнакомых человека.

Со слезами на глазах. Наверное это выглядит странно, но только для тех, кто не понимает. Для понимающих или не дай бог, знающих на своём опыте, это было отдушиной. Сердце трепет, слезы с щёк и не капельки, не стыдно, потому что знаешь, что рядом, совсем рядом с тобой, кто-то тоже, обязательно плачет или не плачет, но точно покусывает губы.Nee..Boku wa konomachide... Наконец-то. — Donna ashita o sagaseba ii no... Несколько секунд когда не нужно петь. Музыка продолжает играть. Аккорды окутывают толпу. Парень складывает красные руки в знакомом жесте. И в толпе слышатся всхлипы и хлопки. Это не аплодисменты. Люди соединяют ладони в "намосте" Это действительно выглядит странно. — Tsumetai namida ga sora de itetsuite... Yasashii furi shite mai ochiru koro ni... Больно. Руки точно будут болеть. На струнах появляются капельки крови. Ощущение, что слезы разъели щеки. Пробрался под кожу и сжигают изнутри.Hanareta dareka to darekaga ita koto... Tada soredake no hanashi... Кто-то из толпы пытается подпевать или выкрикивать что-то, но его мгновенно затыкают. Если пытаться подпеть, явно не знает слов. Так же как и не знает смысла.

Четверо только что встретившихся человек.  Но знающих друг о друге так много.

Anata no subete ga... Katachi o nakushite mo... Eien ni boku no naka de ikite ku yo... Sayonara dekizu ni... Aruki dasu boku to... Zutto issho ni... Руки красные и холодные. По ним стекают маленькие капельки крови. Щеки налились красным и больно обжигают душу. Музыка больше не играет. Непонимающие расходятся. Понимающие пристально наблюдают за "музыкантами".

На душе так спокойно. Тихо.

"Музыканты" складывают инструмент в чехлы. — помочь донести? — нет. Спасибо. Вы и так очень помогли. — ты мне тоже. — знаешь? — знаем.

Они разошлись.

— что это было?... ты умеешь играть на гитаре? - папа явно был удивлён. — я не умею. — ты же только что...- младшая сестра с интересом заглянула в опухшие глаза Сони. — только эту песню, Юль, только эту. — твой друг? Вы играли слаженно. Когда вы познакомились? — все произошло зимой.... все произошло вечером... - девушка сказала так тихо, что казалось, что это шептал холодный ветер. Но все услышали, так будто это был крик из глубин души, — нет. Я его не знаю. Юля хотела что-то спросить, но старшая намекнула помолчать. Об этом явно не хотелось говорить.

Все произошло зимой....

Все произошло вечером...

Холодно. Но так легко на сердце. Руки точно будут болеть, но на душе так спокойно. Хотелось извиниться. Перед ним. Снег кружил смешивая в единую толпу не понимающих, понимающих и знающих слишком много об этом.

Так тепло.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.