ID работы: 14138081

Операция "Спец-объект"

The SCP Foundation, Date A Live (кроссовер)
Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
244 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1; "Информация".

Настройки текста
21.07.25 14:32 ( Пятница ) [ Комплекс фонда SCP ] - Как погляжу, досталось тебе знатно. - Не спорю. Но не волнуйся, на ноги быстро встану. Я специальный агент Бренд Вильям. Моя задача скрывать от общественности существование фонда, а также аномальных объектов. Доверенность я получил от комитета за успехи и преданность работы. И также я занимаюсь изучением объектов, ставлю эксперименты. Внезапно, дверь распахнулась в 10 шагах до и из нее выбежал сотрудник D. И его вырвало прямо на пол. - Почему этот подопытный еще здесь? Он завалил все тесты и должен быть ликвидирован. - серьезно, они как будто сами об этом не знают. - Не можем. Следственный комитет пожаловался на то, что мы якобы перерасходуем их. Черт! Следственный комитет. Пусть у меня и есть доверенность, но поблажек это не дает. Всегда ненавидел их. Они так высокомерно говорят, а мы должны молчать. Терпеть иногда нет сил, но если высказаться то наказание будет ужасным сном. Как послушные собачки должны подчиняться им. - Комитет... - тихо, но со злобой вымолвил я. - Знаю, мне тоже это не нравится. Но кто наши возражения примет в серьез? Мы всего лишь агенты, а они видите ли "следственный комитет". Тоже мне, короли. - А что с этим то D-классом? - А, с этим. Утром нашли труп научного сотрудника с поздней стадии разложения. Была версия, что аномальный объект побывал здесь. Ну дали ему задание: вскрыть тело. Он начал, но не выдержал мерзких звуков. - Боже мой... - эти расходники, как дети малые: ничего не могут. - Ладно. Куда направлялся? - Домой. Мне выписали выходной сегодня за вчерашнее исследование. - Не хотелось огорчать, но Алон Робисон ждет тебя в кабинете. Инспектор комитета приглашает меня? На что ему это? Опять какие-то проблемы создать мне захотел. С ним отношения хотя бы какие-то есть, не то что с другими членами органа. Но все таки позвал меня именно тогда, когда мне дали отдых. Молюсь чтобы это было быстро и без критики с его стороны. Я завернул вправо и пошел по коридору. Боже, когда эти лампы заменят? Все разучились похоже, ну и люди. И вот я перед кабинетом Алона. Пожалуйста, пусть это будет быстро. Войдя в кабинет, меня встретило его серьезное лицо. А в руках - протокол. Только не это. - Ну что, привет, Бренд Вильям. К тебе большие претензии бегут, понимаешь? - со злобной ухмылкой ответил он. - Здравствуйте, вы про что? - где я напортачить успел то? - Вот, взгляни на свое "недопонимание". Взяв лист первое, что я понял - это был не протокол, а статья об этой ночи. В не сказано, что 20 июля, в 2:12 ночи ученый Стивен Холл пробрался в отдел 7 - F, украл объект 1025 и смылся. То есть, вы хотите сказать, что это моя вина? У этого комитета вместо мозгов, муравьи какие-то. Вот честное слово! - Таааак, и чтооо? - только попробуй что-то тупое сказать, иначе... - Что, что, читай внимательней, двоечник. - с неким издевательством сказал он. Да ты издеваешься! Так врезать ему хочется, но не могу. А жалка то. С удовольствием сделал бы такое. - Хочешь сказать, это моя вина? - Естественно! Твое имя должно висеть на доске позорного случая, а лучше, чтобы твое имя стало синонимом халатности! - В то время, меня не было в комплексе. Какие ко мне претензии? - Меня это не волнует: на тебе доверенность почти всего органа, а тут такое. Если хочешь исправиться, придется поработать. - И как же интересно? - наверняка, объект какой-нибудь дадут или того ученого поймать назад, или я уже не знаю. - Ладно, можешь идти, но учти: комитет тобой крайне не доволен. - Хм? А что насчет ученого? - что, он просто сбежал и все? - Его уже поймали. Может под трибунал пойдет, не знаю. А тебе задание позже скажу. Иди давай. - - Конечно, Алон Робисон! - Да, да. Чеши уже отсюда. Хвала тебе господь, отпустили все-таки. А я то думал, что проблемы большие будут. Хотя, что мне подготовили не знаю. Выйдя из кабинета, я направился к выходу. Выйдя из здания, сел в машину и уехал домой. Отдохнуть бы немного. Рядом лежало фото: там был я и мой лучший друг - Майкл. Мы подружились с ним в детстве, и так совпало, что мы оба оказались в фонде. Я был научным агентом, а он был в отряде Alpha - 11, но на одном из заданий героически погиб. Это был сильнейший удар в жизни: потерять лучшего друга, что может быть хуже? А само фото было далеко из детства: было тогда нам 11 или 12 лет. Сколько веселья помню с ним было. Ностальгия. Как вдруг раздался звонок: от фонда. Да твою ж! Только ведь выехал, что такое? - Але, кто это? - Это я, Шон Бейкер. - А, это ты. Что случилось? - спасибо, что это хотя бы ты, а не комитет... - Тебе тут комитет, задание нашел. Сказали позвонить тебе, и чтобы ехал ты обратно. - произнес он. - Ладно, хорошо. Я же надеюсь отдых получу? - пожалуйста, хотя бы это оставьте мне. Вы и так мне проблем создаете, ну, сжальтесь хотя бы раз. - Сочувствую, но уже нет. Да как так-то, а?!? Только отдохнуть думал от работы, а тут это. Не жизнь, а пытки какие-то! Развернув машина, я поехал обратно и через 40 минут, был уже в здании фонда. Из прошлого опыта могу предположить, наверное дадут опасное задание или допрос. Но зол я был конкретно на них. И вот, я у кабинета. Войдя, меня ждали Алон Робисон, Билл Эванс и Тед Санчес. - Ну привет, Бренд Вильям. Присаживайся. - произнес один из них. - Да, здравствуйте, - вежливо сказал я и присел на соседний стул - что случилось? - Ничего особенного: просто на тебе задание от нас. - с веселой улыбкой сказал Билл Эванс. Спасибо большое, просто лучшие. Это, как называется вообще? Беспредел тут устраивать никто не разрешал, умники блин. - Не волнуйся. Все просто: на вот, прочти статью. - он протянул мне листок с информацией об объекте. Объект...та та..та; "Шидо Ицука" город Тенгу, Япония, класс - ( неопределенный ). - Слыхал о духах что-нибудь, а? - меня спросили, а я притворился, что не услышал. - Ты меня слушаешь!? - внезапно повысил он голос. - А? А, да. Просто зачитался, ну да, слыхал о них. Мне говорили, что это выдумка и просто миф. - Да нет, это правда. На тебе этот объект. Мы почти ничего о нем не знаем, поэтому осторожность превыше всего! Всегда думал, что это простые выдумки. Пусть я и имел дела с нечистью, но когда тебе в детстве что-то рассказывают, а потом говорят что-то в роде: "Но не волнуйся, это всего лишь выдумка" то это я запоминаю и верю все время. - Ладно. Когда операция? - хотя бы узнать нужно. - В ближайшие 5 дней. - с непоколебимой физиономией произнес Алон. - Хорошо, принято! - с радостной ухмылкой я сказал, пусть она и была наигранна на все 102 процента. - Ну раз понял, то можешь идти. Будем ждать от тебя новостей. - Да-да, конечно. С радостью поделюсь. И выйдя из комнаты, я закрыл дверь и направился к себе в офис. Войдя, присел за свое место и взял статью. Снова внимательно прочитал ее. Данных слишком мало для выводов, но хотя бы что-то. "Дух значит..." - произнес я с серьезным лицом и положил перед собой лист.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.