ID работы: 14138530

Взаперти

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что спустя 6 лет после окончания Хогвартса, Гарри-мальчик-который-выжил-Поттер и его лучший друг — Рон Уизли, будут прроводить каждые выходные в баре вместе с Драко Малфоем, Блейзом Забини и Теодором Ноттом. Однако последний год обучения поменял всех учеников и когда-то злейшие враги стали друзьями. Война итак забрала многих и оставила след в душе каждого, так что тратить остаток жизни на бесполезную школьную вражду никому не хотелось.

***

— Где Забини? — поинтересовался Рон — Обычно он приходит первым — Он немного опоздает, просил передать его глубочайшие извинения — Драко заговорщически улыбнулся — я вам не говорил! Они с Пенси планируют свадьбу. — Я так и знал, что они будут следующими после Гарри — хлопнул в ладоши Тео — А помнишь как вы с Гермионой встречаться начали? — Нотт похлопал блондина по плечу — такое шоу было! Трое парней разразились хохотом, на что Малфой лишь ухмыльнулся. Конечно он помнил, это был один из его лучших дней в жизни. После войны он думал, что никто не сможет полюбить его из-за прошлого, но она смогла. Она подарила ему то, о чем он уже и не мечтал — доверие, прощение и счастье.

***

Когда Малфой зашел в кабинет, первое что он увидел — копна каштановых волос. Он мог безошибочно определить кому они принадлежали, ведь в последние недели эта девчонка не покидала его голову. — Грейнджер — она вздрогнула. Не услышала как он вошел? Драко хмыкнул и как только они выжили в лесу. — Малфой — она нахмурилась, явно не понимая, что тут делает слизеринец — что ты тут… Не успела Гермиона закончить вопрос, как послышался щелчок замка. Их закрыли. Девушка вмиг оказалась возле Малфоя и отпихнув его от двери стала дергать ее в надежде открыть. Все ее попытки были тщетны. Гермиона уже было потянулась за палочкой, но тут же ужаснулась. Её палочка в сумке, а та в свою очередь у мальчишек. Они предложили помочь ей и донести ее вещи на занятие, пока девушка сходит к профессору Макгонагалл, но той почему-то не оказалось в кабинете и Гриффиндорке пришлось ждать её. — Если это твои шуточки, я тебя убью — Грейнджер резко развернулась в сторону Малфоя и угрожающе посмотрела на него. — Мерлин упаси, Грейнджер, по своей воле я бы не сидел тут с тобой — Он как обычно скривил лицо, на что девушка лишь закатила глаза. — Нам надо думать как отсюда выбраться — Гермиона бросила взгляд на Драко — где твоя палочка? — Грейнджер, если ты забыла — Малфой уселся за стол профессора и закинул на него ноги — дабы не провоцировать других студентов слизенцам запрещено носить палочки во время занятий. Убедившись что дверь не поддается, Гермиона пошла в начало кабинета и села за стол прямо напротив Малфоя. — Я считаю это несправедливо — Гермиона нахмурилась — В смысле, как ношение палочки может спровоцировать человека? Только если он придурок, а таким и повод то не нужен. — Пенс рассказала, что когда ты узнала об отсутствие у нее палочки то потащила к директору разбираться. Гермиона улыбнулась, вспоминая подругу. В начале года она случайно застала слизеринку в туалете, сидящей на полу и рыдающей. Недолго думая она поддержала Паркинсон. И вскоре после этого их кивки в коридоре и улыбки друг другу в большом зале стали началом дружбы. Девушки стали много времени проводить в компании друг друга и в конце концов именно они прекратили межфакультетскую вражду.

*

— Да ладно Грейнджер — воскликнул Малфой — Ты сражалась с пожирателями смерти, но боишься летать на метле? Гермиона опустила глаза. И вот на кой черт она это ляпнула? Теперь же постоянно будет смеяться над ней. — Выберемся отсюда и я обязательно тебя научу — Малфой улыбнулся, это была отличная возможность проводить с девушкой еще больше времени.

*

— Ох…тогда ты был еще тем говнюком — Гермиона улыбнулась. — Признаться честно, после того удара я стал тебя побаиваться — Малфой взглянул на Грейнджер — даже Поттер не вызывал у мня страх. — Буду считать это комплиментом. — Говорить девушке, что она устрашающая не самый лучший комплимент. — Малфой подошел к ней — Лучше так — он взял ее ладонь и оставил на ней легкий поцелуй — Гермиона ты самая смелая, умная и удивительная ведьма которую я только встречал. Не знаю сможешь ли ты меня простить за все, что я тебе говорил, но я прошу у тебя прощения. Я только и делал что портил тебе жизнь. — Драко — Гермиона сжала его руки в своих ладошках — Я уже давно простила тебя и я очень хочу чтобы ты простил себя. Ты должен жить настоящим, а не прошлым. И чтоб ты знал, я считаю тебя таким же другом как Тео, Рона или Блейза. Только когда девушка закончила свою речь Драко понял, что задержал дыхание. После войны он никак не мог жить дальше. Идя по коридору он то и дело слышал как студенты шепотом сплетничали, провожая его взглядом. Большая часть того, что они говорят — не правда, а такие детали как например тот факт, что именно Драко помог Поттеру сбежать из Малфой-Мэрона или то что он дал Гарри палочку во время битвы с Волондемортом и вовсе не озвучивались, но Малфой не спешил опровергать эти слухи. Ему было все равно, что о нем говорят, но вот его друзья отчаянно пытались защитить его, за что тоже подвергались буллингу. Он никогда не забудет как Пенси в слезах прибежала в гостиную слизерина, когда какие то стервы из Пуффендуя вылили на нее банку красной краски, а после закрыли в старом заброшенном классе, наколдовав в нем четырех змей. Или как Блейз с Тео пришли в ссадинах и побоях, потому что их подкараулили и напали, а у парней даже не было палочек чтобы защититься. Но потом в их жизни появилась Грейнджер. Вначале она начала общаться с Пенси и Драко заметил как его подруга расцветала, она стала как и раньше тщательно следить за своим внешним видом, а заодно и за тем во что одевается Гермиона, это было прямое доказательство, что Пенси Паркинсон приходила в норму. Потом Пенси познакомила Гермиону с Блейзом, поначалу он общался с ней только из-за своей девушки, но потом они нашли общий язык и Забини обзавелся новым другом. К моменту когда Грейнджер стала частым гостем в подземельях она стала очень хорошо общаться с Теодором и даже Малфой вел себя с ней нормально. Гермиона стала исцеляющим эликсиром для слизеринцев, а они в свою очередь наполнили ее жизнь красками. — В этом и проблема Гермиона, я не хочу быть просто другом — Малфой серьезно посмотрел на девушку и произнес — Ты мне нравишься. Сердце Гермионы кажется пропустило пару ударов.

***

— А когда мы вас нашли и открыли, то вы уже сидели в обнимку — подытожил Теодор — Да, Забини был прав — Гарри усмехнулся — вас просто нужно было закрыть вместе. За столом воцарилась гробовая тишина. Спустя секунду Поттер осознал что сболтнул лишнего. — Помнится мне вы все клялись, что не имеете в этому никакого отношения — Драко ты не так понял — Тео будто пытался испепелить Гарри взглядом. — Соскучились? — к столу подошел Забини. Он осмотрел присутствующих и заметил три виноватых и даже испуганных взглядов и один от которого кровь в венах стынел. — Безумно соскучились, Забини — Драко пороизносил это притворно добродушным голос — я тут такое узнал…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.