ID работы: 14138835

Девченки

Гет
G
Завершён
7
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кайл делает рваный вдох, выпуская чужую руку из своей. Сейчас его отошьют.       Он проходится ладонью по волосам, зарывается пальцами в кудри, слегка оттягивая их.       — Кайл, ты хороший парень, правда, но...       Кайл знает что последует дальше. Слышал такое уже не раз, и не два.       Аксиома всей его жизни: Кайл Брофловски неудачник.       — Не надо, — спокойно говорит он, растягивая губы в улыбке, — Я понял, извини. Тебя проводить?

***

      Свет в комнате приглушен, под боком тихо гудит ноутбук. Стэн отстукивает что-то уже около получаса, и не решается заговорить. Кайл буравит потолок взглядом, и тихо всхлипывает. Он завалился домой к Стэну под вечер, долбанул по выключателю, вырубив свет, и мертвым телом упал к нему на кровать. Почему-то лицом вниз. Потом все таки перевернулся, сообразив что задохнется. Стэн не стал ворчать по поводу того, что Кайл измазал его покрывало слезами и соплями.       Кайл Брофловски часто рыдал. Он был эмоционален и истеричен, но никогда бы не признал этого. До победного Кайл играл спокойного ребенка и рассудительного, заботливого парня. Пока что-то не доводило его так, что по комнате начинали летать книги, подушки, перья, и пепельницы.       Об этой его стороне знал Стэн Марш. Еще знала семья, и в тумбочке его стола всегда лежало успокоительное, выписанное денверскими неврологами       "Впечатлительный мальчик", — говорили они.       Кайл долбил кулаками о стены и разгрызал таблетки.       — Ты здесь ночуешь? — спрашивает Стэн. Он прячется за ноутбуком, подсвеченный тусклым, голубым светом.       — Да.       —Мама знает?       — Нет.       Стэн подходит к шкафу и вываливает от туда футболку. То что футболка принадлежала Кайлу было чем-то само собой разумеющимся, и разумелось так давно, что никто из них уже не вспомнит, что изначально она была все-таки стэновской.       — Позвони маме, — просит Стэн.       — Да похуй.       Стэн решает не возникать, складывая руки на груди и молча пяля в окно.       Кайл уже не всхлипывает. Он стягивает джинсы, швыряя их куда то на пол, и остается в одной футболке и боксерах. Брофловски срывает покрывало с кровати, переворачивая при этом ноутбук, (Стэн ловит его одной рукой, демонстрируя ловкость и готовность к выкрутасам друга, выработанные за восемь лет) и отключается как перегоревшая лампочка, замотавшись в одеяле по самую макушку. Только кудри торчат.        Стэн спать так и не ложится. Спускается на кухню, что бы поесть бутербродов, и сидит там пол ночи. Его утягивает в переписку девченка с их города, с которой они общались уже некоторое время.       В пять утра спускается Кайл, заспанный, с осоловелыми и опухшими глазами. Доедает его подсохший бутерброд, вливает в себя чашку кофе и сидится на пол, еще пару минут глядя в свое никуда. Потом подскакивает к Стэну и тормошит его.       — Пошли курить.       — Тише ты! — шипит Марш. Его родители не знали о том что Кайл ночевал здесь. Пару часов назад он поднимался в комнату, что бы проверить мобильник Кайла на предмет пропущенных звонков от родителей. двадцать три от Шейлы и один от Джеральда, Стэн уже приготовился к утренним разборкам. Хотя наверно Шейла Брофловски сообразила, где застрял Кайл, потому что после полуночи звонки прекратились.       — Пошли, — Кайл тянет его за руку на верх, рывком открывает форточку( чудом не вырывая при этом ручку) и лезет в комод, принимаясь ковырятся старом хламе.       — Да блять.       Стэн открывает верхний ящик, достает сигареты, еще в пленке, и кидает их в Кайла. Он ловит их.       — Перепрятал, — поясняет Стэн.       Потом он лезет под кровать, достает пепельницу, и тоже кидает ее в Кайла.       — Ты больной ? — выплевывает Брофловски, — Ты мне чуть череп не проломил.       - Не ори, бля.       Стэн щелкает замком на двери, пока Кайл нервно и резко, ходуном ходящими руками, чиркает спичками. На пять поломанных спичек выпадает одна, которую он все-таки зажигает. Раньше они курили одну на двоих, так как своих сигарет не было. Были только те, что Стэн умыкал у Рэнди. У Кайла никто в семье не курил. Потом нашли место, где продавали всем подряд, и стали скидываться.       Хранили, конечно, у Стэна. Если бы Шейла Брофловски наткнулась на сигареты у Кайла в ящике стола, или к примеру, в кармане куртки, то открутила бы сыну голову. Джеральду, наверно, было бы плевать. Но Кайл не знает, и проверять не рвется.       Он раскуривает сразу две сигареты, потом передает одну Стэну. Курить стараются в форточку, на всякий случай.       — Что случилось ? — все таки спрашивает Стэн. Марш смотрит на свою сигарету, вернее, на фильтр, чудом удерживающий столбик пепла.       — Хайди.       Кайл замолкает, а затем затягивается с такой силой, что начинает кашлять.       — Понятно.       Ладно, Стэн переоценил свои возможности в ведении поддерживающего диалога. Он неловко хлопает Кайла по плечу.       Откашлявшись, тот все таки продолжает.       — Назвала меня хорошим парнем. Я даже дослушивать не стал. Отвел ее домой. Она попросила меня подождать на крыльце, — Кайл берет паузу, втягивая дым и выдыхая его через нос, — Толстовку вынесла. Моя которая. Я ее к тебе в машинку закинул кстати, она ее зачем-то духами облила.       Стэн поджимает губы, и стряхивает перепел.       Он ждет, когда Кайл шарахнет ладонью по подоконнику, или швырнет что-нибудь в стену, но Кайл говорит спокойно, и только мнет фильтр. Уже перебесился наверно       — И что теперь ? — тупо спрашивает Стэн.       — Ничего. Повешусь.       — Потрясающе, — Марш вдавливает окурок в пепельницу, — Матери, блять, напиши.       — Напишу.       Становится тихо.       А потом Кайл заводится.       — Я не понимаю, блять, — он отправляет свой окурок к стэновскому, — Зачем она вела себя так, будто я ей интересен. Она же сама у меня кофты таскала, сама обниматься лезла, — Брофловски принимается активно жестикулировать, махая руками. Потом сбивает пепельницу на пол. Случайно.       — Сука, — продолжает Кайл, не замечая поднявшегося клубка пепла под ногами, — Я к тому что это уже не в первый раз. Какого хуя? Что со мной не так?       Вряд ли вопрос адресован Стэну, но Кайл смотрит на него, будто это Марш его только что отшил. Тот только жмет плечами.       —Девченки, Кайл.       — Девченки, — повторяет Брофловски, — Мать его.       Потом Стэн тащится до кухни, за веником, и заметает пепел под шкаф. Кайл сидит на кровати и прикуривает вторую сигарету, устроев пепельницу на коленях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.