ID работы: 14139602

Друзья по переписке

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 679 Отзывы 23 В сборник Скачать

Не хочу умирать

Настройки текста
Примечания:
Мне снилось какое-то огромное серое поле, сложенное из плитки. На некоторых их них был узор в виде квадратных борозд или трещин, иногда я видела растущую из стыков пожухлую траву. Мне в лицо дул ледяной ветер, и куда бы я не отворачивалась от продолжал слепить и бросать противные волосы мне в рот и глаза. Мне нужно добраться в вуз. Только как, я ведь его не вижу? Надо посмотреть сверху. Небо, высокое, но в то же время пасмурное — практически белое, и лишь на горизонте видна пара голубых прорех. Я даю ветру поднять себя, полностью подчиняясь ему. Во сне, даже если ты осознаешь, что возможно сделать гораздо больше, чем в жизни, всё равно ты практически ни над чем не властен. Я вспомнил про трансформацию. Пока я всё ещё человек. Человек не может совладать со стихией. Нужно вспомнить. Одна форма не может быть моим ограничением! Я почувствовал, очень ярко, как моё тело рассыпется на части, я ощутил движение каждой деталечки. В голове они спутались, но некий механизм внутри виртуозно исменил меня. По воздуху прошлась ударная волна от мгновенно включившегося двигателя. Перегрузка, оказанная на корпус, мгновенно бы убила белкового меня. Детали немного повредились, что отдалось лёгкой болью, но я выдержу. У меня есть крылья! Я свободен! Я не человек, я не робот, я самолет! Мне не нужна земля, не нужны ничьи приказы, я хозяин своей судьбы. Я великолепен, и никто никогда не будет настоль совершенным сикером, как и я! Сикером… Я разогнался настолько, что мой нос прорезал реальность… и я очнулась. К слову о носе… Мне пришлось его сразу же заткнуть от несусветной вони. — Шон… — полежав немного, я поняла, что не усну в этой газовой камере. — Шон! Я развернула голову и приподнялась, чтобы увидеть его лицо. Глаза и правда оставались открыты. Они даже не закатились за орбиты, пусть и не смотрели в определённом направлении. И ещё они успели сильно покраснеть. Шон выглядел так мило и нелепо… Даже когда он очнулся, то не сразу смог сфокусироваться. Мужчина несколько секунд растерянно пытался моргнуть, а потом почувствовал то же, что и я. Немного отойдя ото сна, он сказал: — Побудь здесь, я проверю пострадавшую. Мне пришлось уткнуться носом в подушку. В комнате не просто стоял ужасный запах, но ещё и было безумно холодно из-за открытого окна. Шон не смог встать сразу, он запутался в пледе, мне пришлось ему помочь. А вот к надеванию халата он уже приспособился. В нём у него всё ещё было много открытых участков кожи — предплечья, голени, грудь. На всём этом волосы были совсем незаметными, как и на лице, что не могло не радовать, ведь когда я гладила его щеки и шею, то совсем не цеплялась за щетину. Когда он вышел в коридор, мне сразу стало безумно одиноко. Испытывала ли я такое раньше? Да… Мне очень кого-то не хватало, я не понимала, кого именно, но сейчас этот образ начинал обретать хоть какую-то форму. Довольно объёмную форму… Думая о том, каким мог бы быть настоящий Шон, я мечтательно обняла подушку. Он и так очень горяч, этого было достаточно, чтобы растечься лужицей. М-да… Как среагируют родители, если узнают, кто меня вообще привлекает?! Хотя какая разница, Шон великолепен! И всё же мне всё ещё очень сильно хотелось поспать, я сама не заметила, как снова отключилась, начав грезить не мыслями, а снами. Но следующее пробуждение вышло ещё менее приятным. Меня в панике тормошил Шон. — Скрим, вставай, переодеваться в уличную одежду некогда, но мы будем бежать, так что ты не замёрзнешь. — Что? Я не выспалась! Но партнер уже насильно поднял меня за плечи. — Что случилось? — я попыталась раскрыть слипшиеся глаза. — ДПП раскрыли наши личности и хотят убить. Слово «убить» таки смогло привести меня в чувства. Шон наспех натягивал штаны. — Мне нужно в туалет… — Делай всё как можно быстрее! Это не шутки! Он уже выбежал в коридор. Я поспешила за ним, там он мне начал что-то говорить про какого-то Каона. Взглядом я встретилась с Лерой, но сейчас было не до неё. Всё-таки мне удалось сходить в туалет, так что помирать теперь будет немного комфортнее. Шон уже выволок меня в подъезд. Его каменное лицо совсем не успокаивало, и и он сам явно не был спокоен, ведь лучше всех понимал, что реально может произойти. А я пряталась за него, словно его лишний вес может защитить меня от каких-то поехавших космических убийц. На улице, особенно без нормальной одежды, было безумно холодно, я впилась в руку партнера, всеми силами пытаясь согреться о него, однако пробежка очень быстро согрела. Шон практически сразу же начал задыхаться, он часто переходил на быстрый шаг, чтобы перевести дух. Я не знала, что он испытывает, у меня никогда не было одышки. Он практически всю дорогу держался за шею. Мы вышли на более-менее оживленную улицу, там он позволил себе немного замедлиться. Теперь о холоде вспоминать не приходилось, напротив, мы вспотели. — Где же он? — Шон часто крутил головой, таращась в небо. Я заметила, что его глаза еще сильнее побурели. — Тебе же нужно принимать капли… — очень вовремя напомнила я. Партнер посмотрел на меня, словно не понял о чем речь. Но после он сообразил: — Ничего, осталось потерпеть не… Тут прямо рядом с нами остановилась полицейская машина. Это уже заставило меня напрячься — в детстве я часто ездила шестой или седьмой в запорожце, поэтому родители заставляли меня пригибаться, когда видели мусоров. Но не прошло и нескольких секунд, как эти типы окружили нас, а потом схватили: — Эй отпустите! Это приказ! Шон даже не сопротивлялся, скорее всего, со своей заторможенностью он среагирует только когда окажется в машине. Так и случилось: Когда нас усадили сзади, он спросил у меня: — Это местные службы правопорядка? — Подразделение правосудия… — прошипела я. В любой другой момент я бы испугалась, но сейчас арест вызвал только раздражение и желание заняться чем-то совсем противоправным. А что терять? Зато, может, в новостях покажут… Помру не зря! А вот Шон, кажется, стал паниковать ещё больше: — Я этого не заслужил… я не предатель… — Всё будет в порядке! — я приобняла его, понимая, что не знаю, о чём говорю. — С Саундвейвом ничего не случиться… Он сильнее каждого дппешника. — Да, ты, как всегда, логичен. — Я не хочу, чтобы мне было больно. Я не хочу умирать. Я не хочу, чтобы ты умерла… Он обнял меня, пытаясь закрыть своим телом. Это… Так трогательно… Но от того не менее страшно. Он сделает всё, лишь бы защитить меня, но смогу ли я отплатить тем же? Я могла бы сказать, что смелее всех этих трусливых людишек, но здравый смысл не полностью покинул мою голову, рядом с Шоном его было опасно отпускать. Я не знала, смелая ли я, как я среагирую, увидев гигантского кровожадного робота. Может ли любимый полагаться на меня так же, как я на него? Нас заставили подписать какие-то бумаги, сфотографировали и сразу повели на допрос, точнее, нас разделили. Это было хуже всего. Что, если с ним что-то случится?! Сейчас я действительно стала оказывать сопротивление, мне было плевать, что это усугубит наказание. Однако я ничего не могла сделать сопровождающим. Меня завели в «пыточную». Там уже сидела тётя в форме, меня усадили напротив неё. Как всё оперативно…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.