ID работы: 14139682

Жарко

Слэш
G
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Можно подумать, что проснуться зимой от жары — невероятная благость. У тебя есть отопление, ты не свёртываешься в комочек ради крошек тепла и не дрожишь всю ночь. Однако сейчас Пик так не думал.       Жарко. Невыносимо жарко. Пиковый Король, хоть ничто человеческое ему и не чуждо, мерзляком точно не был. Свитер — это другое, относящиеся не к погодным условиям и температуре, а к личной хотелке Пика. Ну нравилось ему, и всё. Не жарко, не холодно, комфортно.       Но сладко сопящий на нём Зонтик бы не согласился. Для такого мерзляка тёплая одежда на вес золота. Не удивительно, что в холодные зимы Пика часто использовали в качестве пышущей жаром грелки.       И конечно, лежать прохладной ночью под тёплым пуховым одеялом было бы приятно, если бы не так уютно разлёгшийся поверх него валет.       «Наверняка ему сейчас лучше некуда», — подумал король, пытаясь хоть как-то сменить положение (спина серьёзно начала затекать), но из-за того, что Зонтик счёл его наилучшей из подушек, сделать это было проблематично. К тому же валет обладал отличным слухом, так что стояла бы перед Пиком задача будить его — стоило лишь громко вздохнуть. — «Лежит, греется, свернулся, как ящерица на солнышке. Хотя нет, ящерица — это скорее Вару. А он… Котёнок. Да, типичный кот. Свернулся клубком и лежит, греется», — Пиковый постарался (ключевое слово) поглубже вздохнуть, но разбудить это сладко сопящее чудо было страшно — и так не спит по несколько ночей, не хватало только, чтобы он сейчас проснулся.       «Пригрелся… На мне. Ну что поделать, что поделать… А что делать? Я как спать должен? Такая духота… Твою…», — затем король посмотрел на своё солнце почти с ненавистью, но злиться на такое милое сопящее создание было слишком тяжело.       «Я тут сейчас либо сварюсь, либо запекусь. Даже не знаю, что лучше… Ни то, ни другое как-то не привлекает… Как он вообще спит?» — Пик снова посмотрел на умиротворённое лицо своего парня. Несколько прядей-росчерков бросали тени на нос и веки. Руки зачесались убрать их за ухо, и, на удивление, удалось вытащить из-под себя руку и аккуратно, двумя пальцами проведя по лбу, освободил такую прелесть от непроницаемой занавеси. Из-за вновь явившегося бедному лику лунного света веки дрогнули, положение слегка сменилось — щека упала с зонтикова локтя на пиковское плечо, рука оплела торс. После дыхание вновь восстановилось, лицо разгладилось и в лунном свете стало ещё белее обычного. — «И опять спит. Даже завидно. Как он не парится в этой пижаме? Я в своей футболке тут еле-еле выживают, а он — в теплющей кофте. Очень завидно,» — ещё попытка шевельнуться во благо собственного удобства. Безуспешно.       «Ну, поспать мне сегодня не удастся… Что, думать теперь до посинения? Пока не задохнусь тут?! Как же…», — ещё одна мучительная мысль. — «Я сейчас реально меж двух огней: или буди, или мучайся, пока рассвет в девять не настанет. А сейчас уже…» — спасибо Зонтику за светящиеся электронные часы. — «Три часа ночи. Даже пять минут четвёртого. Вару говорил, что в это время всякая херня происходит. Призраки всякие, смерти при странных обстоятельствах… А может и хорошо, что Зонт спит?», — Пик снова посмотрел на спящего парня. Такой спокойный… Необычно. — «Хотя какое там…»       Пик снова поёрзал, в который раз пытаясь хоть немного улучшить своё положение, но ямка в матрасе держала крепко, как и тушка Зонтика. «Какая пытка…»       Но вдруг тело на нём зашевелилось. Под удивлённым взглядом Пика трефовый валет начал ворочаться. Сначала просто поёрзал, махнул рукой, а затем, под неверящее удивление, скатился с Пика, снянув часть одеяла и отвернувшись к стене. Ещё немного пошевелившись, он снова замер в непоколебимом спокойствии.       Пик приподнялся на локтях и посмотрел на голубой затылок парня. В свою удачу поверить было трудно, однако когда горячие ступни коснулись ледяного линолеума, поверить стало намного проще.

***

      Стакан ледяной воды был лучшей из наград после всех мук жары, перенесённых им. Даже просто подержать его в руках было приятно, выпить — того лучше, но приложить холодное стекло ко лбу стало самым лучшим вознаграждением. Открытая форточка и холодный воздух были не менее приятны.       На кухне в восхитительном уединении он провел порядка получаса, буквально остыв и придя в себя. Больше прохлаждаться смысла не было, и поспать, хоть немного, надо, а то Зонтик ругаться будет.       Стакан льда отправился вместе с ним. Вдруг пить захочется?       Зонтик не спал. Он смирно лежал на том же месте, где и раньше, правда, уже спиной к стене и медленно хлопал глазами. Очевидно, едва проснулся, ещё не до конца.       — А… Где ты был?.. — тихо, хриплым со сна голосом разрушил валет тишь ночи.       — Да так, пить захотелось.       Говорить о своих злоключениях Пик не стал — надо ему потом с его загонами бороться.       — Понятно… Как-то душно…       Ничего себе, заметил.       — И правда. Давай проветрим маленько.       — М-мы же замёрзнем.       — Я же не на всю ночь предлагаю оставить, так, минут пять проверим и хватит. Я послежу. А ты спи.       — А ты?..       — Нормально, подожду. Давай-давай, опять мешки под глазами будут.       Более Зонтик спорить не стал. Просто уронил голову на подушку и вновь отправился в сладкое небытие царства Морфея.       А Пик открыл форточку и сел прямо под струи живительного ледяного воздуха. Теперь мысли его были тягучим, медленными и размеренными. Ничто больше ни в буквальном, ни в переносном смысле не давило на него. Можно было действительно расслабиться и отдохнуть.       Как только температура в комнате перешла из «невыносимо жарко» в «нормально, сойдёт», он закрыл окно и лёг к своему парню под одеяло.       Остаток ночи прошёл спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.