ID работы: 14139847

Мирела и призрак цветочного поля

Гет
R
Завершён
6
Forever_Alive бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Давным-давно, уж никому не известно когда, произошла эта история. Эсмаркское Царство славилось красотой своей природы. Недалеко от деревушки, аж до самой горы простиралось прекрасное поле, сплошь и рядом там росли цветы. Самые разные, разных названий, разного цвета и запаха. Только вот местные обходили это место стороной и детей не пускали туда. Много неприглядных слухов и легенд ходило вокруг этого места, но многие считали их лишь сказками. Однако, это не мешало им обходить поле стороной. Казалось бы, так и не увидел бы никто эту красоту, не восхитился ею, если б не наша история. *** У окраины деревушки жила девушка Мирела вместе со своим отцом. Матушка девы ушла из этого мира к Богам, когда той было четырнадцать лет, и с тех самых пор она должна была усердно работать, чтоб обеспечить себя и своего отца пропитанием. А зарабатывала она врачебным делом. По вечерам она уходила в сторону лугов и леса, собирая лечебные травы, а на утро варила лечебные отвары и продавала их на рынке, да бывало, что оказывала помощь жителям деревни. Доброе было её сердце, не могла Мирела пройти мимо чужой беды, всегда была готова протянуть руку помощи. Но также отличалась она красотой неслыханной. Отец девицы был родом из племени скайдоров, и многим она пошла в него: оливкового тона кожа, кудрявые чёрные волосы, что всегда были собраны в хвост, чтоб не мешать врачеванию. Но осталось в ней и наследие матери, а именно изумрудно-зелёные глаза, что были отличительной чертой эсмаркской нации. В один из тёплых летних дней отправилась Мирела в сторону луга, где обычно собирала лечебные травы, да только взгляд её глаз упал в противоположную сторону, на тот самый цветочный луг. Детский интерес побуждал ее отправиться туда, да поглядеть на красоту неземную. Но в памяти, как назло, всплыли слова ее отца, которые тот повторял как напутствие каждый раз, когда девушка уходила из дома: — Будь осторожна, милая, и, пожалуйста, обходи тот цветочный луг стороной. Говорят, призрак бродит по нему, не рискуй. — Ну, это ведь глупые сказки для маленьких девочек. — эсмаркская лекарша покачала головой, сжимая плетёную корзинку в своих ладонях. — И вдруг там лечебные цветы-то растут? Негоже такому добру пропадать. Воровато оглядываясь по сторонам, словно смотря, не видит ли её кто-то, черноволосая дева уверенным шагом направилась в сторону запретного луга. Только стала подниматься по склону, вдруг видит — множество цветов, да растений лекарственных, что аж глаза разбегаются! Видимо-невидимо. И такие красивые: слегка покачиваются на лёгком ветру, а утренняя роса блестит под лучами солнца, создавая ощущение, будто не роса это вовсе, а драгоценные камни на лепестках цветов. Стала девушка их рвать, осторожно, бережно касаясь одной ладонью стебля, а второй осторожно проводя по нему маленьким кинжалом, чтоб в будущем цветы выросли вновь. — Сколько же их тут. Вот ведь повезло, так повезло! — восхищенно твердила травница, от радости не зная, в какую сторону пойти да какой цветок срезать. За всеми этими радостями притупилось её внимание, не услышала она сразу, как со спины к ней стали подходить. Лишь когда повеял со спины лёгкий ветерок, Мирела обернулась и обомлела: прекрасный юноша, по виду не дашь ему меньше шестнадцати, огненно-рыжие волосы которого горели на солнце не хуже огня, а такие же зелёные глаза с интересом смотрели на незнакомку. В руках его букет из фиолетовых колокольчиков, что также росли на этом лугу, буквально в паре шагов от них. Приметив на себе чужой взгляд, парень покраснел, засмущался, и произнёс, отведя взгляд в землю: — Зачем тебе так много цветов? Пожалей их, не рви. Видишь, какие красивые! А я, как невеста моя вернется, вам венки из этих цветов сплету. В глазах Мирелы промелькнуло удивление, и одновременно с этим разочарование. Засватан, значит, этот парень, и, похоже, вскоре зажену пойдет. Но и просьба парня сперва показалась ей странной: что ему, других цветов мало? Вздохнув, она привстала с корточек, мягко улыбнувшись ему, да убрав кинжал обратно в корзину. — Ладно, не буду рвать. А ты откуда тут? Не боишься, что матушка твоя отругает за то, что ходишь тут один? — А чего мне бояться? Я всю жизнь на этот луг прихожу, это особое место для меня. И матушка моя не против. Черноокая полукровка выгнула бровь, и теперь во взгляде её вновь появился интерес. Как она могла не замечать этого парня раньше? Деревенька-то маленькая, все друг друга знают. «Предупреждал меня папенька, что я, сидя дома за своими отварами, всю жизнь пропустить могу. Вот и упустила ангела такого!» Слово за слово — разговорились. Стали вместе по лугу гулять, разговаривать и не заметили, как подошли к одинокому дому, что был ближе всего к этому лугу. Небольшой, не говорил он о богатстве семьи юноши, но и о бедности сказать по нему было нельзя. Счастливая улыбка озарила белое лицо юноши, а его зелёные глаза устремились прямо на новую знакомую: — Может, зайдёте на чай? У моего папы он получается очень вкусным, такого и во всей деревне не найдёте. — Спасибо, но я поспешу домой. Да и вам-то, засватанному, не пристало в дом чужую девушку приводить. Люди могут подумать о чём-то не том. — кивнув ему на прощание, переборов желание всё же остаться с ним, Мирела направилась в противоположную сторону, к своему дому. И лишь у порога застыла, расстроенно вздохнув и закрыв лицо ладонью. Она даже имени его не спросила! *** Три дня прошло с этой встречи, а травница так и не могла забыть этого парня. Приходил он к ней во снах, и до сих казалось ей, что это наяву она провела ладонью по его рыжим, подобным огню волосам, и именно его она целовала, не во сне, а наяву. Да только собственная память жестоко напоминала, что ничему из её снов не суждено сбыться, ведь парень засватан. Да и после этого, сколько бы она ни приходила на тот луг, не встречала его больше. Он пропал так же неожиданно, как и появился в тот роковой день. Пыталась Мирела выкинуть его из своей головы, заняться врачеванием, как прежде, но склянки падали из её рук, а нож, будто назло, всё норовил порезать её саму. — Богиня-Мать, за что мне это?! — взвыла черноволосая дева, пока её отец перевязывал очередную рану дочери, тихо всхлипывая. — Папенька, вы хоть не угнетайте! — Сглазили тебя, что ли… — всё бормотал немолодой мужчина, поджимая дрожащую нижнюю губу. — Раньше-то не было у тебя таким проблем, доченька… Она тяжело вздохнула, отрицательно покачав головой. Не сглазили, это было что-то похуже. Именно в тот момент не выдержала Мирела, решила найти того парня. Ей бы хоть раз ещё его увидеть. Собравшись, пока отец ушёл на рынок, она направилась в сторону того самого луга. Сколько ни искала его среди прекрасных цветов, этот ангел всё не появлялся. Тогда решила травница направиться в его дом, нарушив традиции их народа. Глубоко вздохнув, направилась она к деревянному дому, но увидела в дворе лишь женщину на вид лет тридцати пяти. Блондинка натянула тетиву лука, прицелившись в соломенное чучело, самодельного врага. «Может, она матушка того парня? Или хотя б знает его?» Думать о том, что может это быть его невеста, Миреле не хотелось. Глубоко вздохнув и растянув губы в улыбке, направилась она в сторону незнакомки. — Мира вашему дому, сестра. Простите за столь неожиданный визит! — совершив приветственный жест и дождавшись такого же в ответ, черноволосая решилась спросить о том самом юноше. А женщина с луком и стрелами понимающе улыбнулась, слушая её рассказ. Воительница отложила оружие, приглашая лекаршу в свой дом, мягко положив ладонь на её плечо. — Значит, и тебе посчастливилось встретить духа. Так вот знай, дорогая моя, не с живым человеком ты общалась, и не живым человеком очарована, а неупокоенным духом, призраком. Пошли с мной, я тебе всё расскажу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.