ID работы: 14140971

Театр трёх актёров

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. Клятва бывших друзей

Настройки текста
* * * Утром мы с Максом и его мамой поели, а затем он проводил меня до дома. Я в одиночестве легла на кровать, глядя в потолок и обдумывая события прошедших дней. Вещи, лежащие в сумке, не пропали. Я взяла брелок в руку. Артур наверняка уже давно заметил пропажу. Знает ли он, что брелок у меня? Неожиданно телефон провибрировал. Я положила брелок обратно в рюкзак и разблокировала устройство. "Артур Миронов, 11:07: Здравствуй." "Артур Миронов, 11:07: Не хочешь прогуляться часа в два?" Я и забыла, что он звал меня гулять. Мне вспомнилась обида за тот танец, но в то же время, если бы он предложил прогуляться, допустим, неделю назад, я была бы самым счастливым человеком в мире. В моей голове будто устроили дуэль два волка, олицетворяющие чувства обиды и любопытства, при этом где-то издалека выла почти прошедшая влюблённость. Я не могла сдержаться. Любопытство и влюблённость побеждали обиду как минимум количеством. "Хорошо. Встретимся возле школы" "Принято." Я ударила себя по лбу. Вот дура. * * * На часах было без десяти два часа. Я стояла в комнате и выбирала наряд. В два я закрывала дверь в квартиру. И уже ближе к двум часам и двадцати минутам я пришла к школе. — Опаздываешь. Артур, сложив руки перед собой, стоял, прислонившись к забору. — Да, — твёрдо ответила я, не стесняясь этого проступка. — Ладно. Пойдём? Я кивнула. Мы направились в парк. После прогулок по аллеям, наблюдений уток в пруду и созерцания лучей солнца между листвой деревьев, мы присели на скамейку. Разговор шёл лучше, чем во время нашей прошлой прогулки — мы обсуждали природу. Теперь он не казался каким-то жестоким бандитом, а был вполне обычным парнем. Речь зашла о людях. Он рассказал о своей дружбе с Мишей и Юлей, упомянул ещё несколько друзей и спросил у меня про Фила. — Эм... — я понимала, что он имеет ввиду случай на кухне на вечеринке. — Нет, мы с ним не дружим... вроде как... — Понятно. А Макс? — Он мой лучший друг, — гордо заявила я. — А ты с ним давно знаком? — Я на самом деле дружил раньше с Максом, — начал Артур, положив ногу на ногу и перекинув руку через спинку скамьи. — Когда мы ещё совсем мелкими были, мы в одном дворе гуляли. Мне было, наверное, девять лет. Был такой спокойный солнечный день, и мы с компанией друзей гуляли на заброшенной территории в лесу. Сама территория была не особо далеко от города, так что мы не боялись потеряться. Нас было как минимум шесть человек. Не помню точно, кто был, но помню мальчика, с которым я дружил. Это был Макс. Тогда с нами гулял его старший брат под предлогом: "Что б ничего не натворили". Из всех моих сверстников были только Макс и Катя. Катя, будучи единственной девочкой в компании, держалась возле Димы. А мы с Максом, как самые бесстрашные, бегали по заброшенной территории, прячась от остальных. Это было так давно, но я запомнил этот день. Это был самый последний день нашего общения с Максом. Я запомнил момент, где мы сидели на крыше двухэтажного полуразвалившегося здания, провожая взглядом уходящее солнце, пока брат Макса, Катя и остальные разыскивали нас. Тогда Макс, глядя на солнце, сказал: "Я хотел попрощаться с тобой". Я поднял на него испуганный взгляд, и мой немой вопрос не остался без ответа: "Мои родители переезжают. Мы больше не сможем вместе гулять во дворе. Но обещай мне, что ты не перестанешь быть моим другом". И мы скрепили клятву мизинцами. В тот момент я и не думал, что мы и вправду больше не увидимся. Лишь спустя года у нас уже были соц.сети и всё такое. Однажды я увидел Макса в интернете. Я написал ему, и он тоже узнал меня. Мы вспоминали старые времена и моменты, рассказывали о настоящем, после чего мы разошлись. Я считал его своим другом, но мы уже были не те. Мы были взрослыми, с новой жизнью без друг друга. Он вздохнул, то ли переводя дух, то ли погружаясь в ностальгию. — Мы потом долгое время не общались, а совсем недавно мне был прислан подарок от него, хотя был даже не мой день рождения. Я насторожилась. Он... о брелке, верно? — Там ещё записка была. Оказалось, что он отправил его до учебного года, прямо в мой день рождения. И он даже расчитывал на то, что произойдёт задержка в отправке почтой. Он посмотрел на меня. Я, стараясь выглядеть непринуждённо, аккуратно спросила: — А что за подарок? — Брелок в виде клинка из моей любимой игры. Вообще-то, любимой она была ещё давным-давно в детстве, когда у меня даже не было возможности её приобрести. Я мысленно стукнула себя по голове. — Конечно, с клятвой мы так и не разобрались. Я вспомнила случай в коридоре на линейке. Мне до сих пор было интересно, что происходит между Артуром и Максом. — А Фил теперь с Пашей подружился что ли? — спросил парень, вставая со скамьи. — Похоже, что так. Мы пошли обратно в сторону школы, обсуждая сначала Фила с Пашей, затем переводя разговор в сторону увлечений и хобби. Мы быстро попрощались возле школы. Он пошёл в сторону своего дома, а я в обратную сторону от него. Всю дорогу домой меня не покидали мысли о брелке. Так этот "Кор-Ма" — Макс? Значит ли это то, что он "старый друг", о котором говорил Артур? "Неужели он..." — я остановилась посреди дороги, охваченная ужасом своей догадки. "Рассказал Артуру..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.