ID работы: 14141176

Наши с ним истории...

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
Теплый майский вечер. Давно стемнело, редкие фонари освещали тусклым светом улицы, дул прохладный ветерок, темно-синее небо висело над головой. Во дворах никого уже не было, родители загнали детей домой, можно было увидеть только несколько проходящих мимо людей. Катя возвращалась домой от подружки. Они часто собирались вместе дома друг у друга, делали уроки, веселились, хвастались пополненной коллекцией календариков и повторяли текст для завтрашнего спектакля в местном доме культуры. Девушка любила майские вечера, природа как никогда красивая. Знакомые улочки, дворы, шелест листьев на деревьях, пробегающие коты, бодрящий воздух, тишина, спокойствие… Катя завернула в свой двор, ей оставалось пройти мимо один дом, чтоб зайти в свой подъезд, как она услышала сзади бегущего в её сторону человека. Девушка обернулась, в эту же секунду к ней подбежал парень, подхватил её руку, увлекая за собой. — Бежим!, — крикнул он. Катя бежала вместе с неизвестным парнем к подвалу сбоку дома. — Прячься!, — он открыл ей калитку, девушка спустилась по лестнице, пригнувшись к низу. Парень не успел забежать за Катей, на него напали двое, повалили на землю и стали избивать ногами и били какой-то деревяшкой его голову и спину. Девушка судорожно выглядывала из-за бетонной стены, наблюдала за резкими и сильными ударами. Что делать? Нужно же как-то спасать его! — Помогите!, — срывая голос, закричала она. Двое неизвестных бросили окровавленную палку и побежали врассыпную, боясь, что их кто-то может заметить. Катя подошла к парню, который корчился от боли, свернувшись калачиком, весь в грязи, с окровавленной головой и лицом. — Эй, парень, ты как? Живой? , — девушка упала рядом с ним на колени, пытаясь помочь ему. — Вроде живой, — он медленно приподнялся, схватившись за ребра под левой рукой, тронул свою макушку, увидел кровь на своих руках и поморщился. — Тебе в больницу нужно, у тебя может рёбра сломаны и сотрясение есть, — Катя нервничала, пытаясь переварить всё случившееся. — Да ты чё, какая больница? Всё в порядке, — отмахнулся он. — Я тут недалеко живу, в соседнем доме. Давай я тебе раны обработаю? Тебе ещё посидеть нужно, в себя прийти. Неизвестный мог бы отказаться, но в его состоянии он явно бы не дошёл до дома и свалился бы по дороге. Парень облокотился на Катю, которая была ниже его на голову, молча она повела его за собой, слыша только его мычание, сдерживающее боль. — Тебя как хоть зовут? , — спросила девушка, пока ребята поднимались по лестнице, благо она живёт на первом этаже. — Валера. — Будем знакомы. Я Катя. Зайдя в квартиру, девушка завела парня на кухню, усадила за стол и достала из шкафа коробку с таблетками и медикаментами. Она смочила ватку перекисью, чтоб убрать почти запёкшуюся кровь и обеззаразить раны. На каждое её прикосновение Валера дергался, шипел и не слышно матерился. — Терпи, казак, атаманом будешь, — теперь Катя стала дуть на ранки, уменьшая чувство боли. Завершив все манипуляции, Катя убрала аптечку, поставила чайник на плиту, чтоб за кружкой чая узнать о произошедшем. — Ты на медсестру что ли учишься? , — делая глоток, спросил Валера. Он уже отошел от шока, боль стихала, а в дали от улицы он наконец мог выдохнуть и ненадолго расслабиться. — Не, я ещё в школе учусь. У меня просто мама хирург в больнице, я уже с детства умела первую помощь оказывать. Ты лучше расскажи, кто это был? Почему они на тебя напали? — Да так, проходил мимо «разъездовских», а там их человек десять, думал пройду, не заметят, а двое за мной увязались. — То есть, они тебя избили только потому, что ты мимо проходил? — А ты про группировки вообще ничего не слышала? , — спросил Валера, поматывая головой. — Слышала конечно краем уха. У меня одноклассник с «Универсамом» ходит, а про остальных я мало что знаю. — Чё за одноклассник? , — парень напрягся. — Марат Суворов. — Маратик значит, — Валера «выдохнул» и ухмыльнулся. — Знаешь его? , — Катя не знала как реагировать, ей казалось, что она сболтнула лишнего. — Конечно знаю, он же свой. Ещё некоторое время Валера слушал об увлечениях и интересах Кати, рассказал немного о себе, добавляя смешные истории в разговор. — Поздно уже как-то, пойду я. Тебе уже спать давно пора, — потерев руки о свои ноги, парень поднялся и прошёл в коридор. — Ну, вообще-то я девочка уже взрослая, летом могу до десяти гулять, — Катя облокотилась о стену в прихожей, скрестила руки на груди и намеренно хмыкнула. Стоя в дверях, парень широко улыбнулся, но отвечать ничего не стал. — Спасибо тебе за помощь. Буду должен. Доброй ночи, — Валера ушёл. Катя закрыла за ним дверь. Ещё пару секунд перед её глазами стоял образ высокого парня, с тёмными кудрями волосами и широченной улыбкой. На следующий день девушка вышла из подъезда направляясь на репетицию в ДК. У дверей её ждал Валера с маленьким букетом ромашек в руках. — Это тебе, — протянул он букетик, — Ты вчера говорила, что в спектакле играешь, вот решил посмотреть. — Начало только через четыре часа, — Катя приняла цветы, немного смущаясь, — Сейчас прогон будет и подготовка. Валера задумался, скривив лицо. — Давай я тебя провожу, а через четыре часа приду на спектакль. Договорились? — Ну, хорошо. Как и обещал, Валера проводил Катю до дома культуры, а ровно через четыре часа он сидел в зале на первом ряду, наблюдая за девушкой. Вокруг было ещё много людей, но он не обращал на них внимания, уж больно ему спектакль понравился, но больше конечно Катя. Когда труппа вышла на поклон, парень резко вскочил с места и начал аплодировать. Через час после спектакля, девушка вышла из здания, её ждал Валера, чтоб проводить в позднее время домой. По пути, он рассказывал о своих впечатлениях, об актёрской игре Кати и о спектакле в целом. — Когда ты с места подпрыгнул резко, я даже испугалась, — смеясь сказала девушка. — Так, а не зря ж у меня погоняло Турбо. — Турбо? — Угу. — Типо, как жвачка? — Круче! Поэтому если проблемы будут, либо мне говори, либо говори, что Турбо с «Универсама» знаешь. — А почему у меня должны быть проблемы? Да и зачем ты мне помочь хочешь? — Да девчонка ты хорошая, добрая, таким помогать нужно, защищать. А ты ещё и меня, можно сказать, спасла, — после этой фразы ребята осознали, что они уже дошли до нужного подъезда, их прогулка завершилась и пришло время прощаться. — Спасибо, что пришёл, мне приятно. Ну, я пойду? , — они остановились у подъездной двери, смотрели друг другу в глаза, пока Валера собирался с мыслью что-то сказать. — Может погуляем как-нибудь? — Можно, как-нибудь… — на ребят напало смущение, они отводили глаза, стояли в тишине, молчали, — Я пойду, меня мама дома ждёт, — зайдя в подъезд, Катя помахала рукой Валере, дверь захлопнулась и быстрыми шагами девушка направилась в квартиру. На кухне мама расспрашивала про спектакль, про школу, но мысли дочери были только о том темноволосом парне с широченной улыбкой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.