ID работы: 14141513

Год Моей Геройской Академии

Статья
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Год Моей Геройской Академии

Настройки текста
      Почти во всех вселенных есть какое-никакое датирование, либо в годах (пример: «Гарри Поттер»), эпохах (пример: «Клинок, рассекающий демонов») или все отталкиваются от масштабных/важных событий (например: «Звездные войны», «Наруто»), хотя последний вариант больше работает во вселенных, никак не контактирующих с реальным миром.       В «Моей Геройской Академии» же всё несколько сложнее - все события разворачиваются в течении года, а вот какого неизвестно, что может несколько мешать при написании фанатских работ, если большая их часть уделяется персонажам старше студентов UA.       И, дабы хотя бы немного развеять неизвестность, я пострараюсь вычислить примерный год событий МГА, опираясь на несколько факторов: сама манга, Все За Одного и Один За Всех.       Внимание! В своих рассуждениях я буду лаконична, ибо по-моему мнению, если факты облеплены кучей ненужных слов, то теряется смысл и интерес.       ВНИМАНИЕ! Возможны спойлеры, особенно для фанатов аниме адаптации!       1. В одной из глав (к сожалению, не могу указать в какой точно) упоминалось, что из-за появления Причуд люди не успели начать «космическую гонку».       «Космическая гонка» - это реальное событие, а точнее напряжённое соперничество в области освоения космоса между СССР и США, в период с 1957 года по 1988 год.       В 1 главе нам сказали, что первым ребёнком с Причудой был светящийся мальчик из Китая, а в недавно опубликованной 407 главе, рассказывающей кусочек предыстории ВЗО, было сказано, что братья Шигараки появились на свет немного раньше «официального первого представителя». И это ещё раз подтверждает названный в манге факт, что ВЗО и ОЗВ входят в 1 Причудное поколение.       Поколения меняются каждые 20 лет, а несколько «мутантов» не могли застопорить процесс осваивания космоса, значит, ВЗО и ОЗВ родились до начала «космической гонки». Допустим, за 10 лет до вышеназванного события, и, тогда значит, что первые Причуды появились примерно в 1947 году (напоминаю, что все цифры неточные).       2. На русскоязычной Википеди МГА («Моя геройская академия Вики») в возрасте ВЗО указано более 100 лет (я бы даже сказала более 120 лет, т.к. в 270 главе упоминалось, что Кюдаю Гараки (сообщник Все За Одного, создававший Ному) должно быть более 120).       Если даже сейчас сложить год рождения с возрастом ВЗО, то уже получается примерно 2067, но это только половина пути, т.к. есть ещё один фактор - Один За Всех, первый обладатель которого является ровесником главного антагониста.       3. ОЗВ - Причуда, которую можно передавать другому человеку и известно, что все её владельцы умирали в бою, кроме Хикаге Шиносори (4-го пользователя, (304 глава) который владел ОЗВ 18 лет (что является самым долгим пользованием после Всемогущего) и умер в 40 из-за «старости» т.к. он уже имел собственную Причуду, что сильно перегружала его тело), Тошинори Яги (8-й пользователь, он же Всемогущий, которому, если верить «Моя геройская академия Вики» 54-56 лет и, если учитывать его воспоминания о Нане Шимуре с его участием, то ОЗВ он получил примерно в 20, то есть, он был владельцем этой Причуды около 35 лет) и Мидории Изуку.       Раз возраст Йоичи Шигараки, он же 1-й пользователь, неизвестен, как и остальных пользователей, то его «время пользования ОЗВ» я возьму 30 лет (напомню, что он изначально имел только Причуду, которую можно передать другим, уже где-то старше подросткового возраста ВЗО дал ему Причуду накопления, и только когда Йоичи спасли 2-й и 3-й пользователи появился Один За Всех, который передать он мог когда-угодно и лично я думаю, что Йоичи это сделал при смерти. Короче, всю его жизнь я считаю пользованием этой Причуды).       Т.к. 4-й пользователь владел (18 лет) ОЗВ дольше всех до Всемогущего, то за время пользования этой Причуды остальных 5 пользователей (не считая Изуку) я буду считать 14 лет (т.к. неизвестно, было ли время пользования одинаковым (я почти на 100% уверена, что нет), то кто-то бегал с чужим ДНК чуть больше, кто-то чуть меньше, да и года Всемогущего так же примерны).       30+14+14+18+14+14+14+35=153 года (154 с Изуку).       4. Итак, 153 года - примерный возраст ВЗО (т.к. они с Йоичи были близнецами, а при подсчёте я учитывала годы жизни младшего брата), когда его предположительный год рождения - 1947.       1947+153=2100 год.       5. В 59 главе Изуку вспоминает слова какой-то знаменитости, что «Если бы не внезапно появившийся фактор Причуд, то к этому времени люди бы уже достигли межгалактического уровня развития». Т.к. мы живём только в 2023 (а через месяц в 2024), то не можем точно ответить, так ли это, что в 2100 будем покорять галактики. Тем более, в манге часто упоминалось, что из-за появления Причуд началась эпоха хаоса, во время которой ВЗО успел построить собственную империю, а когда ситуация стала более спокойной, то мир был занят восстановлением и последующими изменением законов, правил и порядков, что так же заняло много времени. И пускай этого нигде точно не упоминается, думаю, что космическая отрасль мира МГА где-то на одном уровне с нашей.       6. На многих форумах есть мнение, что события МГА происходят либо примерно в 2040, либо в радиусе нашего 2023, т.к. в 1 главе, когда Изуку смотрел видео с Всемогущим (что было за 10 лет до их встречи на крыше), то можно заметить компьютер «чуть старше среднего возраста». Я это объясняю тем же долгим уравновешиванием мира из-за появления Причуд (тут можно уже смело отнять лет 50 прогресса) и тем, что дальше человечество было больше заинтересовано в исследовании «мутации» и созданием предметов поддержки, а не в усовершенствовании пылесосов. То есть, технический прогресс есть, только большая его часть направлена в другую сторону (радиоактивные ботинки, шарф Айзавы, экзаменационные роботы и т.д.) и именно поэтому их повседневные технологии схожи с нашими.       ИТОГ Учитывая все сделанные расчёты, то история Изуку (его встреча со Всемогущим на крыше, или же просто 1 глава 1 тома) начинается примерно в 2100 году или XXII (22) веке.       И я ещё раз напоминаю, что пользовалась только мангой и её вышедшими на данный момент 407 глав, вики и собственными догадками.       Если вам есть, что дополнить, то буду только рада!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.