ID работы: 14141714

Зимний турнир в Хоринисе

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вывеска на стене таверны

Настройки текста
Обычно погода на Хоринисе зимой стоит скорее промозглая, нежели холодная. Однако в эти дни ветер, дувший со стороны Нордмара, принёс на остров лютую стужу. Многие жители портового города отсиживались по домам, стараясь не отходить слишком далеко от жарко пылающих каминов. Те же, кому сидеть дома казалось слишком скучным, набивались в городские таверны. В заведении Корагона, что располагалось в Нижней четверти на краю Храмовой площади, публика собиралась чистая и благонравная — паладины, пристойного вида и поведения дамы, обитатели Ремесленной улицы, торговцы с рынка и богатеи из Верхнего квартала. В таверне Кардифа, которая стояла возле пристани и носила гордое имя «У одноногого разбойника», собирался народ совсем иного рода. Достаточно сказать, что самыми приличными из них были корабельные плотники с верфи, рыбаки, мелкие воришки, попрошайки и девицы из расположенного по соседству «Красного фонаря». Атмосфера в портовом заведении царила соответствующая. Под потолком висело густое облако дыма болотника и грубой брани. В углу кто-то кого-то бил. Вышибала Мо, расталкивая посетителей, волок за шкирку к выходу какого-то забулдыгу. За столиком в углу сидел слывший сумасшедшим алхимик Игнац и с хмурым видом разливал какие-то разноцветные жидкости из колб по пивным кружкам. Вдруг перед входом раздались чьи-то решительные шаги. Мо, который только что выкинул за порог очередного пьяницу, забежал внутрь и кинулся к Кардифу с явным намерением о чём-то предупредить хозяина, но не успел. В таверну вошли пятеро городских стражников. Двое встали возле двери, а остальные во главе с самим капитаном Вульфгаром проследовали в середину полутёмного зала. Публика притихла. Появление городской стражи в пределах Портовой четверти вообще было редким событием, а уж таверну Кардифа стражи порядка навещали лишь во время крупных облав. Однако сейчас они не стали никого укладывать на пол, крутить руки и выворачивать поясные сумки. Вместо этого Вульфгар кивнул одному из подчинённых со словами: — Действуй, Пабло! Немолодой стражник с окладистой бородкой, отстранив стоявшего у него на пути грабителя и убийцу Нагура, достал молоток и приколотил к стене возле стойки свиток пергамента, исписанный ровными строчками рун. — Это что это вы тут у меня повесили? А, Вульфгар? — подал голос хозяин заведения. — Опять разыскиваете кого-то? Так к нам с этим обращаться без толку. Мы люди вольные, делать за стражников их работу не приучены. — Не кипятись, Кардиф! — миролюбиво отвечал Вульфгар. — Это всего лишь объявление о турнире. Губернатор Лариус приказал развесить во всех людных местах Хориниса. Турнир проводит Орден Хранителей. К участию приглашаются все желающие, даже если они не граждане города. — Что ещё за турнир? Рыцарский, что ли?! — заржал какой-то вор. — Так это вы в правильное место пришли, парни! Видите, какие мы тут все благородные собрались? В блестящих паладинских доспехах... Уж мы поучаствуем! Многие посетители поддержали его выходку. Раздались смех, свист и улюлюканье. — Нет, это турнир не рыцарей, а сочинителей, — дождавшись, когда шум поутихнет, объяснил Вульфгар. — Уж сочинять-то вы тут все горазды! Я сам не раз убеждался во время допросов. А за объявленную Лариусом награду, уверен, вы что угодно наплетёте. — Это да, это мы можем... А что сочинить-то нужно? — Рассказ об играх богов. Это главная тема турнира такая. — Про богов? Так это тебе не к нам, это тебе к магам надо... — разочарованно протянул кто-то. — Ну почему же? Разве воля богов не отражается в жизни каждого из нас? И разве не может даже самый ничтожный смертный однажды стать орудием в руках высших сил? Уверен, здесь каждому есть, что рассказать об этом, — возразил капитан стражи. — К тому же, имеется ещё дополнительная тема. Тут, как я погляжу, немало моряков. Наверняка многие бывали на острове Архолос. Если рассказать увлекательную историю о тамошней жизни, то тоже можно получить награду. — О, это другое дело! — оживился какой-то пиратского вида малый. — Попробовать, что ли? А, ребята? Посетители таверны принялись оживлённо переговариваться и обсуждать перспективы участия в турнире уже с самым серьёзным и заинтересованным видом. — Погоди, Вульфгар! А куда сочинённые истории нужно принести, чтобы точно не потерялись? — уточнил Кардиф. — Да вон, Пабло же объявление на стенку повесил. Там всё написано, — кивнул Вульфгар. — Думаешь, тут все читать умеют? — хихикнул какой-то пьяница. — А неграмотным оно и ни к чему. Они всё одно сочинённые истории записать не смогут, — вставил Пабло. — А я Игнацу надит... надиктую. Он у нас хоть и немного чокнутый, но о-очень грамотный... Да, Игнац? — Чего надо? — проворчал Игнац, приблизившись к объявлению. Выглядел пожилой алхимик странно, но двигался уверенно. — Прочти, чего там написано! Игнац бегло пробежал витиеватые сточки и обернулся и затаившим дыхание посетителям таверны. — Насчёт основной и дополнительной тем Вульфгар всё верно сказал. «Игры богов» и «Архолос». Сочиненные истории нужно кидать в ящик с надписью: konkurs.gothic@gmail.com Его на рыночной площади поставили. А за подробными разъяснениями правил можно обратиться по адресам: vk.com/oxcreation в резиденцию Ордена Хранителей или worldofplayers.ru/threads/43303 — Ну вот, теперь всё ясно. Так бы сразу и объяснили, — обрадовался забулдыга. — Значит, участвуем! — Пустое это, — хриплым голосом громко произнесла Соня из «Красного фонаря». — Хоть какую ты историю сочини, а награды всё равно между собой господа из Верхнего квартала поделят. — Нет, почему же? Победителей ведь вы сами будете определять. Общим голосованием, — отмёл её возражения Вульфгар. — Да-да, здесь так и написано, — подтвердил Игнац. — Ну, тогда... ладно, — не нашлась с ответом Соня. — Раз всем всё понятно, то в таком случае не смеем больше отнимать вашего драгоценного времени, — сказал Вульфгар и вместе с подчинёнными направился к выходу. — Погоди-ка! Ещё один вопрос, — окликнул его до того молчавший моряк со шрамом в половину лица и повязанной красной засаленной косынкой головой. — А если, допустим, я захочу добавить к награде пригоршню золотых от себя и своих друзей? Как это можно устроить? — Такое участие тоже не возбраняется. Приходи по одному из разъяснительных адресов, там — там подскажут, что и как. На время турнира розыск опасных преступников приостановлен. Так что ты, Скип, можешь хоть один прийти, хоть вместе с Аллигатором Джеком и капитаном Грегом, — ухмыльнулся Вульфгар. — Ну что ж, мы подумаем, — важно кивнул названный Скипом моряк. После ухода стражников веселье в таверне продолжилось. Правда, теперь главной темой разговоров стал предстоящий турнир. Завсегдатаи вспоминали случаи из жизни, в которых, как им казалось, их вела рука Инноса, Аданоса или Белиара. А какой-то моряк во весь голос расписывал нравы и обычаи жителей Архолоса. Словом, портовые жители готовились к турниру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.