ID работы: 14141747

Чужой: беззаконие происходящего.

Слэш
R
Завершён
93
Горячая работа! 26
автор
little_house соавтор
Размер:
102 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

II. В первый раз в первый класс.

Настройки текста
Примечания:

«Слуга»

Слуга [06:49]: встретимся на выходе из общаги в восемь Я БУДУ ВОВРЕМЯ.       Джейк, проснувшись раньше будильника, в очередной раз перечитывает сообщения от Чонсона — они почему-то поднимают настроение. Бросив беглый взгляд на постель напротив, думает, что ему очень даже повезло с соседом, вернее — с его отсутствием. Сейчас совершенно нет настроя знакомиться с кем-то ещё, кроме тех крутых хёнов. Всю ночь Джейк ворочался, уснул только под утро, так ещё и зачем-то проснулся спустя два часа: нервы уже не те — нервы заранее сдают.       Первым делом он принимает быстрый душ, делает маску, которую привёз с собой из Австралии, укладывает волосы стареньким феном, ну, и наконец приступает к одежде. Вообще, Джейк этот образ составлял у себя в голове долго, досконально и дотошно — или какие ещё там наречия есть, начинающиеся на «до»?       Всё дело в первом учебном дне, конечно же, в первом впечатлении перед сокурсниками, но Джейк слукавит, если скажет, что не старается впечатлить Хисына и Чонсона. Всё же эти двое видели его не в самые лучшие времена. Поэтому поверх широкой белой рубашки с намеренно длинными рукавами надевает чёрный пиджак с джинсовыми вставками — помимо классики, выбирает и удобство. Акцентов на верхней части достаточно, если брать во внимание тонкую цепочку на шее и чёрные очки, поэтому Джейк выбирает обычные брюки и массивные ботинки.       Прихватив ещё и маленькую сумку от какого-то крутого бренда (её подарила мама на день рождения, окей?), Джейк выходит из общаги ровно в восемь утра. Коридоры, надо заметить, очень шумные, если сравнивать с позавчерашним вечером, — сегодняшним утром Джейк уже в полной мере ощущает общажную жизнь.       — Я тут!       Среди месива всех студентов, быстро-быстро говорящих на корейском, Джейк, нахмурив брови и остановившись на верхних ступеньках, всё же находит Чонсона, машущего рукой. Выглядит он… впрочем, зачем что-то говорить, если и так ясно: Чонсон — чёртова модель с наверняка огромным гардеробом.       — Утречко. — Поравнявшись с ним, Джейк довольно и незаметно, как ему кажется, принимает оценивающий взгляд со стороны старшего.       — Отлично выглядишь, держи. — Стаканчик холодного кофе Джейк замечает только сейчас.       — Спасибо и спасибо. Ты тоже ничего. — Джейк салютует парню стаканчиком кофе, прежде чем сделать глоток.       — Лучший комплимент в моей жизни.       Ещё пару минут они тратят на то, чтобы поддеть друг друга невзначай, но оба быстро сдаются: вообще-то, они в некотором роде уже друзья. По крайней мере, причин для обид и злости больше нет.       Яркое солнце, хорошо виднеющееся сквозь кромки ещё лысых деревьев, согревает довольно прохладное утро. Корпус юриспруденции находится, благо, ближе всех к общежитию, и Джейк в очередной раз благодарен своей удаче (раньше он постоянно опаздывал). Это, конечно же, не залог постоянных посещений первых пар, но кое-кто тут намерен серьёзно учиться и не валять дурака. И этот «кое-кто» очень в это верит.       — Ты всё взял из того списка, что я прислал?       Джейк кивает в ответ.       Позавчера Чонсон прислал нужные бумаги для получения пропуска и регистрации на внутреннем сайте университета. Как всегда, помимо обычной волокиты с бумагами по переводу, приходится возиться и с внутренней организацией, которая оказывается в разы труднее, чем пересечение океана на параплане.       — А ты добровольно этим занимаешься? — Чонсон придерживает дверь для нескольких студентов, а после догоняет Джейка — вместе они уже идут к корпусу студсовета.       — Конечно, нет. Но всё равно выбора нет, и тебя это тоже ждёт, дорогой мой друг. — Джейк на минутку даже взгрустнуть успевает: возиться с иностранными студентами, когда у самого полная неразбериха, — такое себе занятие. Но Джейк всё же вспоминает свой статус и вполне искренне радуется тому, чего легко избежит.       — Не-а, через полгода вернусь в Австралию. У нас там такого нет.       — Полгода? — Чонсон открывает ещё одну дверь. Им снова приходится пропустить студентов, прежде чем попасть внутрь. — Всего полгода, Джейк?       — Ну да. А ты, что, расстроен? — Чонсон делает действительно грустную мордашку; его почему-то хочется по голове погладить, но Джейк гораздо сильнее этого желания.       — Конечно, расстроен, — вздыхает Пак; и неясно — ему правда грустно или это какая-то попытка быть ну очень дружелюбным. — Ладно, проходи.       Попав, наконец-то, в кабинет деканата, Чонсон сам (в основном) занимается делами Джейка — Шим просто сидит на диванчике и изредка кивает, попивая свой кофе. Приходит мысль — тоже отплатить Чонсону чем-то, пусть даже кофе, — и, благо, у него уже есть деньги (вчера ему любезно помогли разменять австралийские доллары на воны). И пусть это будут заботы завтрашнего Джейка — у сегодняшнего на руках распечатка расписания на неделю, при том временная. По словам девушки, которая, собственно, и даёт это расписание, оно может меняться каждый час, поэтому лучше Джейку мониторить всё на официальном сайте университета — там информация появляется быстрее.       Оказавшись за пределами кабинета, в котором Джейк разве что сидел на диванчике, парень зачем-то выдыхает. Что-то как-то уже напряжно.       — Смотри, все твои пары должны проходить сегодня вот в этих аудиториях. Они, кстати, идут по порядку. — Чонсон показывает направление, и Джейк уже подмечает внушительное количество студентов у каждой из них. И дверей как-то много — страшно заблудиться. — Сейчас мы найдём твоих, а ты просто ходи за ними. Я так весь первый курс вывез.       Джейк кивает, чувствуя себя всё больше и больше сконфуженно. Он переживает и о меняющемся расписании, и о уровне подготовки студентов, сравнивая их со своим, и о том, сможет ли он влиться в свой курс и подружиться хотя бы с одним человеком, и…       — Эй, что с лицом, а? — Ладони Чонсона оказываются на щеках, тем самым разворачивая лицо Джейка в свою сторону и как бы прося посмотреть в глаза.       — Ничего. Просто…       — Всё нормально будет, в этом нет абсолютно ничего сложного. Если возникнут какие-то вопросы, пиши или звони, я сразу отвечу, хорошо?       — Хорошо. — Джейк кивает, вдыхая через нос. Чонсон понимающе улыбается, а в следующую секунду притягивает к себе и крепко обнимает. Приходится и собственные руки уложить на чужую спину, чтобы не стоять истуканом. — Ты что это делаешь?       — Успокаиваю тебя, что же ещё? — Чужая ладонь гладит по затылку, который Джейк укладывал, вообще-то, очень усердно (с горем пополам всё-таки уложил). Первым делом хочется его оттолкнуть, конечно, но… это приятно? По крайней мере, Джейк делает вывод: уже успел обзавестись одним другом.       — Это не помогает.       — Ой, не ври.

***

«Слуга»

Слуга [08:48]: Забыл сказать Не пей много

me [08:49]:

я и не пью много

пффф

Слуга [08:51]: Поверь, сегодня ты выпьешь столько, что в слезах будешь звонить мне и просить забрать из Пусана

me [08:53]:

ты ударился головой?

я сегодня разве что кофе пить буду и разбираться с расписанием

Слуга [08:55]: Все так говорят А после вечеринки первокурсников выживают немногие:)       Ох, точно. Но совсем не факт, что Джейка позовут. Он ещё даже свою группу не видит — ребята могут ему не понравиться в той же степени, в которой и он им. И это почему-то пугает больше всего. Взявшись за ручку двери аудитории, Джейк делает глубокий вдох и всё-таки заходит внутрь. Народ уже сидит, заняв места сразу по приходе, — все сидят довольно отстранённо, наверняка не имея представления о том, с кем им предстоит учиться.       — Так, ты! Как зовут? — невысокая девушка (вероятно, кто-то из студсовета) со звонким голосом тычет в него пальцем, держа в руках тонкий ноутбук.       — Эм… Шим Джейк.       — Значит так, Шим Джейк, после пар не расходиться, сразу же идём в бар, ясно?       Чёрт. А может, Чонсон притворится перваком и тоже пойдёт? А то Джейку одному уже заранее некомфортно. Взгляд у девушки ну очень грозный — а это ведь только начало учебного дня! И Джейк уже начинает её бояться.       — Шим Джейк? — снова настойчиво спрашивает она.       — Ясно-ясно.

***

      И у него попросту не остаётся выбора, когда он шагает за кучей первокурсников с юрфака и осматривает расцветающий город. Да, от растений сейчас лишь их останки с прошлого года, но на улицах уже приятно пахнет ранними цветами. Джейк обращает внимания на многочисленные вывески, выделанные кислотными светодиодами, и даже щурится от их яркости — он никогда не бывал на подобных улицах, на которых начинается вечеринка сразу же, как только время забегает за пять часов вечера.       Прошедшие в ознакомительном порядке пять пар совершенно не ощущаются — Джейк даже не уверен, что он был в университете всё это время. Конечно, это первый день, но даже это подобие обучения нужно постараться сохранить в голове. Главное — не потерять все воспоминания, в том числе имена сокурсников, которых на потоке оказалось чуть больше ста и которые зачем-то представлялись каждую свободную минуту, после второй рюмки крепкого соджу.       Толпа первокурсников вваливается в бар, заранее подготовленный для подобного мероприятия, а Джейк шагает за ними — как с утра велел Чонсон; потеряться совсем не хочется, и только благодаря этому наставлению Джейк всё ещё на плаву. Он следует к диванчикам, сразу же занимая себе место, а после слушает речи от всё той же грозной девушки, которая и организовала им вполне приличное место во вполне приличном баре. Едва ли слышит её, конечно, потому что гул в помещении стоит невозможный, но старается читать по губам. Спойлер — попытка провальная.       — Веселитесь! — кричит она напоследок; вот это Шим хорошо слышит и усмехается, поджимая губы. Как-то он, будучи нереально взволнованным, не готов к веселью, однако решает взять одну из бутылок фруктового пива — их уже выставляют на большой стол.       Выбранный вкус «вишня-персик» даже радует, а небольшой градус алкоголя по-своему расслабляет: напряжённые до этого мышцы живота перестают быть такими каменными, а ноги, явно готовые убежать, теперь прилипают к дивану — хочется сидеть тут вечность.       Когда в студенческих организмах поднимается градус, а в помещении включается музыка, многие подрываются с мест и несутся танцевать. Джейк замечает, что некоторые (более открытые) уже даже успевают познакомиться по второму кругу, поэтому сейчас что-то обсуждают, но сам общаться не спешит — уверен, что под натиском алкоголя его речь превратится в забавную кашу из корейского и английского. Вряд ли его кто-то поймёт такими темпами.       Всё же поднявшись с места и решив осмотреться, Шим двигается к барной стойке, за которой сидит всего несколько человек: две девушки и парень, одетый менее официально, чем многие здесь. Усевшись на свободный высокий стул, Джейк кивает головой в качестве приветствия бармену (да, он здесь есть, поэтому и напитки иного рода можно заказать, но уже за свои деньги) и отказывается от предложенного меню. Вместо этого он принимается осторожно смотреть на красноволосого парня в красной майке (или футболке), поверх которой надет укороченный серый пиджак. В руках у него стакан с каким-то непонятным содержимым — похоже, конечно, на какой-то коктейль пурпурного цвета.       — Как тебе вечеринка? — вдруг слышится приятный голос; Джейк ловит себя на том, что продолжает пялиться на парня с коктейлем в руках. — Нравится?       — Неплохо. Я сюда так, за компанию, к своим пришёл.       — Но ещё никого не знаешь, да? — Шим кивает в ответ. — Знакомо. В прошлом году вообще тухляк был, но ваш курс, видимо, умеет веселиться.       — А ты откуда знаешь? Ты не из первокурсников?       — На втором уже, — усмехается юноша, отставляя стакан с плавающей в нём чёрной трубочкой. — Ян Чонвон, приятно познакомиться.       — Шим Джейк. Или Джеюн, если удобно. — Конечно, корейское имя непривычно для использования, однако наверняка будет полезно. Чонвон протягивает тёплую ладонь и пожимает чужую в знак знакомства. — А ты какими судьбами здесь?       — Проскользнул мимо нуны из студсовета, которая вас привела. Это не так тяжело, хотя мои волосы… довольно приметная вещь. Может, хочешь чего-нибудь из бара? Я угощу.       — Денег много? — Джейк ловит себя на мысли, что вот эта черта корейцев — угощать тех, кого они видят в первый раз или в качестве извинений, — ему очень даже нравится.       — Нет, но с прибытием и зачислением поздравить несложно. Не настаиваю, но даю права выбора, Джейк.       И Джейк, улыбнувшись юноше, не смеет даже думать о том, чтобы вот так просто отказаться от дополнительного алкоголя. Расслабиться перед учёбой даже полезно, поэтому он двигает меню ближе и выбирает первый понравившийся по составу коктейль. Чонвон не возражает — только достаёт из кармана карту, которой оплачивает напитки и себе.              Когда пара коктейлей от нового друга выпиты, Джейк начинает чувствовать неловкость в их разговоре: Вон едва ли начинает понимать помесь корейского и английского, хотя успел проболтаться о том, что скоро возьмёт к себе на попечительство одного из иностранных студентов.       — А ты тоже юрфак?       — А ты как думаешь? — У Чонвона приятные улыбка и тембр голоса, так что, даже несмотря на недопонимания, Джейк всё равно старается с ним разговаривать.       — Hairdresser?       — Прости, я… — Джейк тычет одной рукой на его волосы, а второй имитирует ножницы. Чонвон понимает и начинает тихо посмеиваться, мотая головой в разные стороны.       — Oh, am I wrong? — Чонвону снова приходится напрячься, чтобы вспомнить все свои немногочисленные познания в английском языке.       — Я с факультета искусств, общая специальность, но думаю в дальнейшем сделать упор на танцы. Dancing, dancing. И, Джейк, ты можешь вообще не говорить, это необязательно.       — But I want to!       — No, you don't. — Пусть Чонвон и говорит это из-за беспокойства о самом Джейке, чтобы ни один из них особо не напрягался и просто отдохнул, Джейк всё равно надувает щёки в детской обиде.       — Всегда так.       Оставив в стакане дольку лайма, Джейк оборачивается на стол с напитками, принесёнными специально для празднования, — в его центре стоят ещё не открытые бутылки с соджу, которые хочется забрать себе. Хочется намешать самый гремучий коктейль, преимущественно состоящий только из соджу.       Вот просто очень хочется — Джейк перестаёт слушать мозг, отключая его напрочь.       Шим, чуть ли не падая с барного стула (Чонвон всё-таки помогает ему добраться до диванчиков без приключений), возвращается на предыдущее место и наливает соджу в пластиковый стаканчик. Рюмки — вещь опасная; в руки пьяным студентам их давать никак нельзя. Опрокидывая весь напиток в горло, он кривится и ищет то, чем можно закусить или типа того. Под руку попадается тарелка с фруктами — уже неплохо. На языке горчит меньше: банановый вкус перебивает.       Теперь слова Чонсона о том, что не все выживают здесь, понятны на сто процентов, потому что у всех студентов сносит крышу — причём кардинально и бесповоротно. И если кто-то старается вести себя адекватно, сторонясь соджу в большом количестве и танцпола, то кто-то уже несётся в туалеты.       Но Джейк продолжает смешивать в себе поведение окружающих: сидит подальше от танцпола, но вот соджу глотает знатно. Мутный взгляд сам по себе гуляет по помещению — за барной стойкой уже никого нет, а красной макушки и вовсе не видать. Грустно вдвойне, а значит, это хороший повод выпить.       Вдруг в кармане вибрирует телефон — надоедает так, что Джейк психует, прежде чем достать его. Не многословное, но ёмкое «Слуга» высвечивается на экране — Шим не сразу понимает, кто это и почему звонит, но всё равно отвечает.       — Ты в порядке? Живой? — звучит знакомый голос; Джейк вспоминает, при каких обстоятельствах оказался здесь и кто ему толкал наставнические речи. А, ну, ещё вспоминает, кто оказался в списке его потенциальных рабов.       — Absolutely.       — That's cool. Do you wanna go home? Should I pick you up from there?       — If you don't mind.       — Всё хорошо? Или просто много выпил? — слышно копошение; ткань трётся о динамик, и пьяный мозг вдруг идентифицирует это как звуки кровати и постельного белья. В следующую секунду Джейк уже ужасно хочет спать, поэтому ложится головой на подлокотник диванчика, прикрывая глаза.       — Умоляю, забери меня из Пусана.       — Джейк, пожалуйста, скажи, что ты шутишь. — Теперь слышно, как сигналят машины, и прочие звуки улицы. — Я при всём желании в Пусан приеду только через два часа.       — Но приедешь же? — Джейк уже порядком подзабывает, где он находится: может, в баре, может, действительно в Пусане — кто ж его теперь знает.       — Куда я денусь. О, вот и ты.       Рядом кто-то садится, но Джейк не обращает внимания — он, между прочим, разговаривает с Чонсоном по телефону. Правда, Чонсон почему-то перестаёт отвечать, и его голос будто бы звучит совсем рядом, но это просто может быть побочным эффектом от количества выпитого алкоголя.       — Просыпайся, принцесса, карета подана.       Один глаз сонно разлепляется, когда чья-то ладонь аккуратно убирает чёлку с глаз. И Джейк видит Чонсона — вот прямо рядом с собой, на том же диване, куда присел то ли упиться вусмерть, то ли отдохнуть.       — Пришёл?       — Ты же позвал. Погнали?       Джейк протягивает руку, которую Чонсон аккуратно, но крепко, придерживает, а после помогает подняться. По пути к выходу он с кем-то переговаривается, но Джейк уже совсем не соображает — спать с каждой секундой хочется всё больше и больше.       — Ты похож на щеночка, когда выпьешь.       На улице лёгкие (наконец-то!) наполняются свежим воздухом. В висках всё ещё стучит из-за громкой музыки, но Джейк всё равно слышит то, что говорит Чонсон. Хлопает ресницами, смотря в чужие глаза и пытаясь придумать ответ: возразить или согласиться?       — Гав?       — Omg, — на это Чонсон хрипло смеётся, укладывая голову Джейка себе на плечо и мягко массируя затылок. — Stop being so cute.       — Is this what you really want? — Джейк обнимает его за талию — так, вообще-то, проще и удобнее стоять. И они просто стоят в каком-то тихом месте, чего-то ждут. Чего — Джейк не знает, да и ему не особо-то интересно.       — Fine. You can continue, but I can't control myself, okay?       Джейк просто кивает, задевая бронзовую кожу на шее, — его ведь о чём-то там спросили. И только когда они сидят машине, Джейк, по-прежнему держа голову на плече Чонсона, вдруг понимает: Чонсон — единственный, кто с ним сегодня разговаривал, и единственный, кто понимал его. Чуть приподнявшись с плеча — так, чтобы видеть лицо Чонсона, — Джейк напрягает пьяный мозг, чтобы сказать на корейском то, что ему нужно:       — Мне нравится с тобой разговаривать. Очень нравится.       Не дождавшись ответа и лишь искренне улыбнувшись, Джейк снова ложится на его плечо, обнимая под руку. Слева у Чонсона что-то очень громко стучит. Может быть, снова телефон.

***

      — И что делать?       — Попытайся ещё что-нибудь вспомнить. День рождения мамы? Кошки? Собаки? Твой?       — Я пытаюсь.       Джейк безрезультатно тычет цифры пароля на двери в свою общажную комнату, но всё, увы, тщетно. Он всего-то несколько раз использовал новый пароль, и совсем не удивительно, что его так быстро забыл.       — Прости. — Очередная попытка не увенчалась успехом. Джейк опускает голову, чувствуя вину за то, что косячит, так ещё и за то, что Чонсона донимает. Им всем, так-то, завтра на первую пару.              — Всё нормально, переночуем у меня, а утром попрошу у вахтёра сброс пароля. Хорошо?       — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.