ID работы: 14142242

Маги не взрослеют

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Маленький маг!

Настройки текста
      В Хвосте Феи всё было обычно, обычно для самих хвостатых. Летающие предметы мебели и люди по всему первому этажу. Не самое мирное распивание алкоголя и всё, к чему жители Магнолии уже успели привыкнуть.       За столь неординарным в его понимании представлением смотрел ребёнок, что стоял в главных воротах, лишившийся всей своей решимости заходить в это здание. Чёрные волосы, такие же чёрные глаза, вот и вся его краса.       "И это сильнейшая магическая гильдия Фиора?" — взгляд чёрных глаз выражал последнюю степень скепсиса. Кивнув каким-то своим мыслям, он направился внутрь, максимально аккуратно уклоняясь от всего, что летало и взрывалось.       — Эм, добрый день? — сказал он, подходя к маленькому старичку, что сидел на барной стойке, одетый в причудливый наряд, с колготками на голове?       — М? Здравствуй малец, тебе что-то нужно? Спросил старец, приоткрыв один глаз, и посмотрев мальчика.       — Я хочу вступить в гильдию, мастера можете позвать? — переминаясь с ноги на ногу, спросил ребёнок.       — А не мал ты, для работы в гильдии? — спросил старик, жестом кого-то подзывая.       — Мал да удал. — пожал плечами мальчик.— Я довольно неплох в обращении с магией, как минимум для своего возраста, так Мастера позовёте?       — Он прямо перед тобой, я Мастер этой гильдии Макаров. — усмехнулся старик, наблюдая за круглыми глазами мальчика.       В поле зрения ребёнка показалась красивая девушка, длинные белоснежные волосы слегка покачивались из стороны в сторону. Она была одета в бардовое платье до пола, что хорошо подчёркивало её фигуру.       — Мирочка, будь добра, оформи его, даю разрешение. — старичок спрыгнул с барной стойки и ушёл куда-то наверх.       — Привет, меня зовут Миражанна, но все зовут просто Мирой! — лучезарно улыбаясь, она достала какой-то бланк, и передала мальчику. — Писать и читать умеешь? — Улыбнувшись тому, что ребёнок кивнул, прошла за барную стойку, и стала протирать стаканы.       — Готово. — мальчик передал бланк Мире, и стал ждать. Она взяла бланк, пробежалась по нему глазами, кивнула и отложила по стойку. Со второй этажа спустился Макаров.       — Чтож, решай куда метку ставить. Мальчик недолго думая, просто снял кофту и закатил рукав футболки, оголяя правое плечо.       — Вот сюда давайте. Миг, и на плече красуется голубая метка гильдии. Он немного посмотрел на неё, кивнул себе и улыбнулся Мастеру.       — Отличненько, что вообще делать надо?       Задав вопрос, он принялся осматривать интерьер гильдии, приметив для себя доску с листами, вполне очевидно листы с заданиями.       Мужика с фиолетовым волосами, который с помощью огня показывал фокусы какому-то ребёнку. Чертовски здорового парня, что так и походил под описание "гора мышц", оттенок волос которого был схож с оттенком Миры.       Вдали от них сидел полный мужчина и что-то увлечённо рисовал, иногда его рисунки даже оживали!       — Чтож, сначала бы тебя проинструктировать, как тут дела ведутся...       Мастер слегка нахмурился, а лицо его приняло задумчивый вид. После он распахнул глаза, приняв решение.       — Мирочка, будь добра, объясни ему, что да как! — и весело запрыгнул на барную стойку, опустошая бутылку какого-то пойла.       Девушка на это только тяжело покачала головой, но усмехнулась и вышла к мальчику.       — Ридус, будь добр, одолжи световую ручку! Тот самый полный мужчина, а ныне Ридус, не глядя кинул какую-то вещь, продолжив рисовать.       — Спасибо! — девушка поймала ручку, и повернулась к мальчику. — Итак, начнём с основ. Маги делятся по рангам, пойдём от низших к высшим!       Она начала водить ручкой по воздуху, к удивлению мальчика, ручка писала прямо на этом самом воздухе!       — Е-ранг, самый низший ранг из существующих, он присваивается детям из гильдии в самом начале, либо очень слабым волшебникам. Как ты понимаешь, задания Е-ранга самые лёгкие и быстрые, но и оплата зачастую довольно скромная. Хотя, думаю детям этого вполне должно хватать!       Мальчик внимательно слушал, и кивал что-то себе. — D-ранг, впринципе тот-же Е, только награда за задания выше. Ну и сам волшебник уже посильнее.       — А время тоже столько же, как и на заданиях Е-ранга? — подал голос мальчик.       — Ага! Впринципе, Е-ранг есть только в нашей гильдии, ибо почти все остальные детей не принимают вовсе, либо за редким исключением, и сразу кидают их в D и выше.       Она лучезарно улыбалась, заставляя мальчика засматриваться на эту прелестную девушку.       — С-ранг, уже посерьёзнее! Начиная с С-ранга, ты выплачиваешь процент от заданий в гильдию, на ремонт помещения, зарплату рабочим, например мне как барменше и тому подобное! — она указала пальцем за спину мальчика, когда он обернулся, то понял, что за ремонт гильдия платит довольно часто. Некоторые столы были уничтожены, кружки разбиты, пол в некоторых местах прогнулся.       — Ох... Понятно. — он отвернулся не желая видеть этот хаос.       Девушка рассмеялась, смотря на его лицо,слегка перекошенное от смеси эмоций.       — Так, дальше! B-ранг, с него в обществе считаешься почитаемым волшебником, и во всей стране их наибольшее количество! Награда более чем достойна, есть некоторые льготы, но и процент с заданий возрастает, это уж понятно.       — Кстати, Миражанна, а как происходит повышение ранга? — спросил мальчик.       — Мастер лично решает, достоин ли ты пойти на повышение, у каждого Мастера разные критерии для этого. Повышение с Е до D происходит после определённого количества выполненных заданий, а от D уже путем спарринга с волшебником С-ранга, если одолеешь его, или окажишь достойный отпор, можешь идти на повышение! И можно просто Мира, чувствую себя старой когда называешь меня полным именем! — она слегка посмеялась, пока мальчик обдумывал её слова.       — Пупупуу, тяжело всё это... — он почесал голову, переваривая столько информации.       — Ничего, это нормально. — поддержала его Мира. — Дальше у нас А-ранг, всё просто, тот-же В, только лучше.       — Это легче. — покивал головой парень.       — Отлично, ну и последний на сегодня, S-ранг. Присуждается сильнейшим членам гильдии путём особенного экзамена, он у каждой гильдии разный. Задания высшего ранга, всеобщее уважение и почёт, но вместе с этим задания этого ранга самые опасные!       — А в Хвосте Феи есть маги S-ранга? Девушка посмеялась, и видимо не удержавшись, погладила его по голове. На такое действие мальчик смутился, но не отстранился.       — Конечно есть, и даже не один. Гилдартс, самый сильный маг гильдии после Мастера. Лаксас, внук мастера тоже маг S-ранга Эрза, сильнейшая девушка в гильдии, S-ранг. Я тоже маг S-ранга, пусть и не часто хожу на задания.       — Ты тоже?! — глаза мальчика широко распахнулись. Девушка снова рассмеялась, дав ему слабый щелбан.       — Я не похожа на сильного мага? — улыбка её оставалась милой, но отчего-то пугающей.       — Нет, просто... Не ожидал? — мальчик просто не знал, что ответить.       — Ахаха, хорошо, верю!       Мальчик выдохнул, слегка отстранившись. И наконец решил задать интересующий вопрос.       — А когда я смогу ходить на задания?       Мира приложила пальчик к щеке и осмотрела зал гильдии.       — Вообще, можешь хоть сейчас, но задания только Е-ранга и в сопровождении мага минимум D-ранга...— она выискивала кого-то взглядом, проходясь глазами по каждому.       Она решила остановиться на Ридусе, который уже давно закончил рисовать и сейчас просто сидел, попивая из бокала.       — Ридус, подойди сюда пожалуйста!       Крикнула ему девушка, и на удивление мальчика во всём этом хаосе он её услышал и пошёл к барной стойке.       — Чем могу помочь вам, милая леди? Спросил он, кинув взгляд на паренька, слегка улыбнувшись ему и кивнув. Мальчик ответил тем же.       — Я хотела бы попросить тебя быть сопровождают нашего новенького, как видишь он ещё ребёнок, так что это необходимо!       Мужчина подошёл к мальчику протягивая ему руку для рукопожатия.       — Ридус, рад знакомству.       Мальчик слегка поколебался, но потом схватил руку мага и сжал её в меру своих детских силёнок.       — Адам... Привет?

***

      — Серьёзно, на что мне хватит этих денег?       Адам и Ридус возвращались в гильдию, закончив первое задания мальчика. Сейчас он искренне не годовал, как жить с таким количеством денег.       Не то чтобы это были гроши, хотя... По ценам в Магнолии всё таки были. Награда в полторы тысячи драгоценных звучала не то чтобы много, но и он не сказал бы что это мало. Тем более и задание было плевым, просто собрать некоторые травы для местных старушек для их нужд.       Но вот увидев цены на еду, одежду и предметы первой необходимости, он впал в ступор. Благо Ридус успокоил его, заверив, что пока он не поднимется до D-ранга, гильдия предоставит жильё и пропитание.       С самим художником они хорошо поговорили, в умиротворённой атмосфере природы.       Ридус мечтал открыть собственную художественную студию, поэтому и работал магом гильдии, деньги всё таки для этого нужны большие.       Они шли в гильдию, чтобы отчитаться о задании и отдохнуть.       — Хм, можешь отложить на будущее, всё равно их тратит тебе не на что. — мужчина пожал плечами.       — Угу, звучит...— мальчик остановился не договорив.       — Что такое? — маг обернулся к нему и посмотрел в ту же сторону, что и мальчик.       На стеклянной витрине канцелярского магазина, с красивой обложкой лежал скетчбук.       Ридус смотрел на ребёнка, в глазах которого промелькнул какой-то огонёк. Он припомнил, что мальчик интересовался тем, как Ридус рисует и видимо имел определённую заинтересованность.       Мужчина усмехнулся, понимая на что ребёнок готов потратить деньги.       — Хах, пошли друг мой. — маг хлопнул мальчика по спине, заходя в магазин.

***

      — Ты потратил первые деньги на какую-то книжку, понимая, что награда за задания очень мала?       — Ага.       Макао скептически смотрел на этого маленького сорванца, что только вступил в гильдию, но уже напросился на парочку уроков по магии огня, что определённо добавил мужчине плюсов к самооценке, что может быть лучше, чем стать первым учителем молодого поколения, которое в будущем будет благотворить его?       И вот сейчас, пока он показывал разные фокусы, которые ребёнок пытался повторить, и попутно что-то зарисовывать в своей книжке.       — Не очень рационально малой. — покачал головой мужчина. Хотя, это дети, в чём их можно упрекать? Увидели то что понравилось, так почему бы не взять?       — Ридус сказал, что пока гильдия меня всем обеспечит, так что думаю ничего страшного.       Адам вполне усердно пытался, и уже научился самым примитивным светлячкам.       — Это правда, но осознавать важность денег лучше сразу с детства, вот перестанет гильдия помогать тебе, а ты и не знаешь как с деньгами обращаться, и что делать тогда?       С этим мальцом было интересно поговорить, пусть он и старше шестилетнего Ромео всего на два года, но выглядел он сильно старше, как минимум он был довольно высок для восьмилетки. Его мысли иногда совсем не походили на детские, какие-то более абсурдные. "И все творческие люди такие?" — думал Макао, припоминая Ридуса, который тоже был довольно странным человеком, даже по меркам Фей.       На его вопрос мальчик оторвался от своих каракулей, которые уже более менее походили на наброски.       — Ну... М... Разберусь! — кивнул Адам, состроив странную гримасу, от которой мужчина бросил в лёгкий смех.       — Ладно-ладно, ещё вопрос. Почему ко мне обратился? Я не самый сильный огненный маг B-ранга, тот-же Нацу в плане мощи своего огня покруче меня будет. — неприятно это признавать, но Нацу и вправду без особых проблем мог одолеть Конбольта, а он между прочим ветеран гильдии, с многолетним опытом. И вроде хорошо, когда молодёжь превосходит старое поколение, но с другой немного обидно.       — Ну, мне казалось всё очевидно. Как я уже успел узнать в гильдии, Нацу пусть и самый сильный маг огня в гильдии, но у него голая сила, которая вообще им контролируется. От этого и множество разрушений и жалоб на него. — мальчик снова начал чиркать карандашом. — Ты же, как я уже заметил, хорошо управляешь своим огнём, меняя его свойства и форму, даже если он не такой разрушительный как у Нацу, твой более обширен в использовании!       Мальчик улыбнулся, пока челюсть Макао пробивала пол. И это ему говорит восьмилетка?! Ребёнок, который как он ожидал, будет как Ромео фанатеть от Драгнила, и пытаться походить на него!       — Маленький паршивец, моё старческое сердце не выдержит этих слов! — мужчина пустил скупую слезу, взъерошив чёрные волосы мальца.       — Ахаха, ты ещё молод и полон сил Макао!       Мужчина ещё больше расчувствовался на эти слова, его даже собственный сын уже стариком называл!       Дверь гильдии была почти выбить ударом с пинка, а на весь зал был слышен крик одного розоволосого бедствия.       — Мы дома!       Отовсюду послышались приветствия и радостные крики.       — Хах, вспомни про него , он и появится.       Усмехнулся Макао, опрокинув кружку пива.       — А коты бывают синие что-ли? — спросил у него Адам, не отрывая взгляда от голубого летающего кота.       — А, это Хеппи. Нацу его яйцо в лесу нашёл.       Мальчик странно посмотрел на Макао, после вздохнул и закрыл скетчбук.       — Окей, я пойду по городу гулять, не теряй если что! — закинув рисовалку к рюкзак он пошёл к выходу, по пути замечая, что Мира разговаривает с блондинкой, которая очень недоверчиво смотрит на весь хаос, что снова происходит в гильдии.       "Новенькая скорее всего, уж больно у нас реакция похожа." — подумал мальчик, выходя за ворота гильдии.

***

      Ноги привели его к магазину одежды. Он не то чтобы в ней нуждался, его кофта с замком, футболка, штаны и кроссовки ещё были вполне сносны, но посмотреть на что-то интересное себе не отказал.       Зайдя в магазин, он поздоровался с кассиром и прошёл вглубь помещения. Детская одежда не вызывала какого-то "Вау" эффекта, так что он быстро прошёл этот отдел.       Женский же отдел который попался следом, заставил задать себе в голове пару вопросов, касательно нынешней моды. Возможно он просто в силу возраста или из-за принадлежности к мужчинам не понимает, как можно носить короткие топы, юбки значительно выше колен и тому подобное.       Платья также выглядели очень откровенно, но среди них были вполне себе закрытые и красивые модели. Обувь на высоченном каблуке тоже вызывала вопросы, но их было решено закрыть.       Отдел нижнего белья было принято решение пройти как можно быстрее.       Вот мужской уже доставил больше удовольствия. Рубашки, пиджаки, пальто, жилетки, водолазки и всё подобное — выглядели очень хорошо. Адам оставил себе мысленную пометку накачать мышцы как минимум для хорошо сидящей одежды, ну и силы конечно тоже.       Чёрные рубашки вызвали тот самый "Вау" эффект, их вид прям завораживал. Они точно станут частыми гостями в его гардеробе.       "Окей, за одежду посмотрел. Теперь... Сладости!" — улыбнувшись своим мыслям, он направился к ближайшем магазину сладостей.

***

      Люси хотелось волком выть, ибо нормальный человек просто не может спокойно воспринимать её ситуацию.       Сначала она сбежала из собственного дома, потому что отец хотел выдать её замуж за какого-то подонка! Его не волнует, что потенциальный жених старше девушки на добрых три десятка лет, так ещё и репутацию у женщин имеет не самую лестную! А она здоровая, молодая девушка, которая хочет выйти замуж по любви!       После в Харгеоне, она встретила волшебника из знаменитого "Хвоста Фем", который обещал отвезти её в гильдию. Потом выяснилось то, что это какой-то мошенник который заманивал девушек, а потом продавал их как рабынь!       Но ничего, она и из этого выкрутилась, не без помощи Нацу и Хеппи, которые уже и в правду привели её в" Хвост Феи". Но он сильно отличался от того, что представляла девушка. Сплошной хаос в котором невозможно существовать!       И вот сейчас, она, всё таки вступив в гильдию двигалась в поиске квартиры. Денег было немного, но она прихватил украшения которые вполне можно было хорошо продать.       "Чтож, где мне найти ломбард?" — она никогда не была в Магнолии, поэтому понятия не имела, как тут ориентироваться.       — Фы фто-фо пофефяла? — раздалось сбоку от неё, и девушка резко повернулась.       Перед ней стоял мальчишка, который с нескрываемым удовольствием уплетал какие-то конфеты.       — Эм, да. Я только оказалась в городе, и ищу ломбард, ты случайно не знаешь где он?       "Боже, я действительно спрашиваю у ребёнка про ломбард?" — подумала девушка.       — Он нефалефо, мофу профодить. — продолжая жевать сказал мальчик.       "Серьёзно?!" — негодовала Люси — "Откуда ребёнок знает где ломбард? Я что-то упускаю?"       — Ну так фто, ты идёшь? — спросил он, закончив жевать.       — А-а, да... Да! — закивала слишком энергично блондинка. Мальчик кивнул и пошёл куда-то, девушка двинулась за ним.       — Ты кстати уже вступила в гильдию? — неожиданно спросил мальчик.       — Откуда ты знаешь? — Люси вскинула брови.       — Я видел тебя с Мирой, когда уходил погулять. — ответил парнишка.       Казалось, глаза девушки скоро вылетят из глазниц. Ну в голове у неё не укладывается, что этот ребёнок может быть магом гильдии!       Пусть и выглядит лет на одиннадцать, но всё же ребёнок!       — Так ты в гильдии?! Тебе сколько вообще? Задала она интересующий вопрос.       Он развернувшись к ней, и состроив самое невинное лицо ответил:       — Восемь.       Это был финиш, её мозг отказывался работать. Все восьмилетки сейчас такие здоровые?       Мальчик хоть и не был упитанным, но ростом доходили ей до бровей! В её представлении, восьмилетние дети это карапузы, которые ей до груди максимум доходят!       — Врёшь! — обвинительно ткнула она в него пальцем.       — Неа! — весело высунул он язык. — О, а мы дошли уже! Ты куда после ломбарда кстати?       Девушка похоже не слышала его, продолжая сверлить взглядом его тушку, осматривая его сверху вниз.       — Ты чего?       — Ничего.       Моментальный ответ, даже рассмешил Адама.       Спустя ещё пару секунд, девушка понурила голову, вздохнула и двинулась в сторону двери.       Но потом остановилась и обернулась.       — Ох, я совсем забыла представиться! Я Люси! — улыбнулась она. — Спасибо что довёл! И взъерошила его волосы.       — Адам, незачто! — его не смущало действие девушки, это приятно вообще-то!       Ну а он теперь отправится обратно в гильдию, завтра он собирается много работать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.