ID работы: 14142286

Поттер? Нет, я- Гримм

Гет
NC-17
В процессе
401
автор
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 124 Отзывы 141 В сборник Скачать

Старый друг

Настройки текста
Примечания:
- Сконцентрируйся. Магия- это не игрушки.- Гаред стоял напротив Дафны, которая медитировала или пыталась. - Это очень сложно.- произнесла Дафна. Сейчас Гаред обучал Дафну, как его когда-то учил хранитель, очистить разум. Это помогает чётче представить заклинание. - Я знаю это, сам через это прошёл. И уверяю тебя, я по сравнению с хранителем, божий одуванчик.- Гаред вздрогнул от воспоминаний. И прошептал.- Целую неделю не давал мне нормально выспаться. - Что ты сказал?- спросила Дафна у своего парня. - Не болтай понапрасну, принцесса.- Гримм повернулся, услышав шаги. - Гримм, это был первый и последний раз, когда я тебя помогаю.- в почти пустой кабинет вошла Нимфадора. Она отдала ему книгу по медитации. - Я что, виноват, что старая карга меня туда не пускает. Только увидит, так сразу пытается проклясть.- ругался Гаред. - А за что? Книгу сжёг?- спросила Нимфадора, сев на кровать. - Если бы. Она услышала, как я её называю врединой, и обиделась. - Все ясно.- рассмеялась Нимфадора, а Дафна лишь улыбнулась. - В данной сфере я не очень хорош, поэтому тебе поможет вот что. "Медитация как искусство". Книга хорошая, спасибо, Нимфадора. Нимфадора даже не обратила на это внимания. Гаред почти по сто раз на день называл её настоящее имя, поэтому она уже свыклась. - Дафна, прочитай её, она поможет лучше, чем я.- он отдал ей книгу, Гринграсс же положила голову на коленки Тонкс. Посреди комнаты появился пёс, состоящий из тьмы. Девушки сразу нацелились на него палочками. Гаред же подошёл к нему, а тот, отдав письмо, исчез. - Успокойтесь. Письмо от старого знакомого.- Гримм прочитал письмо, а потом убрал во внутренний карман.- Продолжим. - Интересные у тебя старые знакомые.- сказала Дафна. - Как и вас, меня в детстве познакомили с наследниками других родов. Это был посланник наследника рода Баскервиль. - Баскервиль? Случайно, не из "Псы Баскервиля"?- спросила Нимфадора. - Никогда не слышал о такой книге.- покачал головой Поттер. - Серьёзно? Тогда слушай. Однажды в Хогсмид прибежал маг, никто уже и не помнит его имени. Он кричал, что за ним гонятся псы.- начала рассказ Дафна. - И это были не анимаги. По его словам, это были псы-призраки. Разумеется, его посчитали безумцем и отправили в психушку. Но уже через 2 дня всю деревню обводок непроглядный туман, повсюду стал звучать рык и вой. Даже в Хогвартсе было слышно. В тумане появились красные глаза. Все, кто там был, слышали гавканье огромных псов. И через секунду всю деревню стали обыскивать псы-призраки. Они искали того мужчину. Унюхав, они прибежали и перегрызли ему глотку. А после в деревню пришёл мужчина. Он назвался Баскервилем и сказал, что это повторится со всеми, кто посмеет прийти в его дом. Конец. Многие уходили туда, но никто не возвращался. - Правда, это только сказка, и многие в неё не верят.- сказала Нимфадора. - Это не сказка. Теперь я понял, о чём вы. Этот мужик ограбил род Баскервилей, которые обладают способностью превращаться в псов, которые могут проходить через стены. В своё время они доставили много проблем Мерлину. Наши рода заключили договор о взаимовыручке в трудные времена. Алекс, это наследник, написал, что тоже поступает в Хогвартс. Но немного опоздает. - И какой он?- спросила Дафна. - Ну, несмотря на внутреннего зверя, он довольно добрый малый. Он придёт через 3 дня. - Слава Мерлину, ещё бы одного Гареда я бы не выдержала.- прошептала Дафне Нимфадора, на что блондинка кивнула. - Продолжим. .... - Профессор Флитвик, я бы хотел кое-что у вас спросить.- Гримм подошёл после урока к полугоблину. - Мистер Гримм? Хорошо, что вы хотели?- спросил Флитвик. В этом году "шуток" стало меньше, и сам Гримм будто стал более спокойным. - Мне стало интересно, можно ли соединить два разных заклинания. - Хмм. Вы не первый, кто задаётся этим вопросом. Я отвечу так же, как мне ответил мне мой учитель. Это очень опасно, но возможно. Заклинание требует концентрации, а их соединение требует в несколько раз больше и ментальных, и магических сил. Кроме того, нужно рассчитать, сколько нужно этого заклинания, а сколько того.- рассказал Флитвик.- В молодости я тоже интересовался подобным. Я был учёным и, как каждый учёный, должен был докопаться до истины. Оказалось, что заклинания, как и люди, могут не подходить друг другу. Например, адское пламя и акваменти. Эти знания мне достались очень неприятно.- Флитвик коснулся руки, вспомнив жгучую боль, и поморщился. - А можно ли как-то это определить?- спросил Гаред. - Нет. Порой самые разные заклинания наоборот хорошо сочетаются. - Я вас понял, профессор. Спасибо за ответ. Гаред вернулся к себе в комнату. Он уже некоторое время обдумывал теорию о слиянии заклинаний. Обдумав несколько важных деталей и записав их, Гаред решил отдохнуть и что-нибудь нарисовать. Настроение такое. Он создал холст, кисти, краски и начал искать, что нарисовать. Правда, ответ быстро нашёлся. - Гаред, ты не видел мой альбом?- спросила Дафна, зайдя в комнату. - Нет. Ты как раз кстати. Дафна, как тебе идея: получить собственный портрет?- спросил Гаред. - Мне нравится твоя идея. Дафна села на стул напротив Гареда, который начал её рисовать. - Есть какие-нибудь предпочтения?- спросил молодой художник. - Нарисуй мне белое платье, белый мне к лицу.- подумав минуту, выдала Гринграсс. - Белое платье, так белое платье. Ровно час Гаред рисовал свою девушку. Он всё время находил какие-то изъяны, но быстро исправлял. Очень хорошая память и гибкие руки делают чудеса. - Прошу.- он передал ей портрет. Дафне он очень понравился. На нём она была на летнем лугу в летнем платье, а рядом Аргон. - Мне нравится.- сказал Аргон, прыгнув на руки хозяйки. - Спасибо, я старался. Возьми его.- он протянул его Дафне. Гринграсс поцеловала его в щёку и убежала к себе с картиной. - Умеешь же ты девушек смущать.- ухмыльнулся маленький цербер. Гримм ничего не ответил на подкол друга. ... - И как до этого дошло? - Причём даже без тебя. - Я знала, что из него учитель как из Снейпа добряк, но такого не ожидала. Вся троица стояла и смотрела на хаос, устроенный Локонсом. Это надо было додуматься, выпустить пикси в классе полном детей. И уже через минуту ученики были под партами, на люстре и даже в шкафу. "Учитель" храбро убежал, оставив подопечных. Однако тут заучка Грейнджер выхватила палочку и стала замораживать мелких вредителей. - Веселье закончилось.- Гримм уже хотел уйти. - Уверен?- спросила Дафна. Толпа пикси подняла Гермиону и отняла у неё палочку. - Это уже слишком.- Нимфадора вошла в класс и разом заморозила всех синих фей, поймав Гермиону в воздухе и положив её в сторону.- "Профессор", всё закончилось. Тут из двери высунулась блондинистая макушка. - Вы поймали всех?- спросил Локонс, не выходя из укрытия. - Да, всех.- ответила Тонкс, запихнув всех в клетку. - Жалко. Это был мой экзамен. Дети должны были сами их поймать и положить в клетку. Но не беспокойтесь, я не злюсь на вас. Не каждый смог бы понять столь умный... Однако Златопуст не успел договорить, так как потерял способность это делать. - Неужели? Тогда давайте, я тоже проведу маленький экзамен. Его суть: убежать.- Гаред взмахнул рукой. Теперь на месте самовлюблённого блондина стоял он же, но ростом в 20 сантиметров. - Аргон? Вперёд вышел пёс, по сравнению с которым Локонс был коротышкой. (Аргон может менять свой рост.) - Ррр.- зарычал Аргон. - Т-тише, п-пёсик. Хор-роший пессик.- пищал лилипут.- Ты же не хочешь м-м-меня о... - Вав! - Ааааа!!!- побежала жертва от хищника. - Можешь его съесть.- крикнул Гримм. - Ты сдурел?- спросила злая Дафна. - Правильно, Дафна. Так его.- кивнула Нимфадора. - Ты хочешь, чтобы у моего пёсика было расстройство желудка? - Я не подумал об этом. Извини.- извинился Гаред. А Нимфадора лишь сделала жест рука-лицо. ... - Это уже слишком. Мистер Гримм, не прошло и месяца, как новый профессор ЗОТИ поседел.- говорила разгневанная Минерва. Справа от неё за столом сидел Локонс с частично поседевшими волосами. Он беспрерывно смотрел в стену. Видать, цербер его неслабо погонял по коридорам. - Он первый начал. Кто выпустил пикси?- сказал Гаред. - Пикси не цербер! И цербер для него был огромным!- крикнула Минерва. - Да? Тогда напомните мне пожалуйста, что случилось в деревне "Кой" в 18 веке.- спросил Гаред. - Что? М... Не помню, да и какое это имеет отношение к недавнему случаю?- Макгонагалл непроизвольно вздрогнула. - А такое! На деревню напал рой пикси. По одиночке они трусливы и могут лишь пакостить. Но тогда они так осмелели, что поднимали и сбрасывали детей. Им это показалось весёлым. Конечно, взрослые тогда детей спасли, но это не отменяет факта, что в группе их шалости часто могут убить. Я бы и слова не сказал, если бы они были под контролем. - Как вы заговорили! А про нашествие крыс забыли?! - Признаю. Я тогда и правда переборщил, но в опасный момент я их усмирил. А этот трус бросил детей одних. У некоторых до сих пор переломы не зажили. И если мы заговорили об опасных существах, то мне стало интересно, что скажут в пророке, когда узнают про нашего прошлого профессора ЗОТИ. От последних слов Макгонагалл замолчала. - Вы ведь так никому и не рассказали о нём, верно? Минерва поджала губы. - А всё дело в том, что вы боитесь за свою карьеру больше, чем за учеников.- продолжил Гаред. - Это не так, я всегда заботилась о своих учениках. И всегда готова им помочь. - Не врите. Вы только на вид такая правильная, а на деле нарушили с Дамблдором кучу правил и даже законов. Чего только стоит кабинет с зеркалом. - Я говорила, что это не правильно. Но директор меня не слушал. - И вы закрыли на это глаза. Вы предпочли отвернуться и не смотреть на его делишки. Поэтому не надо мне тут говорить о правилах. После этих слов Поттер ушёл, оставив Минерву наедине с Локонсом. Одна её сторона знала, что это было неправильно с точки зрения закона. А вторая считала, раз Дамблдор так делает, значит так надо. .... - Хаааа. Какой здесь чистый воздух. На горе стоял парень лет 12, он смотрел на Хогвартс с улыбкой. - Интересно, как изменился Гаред после стольких лет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.