ID работы: 14142870

Увидимся осенью

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.12.2023, 19:38

Настройки текста
Примечания:
«Увидимся осенью» насмешливым блеском Приманивал взгляд почерк острый, недетский. Слёзы взор застилают, как снега стена, выросшая Тогда, помнишь, первого декабря. Ты хотел видеть слёзы? Но забыл, что мальчишки Не плачут совсем, никогда-никогда. Мать Так говорила всегда. Потому злюсь, Тру остервенело глаза. Не заплачу, Нельзя же. И надежда, к тому же, Вместе с кровью течёт: ты не врёшь, Ты приедешь! Раз не этой, то следующей Осенью хмурой, бушующей страшно, Пугающе дико. Не приехал, явившись, обрадовав друга, В первый раз ты солгал, не сдержав всё же Слова. Я один. Я один. Я ненужный. Не стоящий. Не достойный. *** Ты спустя много лет вновь сломался, Не взрослый, не проживший тех лет Боль, огорченье, но всего на мгновенье Я, наверно, поверил, что теперь Я смогу тебе помочь. Поддержать И обнять, ободрить, но с тобой, Майлз Эджворт, не бывает всё так, Призрачно, просто, как яблони в май, Как крик моей мамы и ремень от отца, Предсказуемо, просто. А с тобой - как всегда. Я не в шоке, я умер, вместе с частью тебя, Сжав записку, я думал. Что же мог сделать я?.. Пропустил? Не заметил? Почему потерял Вновь обретши нас с боем? Я вновь всё потерял. *** А потом эсэмэска, без привета, прощанья: «Увидимся осенью». Ты всегда умудрялся Ранить словом. Двумя. Ты мне написал. Спустя месяц. Ты жив. Я, режущий руки, кричавший во тьме, Рвущий волосы, забивший на работу И дом, на себя, на весь мир, тупо Читал, раз за разом. Всё слова не понимал. «Увидимся осенью». Осенью… вновь? Зачем ты так сделал, божегосподи, вновь. Истерический смех, слёзы градом из глаз. Не пойму, то ли умер я, то ли рад. Одно только, знаешь, я понял сейчас: Я всё это – заслужил. Каждый день. Каждый час.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.