ID работы: 14143451

Звездопад

Слэш
NC-17
Завершён
114
Горячая работа! 121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 121 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9. Что ждёт дома.

Настройки текста
Наконец приехав домой и оставив машину в подземном гараже, Венир потянулся и пошел внутрь дома. Он ощущал себя уставшим, несмотря на то что время только близилось к двум часам дня. Слишком много новых людей, впечатлений, так и тянуло вернуться в комнату и провести день за фильмами, журналами, музыкой и прочим отдыхом. Может сходить в спа? Или просто поплавать в бассейне… Родителей дома ещё не было и он сразу направился в свою комнату. Однако стоило ему перейти порог комнаты, как он подскочил от шока. — Велв?.. — О, ты наконец то вернулся, братец? — на его кресле около компьютерного стола сидела Вельвет, листая недавно купленный Вениром модный журнальчик их города. — что значит ободки больше не в моде?! ТЦ… Да я лучше чем они понимаю в стиле. Идиоты. — девушка бросила журнал в мусорку под столом и повернулась к нему лицом на кресле. — Почему ты здесь?.. — стушевался парень, стоя в дверях. — Ну знаешь, я как минимум тут живу. А вообще я приехала сюда на выходные ещё вчера вечером, знаешь, хотела навестить тебя. А ты оказывается совсем не скучаешь. — в голосе девушки, под напускным спокойствием, звучала злость. — Нет, скучаю конечно… — Мама мне уже рассказала как ты скучаешь, нашел себе какого-то дружка и ночуешь у него, так ещё и трубку не берешь. И что вообще на тебе надето? — Вельвет хмуро осмотрела его. Отведя взгляд, парень прошел в комнату и положил сумку на кровать, набирая воздуха в лёгкие. В душе поднималось раздражение, подминая под себя страх, а возможно и здравый рассудок. — А что я должен был делать? Сидеть в комнате и покрываться плесенью? Да, я нашел себе друга и мне с ним классно. Да, я решил поменять стиль, правда… Я только пробую что-то новое, и этот мне уже не очень нравится… Но я найду новый! И… я всё равно скучал по тебе! Вельвет наблюдала за ним с любопытством. Кажется, прошел почти месяц, а её брат уже так изменился. Стал увереннее, обрёл друга (а может и не одного) и начал искать себя. Напоминало то, как в детстве, на её «пошли поиграем в саду» он твердо, пусть и тихо отвечал «не хочу.» перелистывая страничку энциклопедии про динозавров. Это всё, конечно, очень мило, но так он может совсем отбиться от рук. — Ну ладно, так что это за друг? И чем вы занимались все это время? — Зачем тебе это? — Да просто интересно, всё-таки ты мой брат. — она поднялась с кресла и подошла к нему, накручивая прядку его волос на палец. — Что за мальчик? Я его знаю? — Знаешь… Ну, как тебе объяснить… Вообще, не важно кто это, он хороший… — Венир начал нервничать, понимая, что если она узнает кто это, скандала не избежать. — Венирчик, но ты же помнишь как было с Флисом? А с Клипсой? Ты тоже говорил, что они хорошие. А как вышло в итоге? Парень помрачнел, вспоминая школьные годы. — Тем более, у твоего Рубина вполне может быть мотив. — Ты знаешь?.. — Конечно, я видела фото где вы под ручку гуляете по магазину и выбираете голубику. Тебе следует быть осторожнее. Но я надеялась, что ты сам мне расскажешь. — сделав разочарованное лицо, она пошла к зеркалу и начала поправлять прическу. — Мы правда хорошие друзья… Он даже познакомил меня со своей семьёй, что может быть серьёзнее? Он бы не стал все это делать ради новенькой Нинтендо. — Ого, похоже и правда серьезно. И как они живут? Бедно, да? — Ну… Немного… Но они хорошие люди… — Конечно. А кто из вас платит в ресторане? Или куда вы там ходите. — Ну, я… — Венир смутился задумываясь об этом. — А ты его ещё и на нашей машинке катаешь, да? — Это один раз было… — Может он ещё и денег у тебя просил? Ответом ей было молчание, что вызвало смех у девушки. Отойдя от зеркала, она приблизилась к нему и взяла его личико руками. — Люди жестоки и эгоистичны. Я знаю, какой ты добрый и наивный, но нельзя позволять людям использовать тебя. Я, твоя сестра, всегда буду рядом с тобой, а остальные приходят и уходят. Что он хотел? — Воскресить группу… — Вот оно что… Тогда давай сделаем так. Я договорюсь и ему напишет известный менеджер, предложит сотрудничество в обмен на секретную информацию о тебе и посмотрим, чего стоит его дружба. — Что?.. Но это как-то… Нечестно… — он отвёл взгляд. — Очень даже честно, просто проверка. Если он будет действительно верен тебе и вашей дружбе, то я и слова против не скажу. Но если все сложится иначе… Лучше ведь узнать сейчас, чем быть преданным потом. Просто дай мне его мессенджер. Венир сделал глубокий вдох, борясь с сомнениями в сердце. Это ведь не так плохо? Если Венир не проговориться, то Руби и не узнает, что это была проверка… Сестра ведь плохого не посоветует. Она его любит. Он молча открыл на телефоне контакт друга и протянул Вельвет. — Отлично. Мне нужно чтобы на этой неделе ты с ним не контактировал. Типо дела, нет настроения, все такое. На следующих выходных я приеду и расскажу, как прошла проверка. — записав контакт, она вернула телефон брату. — Неделю? Так много? — Конечно, так будет показательнее. Или ты боишься? — Нет, я понял… — он вздохнул. — Ладно, мне надо переодеться… Ты на сколько здесь останешься? — Я улетаю в шесть вечера. — А… Это так скоро… Я думал мы хотя бы пообщаемся… — Я тоже надеялась провести с тобой время, но ты выбрал его. — она встала в дверях, обиженно сложив руки на груди. — Ох… Ну осталось же ещё время… Может сходим в спа? Ты наверняка устала на учебе… А я, знаешь, задумался о маникюре, но никак не могу выбрать цвет или дизайн… Ты сможешь мне помочь? — он появился перед ней и сделал жалобные щенячьи глазки. — Вот как? Ооо, конечно я буду рада помочь моему маленькому братцу. — не выдержав, она улыбнулась начала тискать его щёчку. — Вот и хорошо… Возьми сумки с собой, я потом отвезу тебя в аэропорт. — он улыбнулся в ответ, и они направились к только недавно припаркованной машине. Вечер пройдет превосходно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.