ID работы: 14143451

Звездопад

Слэш
NC-17
Завершён
115
Горячая работа! 122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 122 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпилог, благодарности и рубрика «невошедшее».

Настройки текста
Примечания:
      Метро уже не пугало своей серостью и толпой, но навевало лёгкую хандру. Конечно, в собственном авто было удобнее, но порой приходится жертвовать своим комфортом. Да и Венир ни капли не жалел.       Он всё ещё по привычке ходил в маске, хотя спустя эти три года его перестали узнавать на улицах, да и упоминали редко. Когда поезд остановился, он вышел на станцию и направился в сторону дома. По дороге он зашёл в магазин за продуктами и детским питанием, благо пары закончились достаточно рано и больших очередей ещё не было.       В голове до сих пор вертится материал с пар, который надо выучить к завтрашнему, во время оплаты покупок. Учиться тоже оказалось нелегко, а поступление на бюджет казалось чудом небесным, учитывая данные аттестата.       Проверив время, Венир направился с покупками домой. Теперь они жили в районе получше, что очень радовало парня, да и квартира была попросторнее. Руби в начале, конечно, ворчал что она слишком минималистичная и пустая, но он теперь было забавно наблюдать как с каждым днём она всё заполнялась. На стенах появлялись рукописные рисунки, цветочные горшки на всех поверхностях, разные безделушки и статуэтки на полочках, манекен для шитья в рабочем уголке Руби и зарисовка дизайнов, необычная посуда ручной работы, плакаты на стенах и звёзды на потолке. Нир, кстати, тоже поучаствовал в этом и в их квартире появился винтажный граммофон и несколько пластинок на стенах. Это обошлось немного дороже цацок Руби, которые он покупал на барахолках за гроши, но вот такие у Венира вкусы.       Когда родители заходили в гости, они конечно возмущались и говорили что нужно повзрослеть, что это будет мешать ребёнку, но ни Венир, ни Руби не собирались ничего менять.       Поднявшись на неизменно четвертый этаж, Венир подошёл к их тринадцатой квартире из которой доносилась привычная музыка. Когда он вошёл, его на удивление никто не встретил. Пожав плечами, он оставил продукты в кухне и сняв осеннее пальто, которое Руби уже неделю как пытался захватить и перешить, направился к спальне. Тихо приоткрыв дверь, он заглянул внутрь и улыбнулся.       Полупрозрачные шторы были закрыты, оставляя комнату в лёгком полумраке, а на кровати лежали две фигуры. Вытянутая, неукрытая одеялом фигура Руби, в домашней пижаме и с разбросанными по подушке рыжими волосками. А у него под боком маленькая фигура их дочки, завернутая в одеяло как сосиска в тесте и жевала один из красных локонов. Идиллию разрушала только играющая из граммофона жёсткая музыка на немецком. — Спите? — в полный голос уточнил Венир, чтобы его было хоть чучуть слышно. — Мгмммм... — вздохнул Руби и начал подниматься на локтях, отвоевывая свои волосы. — Опять ночью спать не будете? Мы же уже говорили об этом, Сапфире нужен режим. — Ммм... Я не виноват, что Неонна подсадила её на немецкий рок, а соседи сверху не разделяют нашу любовь к музыке... — он потянулся и поправив дочке одеяло, пошёл к Вениру. — Эх, Руби... — Нир улыбнулся и обнял своего мужа. Сделав музыку тише, они направились на кухню. С трепетом Венир открыл нужный рецепт в кулинарной книге и начал готовить, в то время как Руби устало сидел за столом и наблюдал. С того момента, как они решили оставить девочку у себя, им пришлось перенести сильные изменения. Сначала расписаться (с обещанием родителям, что свадьбу они устроят позже, когда будут средства). Потом переехать в квартиру побольше, где было бы место для ребенка. Самым тяжёлым решением было увольнение Руби, чтобы сидеть дома с ребенком. Изначально, конечно они хотели декрет, но не сложилось. Венир к тому моменту уже год как учился в университете и Руби был категорически против того, чтобы он бросал учёбу.       Так у них и сложилось, что Нир учился и устраивался на разные подработки, а Руби сидел дома с дочкой и параллельно шил самостоятельные заказы. Повезло ещё, что родители Венира к тому моменту перестали морозиться и подержав малютку на руках, неожиданно приняли и её и так ненавистный ими брак Венира. Они стали помогать финансово, часто дарили разные вещи для малышки, а мать Нира стала стала заказывать у Руби одежду и отдавала на подшивание. Он всегда выполнял работу качественно и во время, несмотря на уход за буйной дочкой, а тому было легче на душе. Чтобы он не говорил, Нир знал, что больше всего на свете Руби ненавидит финансово зависеть от кого-то, пусть даже других вариантов нет.       Семья Руби тоже принимали участие, пускай тот не всегда был этому рад. Часто Роуз или Неонна сидели с малышкой, если молодым родителям требовалось куда-то поехать или даже просто отдохнуть, ведь у профессии «папа» нет выходных и больничных.            Собственной матери же Руби девочку не доверял и если сначала Венир не понимал этого, после важного разговора по душам понял его. Он и до этого при встречах замечал, что Аметиста будто давит на Руби и выделяет среди других (был даже случай, когда она сказала, что Руби для неё всегда на первом месте, несмотря на присутствие рядом её мужа и дочерей). Именно эта женщина взрастила в Руби пугающего трудоголика и на корню убила его любовь к себе.       Вельвет иногда появлялась в их жизни и пускай она часто не ладила с Руби, Венира радовало, что они больше не в соре и иногда даже как в былые времена ходят на шоппинг и сидят в кафе. — Ты пил сегодня таблетки? — не отвлекаясь от приготовления спагетти, начал Венир. — ... Забыл... — Ну Рууууби... Мы же только отвоевали тебе новые антидепрессанты, ты даже говорил, что они начали помогать тебе. Парень пожал плечами и достав упаковку таблеток, принял одну, запив водой.       Венир закончил готовить и поставил тарелки с ужином на стол. — У тебя завтра сколько пар? — Руби улыбнулся и начал с аппетитом есть пасту. — Три, вроде... — Венир пожал плечами и тоже начал есть. — Может тогда прогуляемся вечером? Посмотрим на звёзды, как в наше первое свидание. Роуз посидит с малышкой. — он загляделся на Венира и с улыбкой опустил голову на руки. — Нууу, наверное можно. Слушай, а ты не боишься что Роуз слишком к ней привяжется?... И захочет вернуть...       Руби помрачнел и сосредоточился на тарелке. — Даже если захочет, не заберёт. А так... Привяжется и привяжется, будет хорошей «тетей». — И всё-таки я волнуюсь... — Вздохнул Нир, ковыряясь в тарелке.       Погрузившись в свои мысли, он даже не сразу понял, как рука любимого накрыла его собственную. На губах сама собой как-то появилась лёгкая улыбка и он сжал руку в ответ. — Сокровище моё, всё будет хорошо. Мы, может быть, и не самые лучшие родители, но Фира любит нас. Сегодня вон, про тебя вспоминала, говорила что очень хочет чтобы ты вернулся. — Руби тепло улыбнулся. — Правда?... Про меня? — все тревоги ушли в один момент, он просиял, одна мысль о голубоглазой крошке произносящей его имя. — Мгм. А это очень важно, важно, что мы вместе. Так что не грусти из-за этого. — Руби встал и налил себе попить водички, после чего подошёл к Вениру сзади и обнял. — тем более, скоро уже она пойдет в детский сад и я смогу наконец начать карьеру дизайнера одежды. Всё будет замечательно. — улыбнулся и чмокнул его в макушку. — Хорошо, как скажешь... — Венир расслабился в объятиях и опустил голову на плечо мужа, прикрывая глаза. — Люблю тебя. — А я тебя.       Из спальни донеслась возня и дверь в кухню приоткрылась, с вопросительным «папа?». На пороге стояла двухгодовалая крошка, с темно фиолетовыми растрёпанными волосами и в домашней пижаме с жабками. Она сонно потеряла голубые глазки и наконец заметив Нира, просияла и побежала к нему, с ходу залезая на колени. — Привет, Фирушка. Как ты? Как спалось? — улыбнулся Венир и обняв её, начал сюсюкаться с малышкой, под спокойный и немного уставший взгляд Руби.      Однако уже вскоре он обнял обоих и прижал к себе.       «Пока мы вместе, всё будет хорошо»

***

      Ииии... Снято.       Всем привет, я Кадика и хочу сказать пару слов о Звездопаде, упомянуть некоторых важных мне людей и рассказать то, что не успела раскрыть в фанфике, или от чего отказалась в итоге.       Думаю, заметно, что фанфик закончился неожиданно резко... Это правда так, на самом деле у меня по плану были ещё ~3 главы с аркой родителей Венира и многие другие моменты не завершены. Однако я уже не в силах тянуть эту резину... Звездопад для меня очень важен, правда, но он уже меня не вдохновляет, а без вдохновения писать мне тяжело. Я боролась с этим последние месяцы, ловила выгорание и брала отпуск, главы выходили с большими перерывами и как мне кажется, скакали в качестве. Сидя над написанием 14 главы я уже писала через силу, не видя в этом никакого смысла. У Руби и Венира всё хорошо и будет хорошо, их отношения уже не изменятся, не будет как таковых конфликтов и интересных поворотов сюжета, так зачем всё это? Мне хочется просто отпустить их, дать им спокойно жить свою жизнь, без моего контроля и надзора.       Несмотря на всё сказанное, повторюсь, я очень люблю Звездопад. Это был огромный опыт, яркие персонажи, я вкладывала в него собственные чувства и переживания, а ещё я очень люблю вас. Всех тех людей, которые читали мой фанфик, писали комментарии, рисовали арты, строили теории и общались со мной в чате. Я никогда ещё не ощущала себя настолько, я не знаю, ценной. До этого фанфика в моём телеграмм канале было всего 20 человек, а теперь уже почти 80. Возможно это не так много, но я люблю каждого. Я вспоминаю зиму с улыбкой, потому что именно тогда появились все вы. Помню, как каждый день я заглядывала на Фикбук чтобы прочитать новые комментарии и писала свои мысли в телеграмме, получая огромный отклик. Сейчас, конечно, такого актива нет, но остались люди которым действительно интересен Звездопад, а возможно и я как личность.       Хочу поблагодарить:       Шуня — следила за фанфиком с первой главы и активно общалась со мной в телеграмме, была первым человеком с кем я поделилась всей историей. К сожалению, в последнее время у нас был какой-то разлад и общение прекратилось, но я всё ещё ❤️       Нура — любимая доча, тоже одна из первых и даже писала свои фанфики по Звездопаду, но к сожалению общение прервалось.       Мишель — тоже моя доча из тг, много общались и читали вместе ВЧТПВ, спасибо за актив)       Дрюнчик — ещё один преданный фанат и мой ребёнок из чата в телеграмме, люблю💋       Эл — мой первый донатер, именно благодаря этому человечку у меня появился тг премиум и подписка на Фикбуке, а у Звездопада появилась обложка 🥺 кроме того, прекрасный человек, много общались и обсуждали фанфик❤️       Каос — спасибо за прекрасные рисунки с Руби🥺 (но после беременного-Руби-Бутхилла у меня травма 😔, переходите в тг канал, там всё есть)       Парашютка — женитесь на мне пожалуйста😭 начали общаться из-за наших фанфиков, её фанфики прекрасны и я была очень рада общаться с такой прекрасной авторкой в комментариях, обязательно прочитайте ВЧТПВ 💔       Полина — моя знакомая, клятвенно обещала прочитать Звездопад и тоже много активничала 🔥       Соня — май бест френд🥺😭🌹 слушала все мои мысли и рассуждения, поддерживала, советовала, была прообразом Неонны, люблюлюблюлюблю!       А вообще, чмоки всем кто читал и активничал, я всех вас люблю💋       Ну, я обещала ещё рассказать о том что не вошло в фанфик. Кто-то об этом возможно уже знал, а для кого-то это может быть сюрпризом. То что я не успела, я постаралась ненавязчиво впихнуть в эпилог, но думаю пояснение всё равно не будет лишним.       Дочка. Руби сам говорил, что они не готовы к детям, но жизнь решила по своему. Спустя несколько лет выяснилось, что сестра Руби — 17 летняя Роуз беременна и делать аборт было уже поздно. Это была беременность по глупости и девушка была не готова и не хотела этого ребёнка. Узнав об этом, Руби решил, что лучше заберёт ребёнка, чем если его отдадут в дом малютки. Венир его поддержал и именно для усыновления они расписались и переехали на новую квартиру. Конечно им пришлось тяжело, но как видно в эпилоге, они справляются❤️‍🩹       Шиза Руби. Это не шутка и таблетки в эпилоге появились не просто так. У Рубина есть определенные беды с башкой, но поскольку я не психолог и не психотерапевт, я не могу сказать определенный диагноз, однако за время написания я думала и на депрессию, и на пограничное расстройство личности, и на многие другие прелести жизни. Наиболее четко я могу сказать, что у него трудоголизм и скорее всего тревожность. Если честно, я думала, что это достаточно очевидно, особенно во время игры в вопросы и кусочка повествования от лица Руби, но пообщавшись с подписчиками я узнала, что многие просто не обратили на это внимания. Наверное, это даже вполне реалистично, ведь в реальной жизни вы вряд-ли догадаетесь, что человек чем-то психологически болен, если он не скажет вам это напрямую или если вы не знаете его действительно хорошо. В общем, советую порадоваться за то, что мальчик всё-таки пошёл к психотерапевту и начал пить таблеточки, ему станет лучше.       Родители Венира. Интересный факт, они должны были появиться в фанфике. В последних главах Венир живёт у руби и не отвечает на звонки, в следствии этого его родители должны были начать его искать и в итоге у Нира и Руби были бы проблемы... Со временем конфликт бы замялся и они начали «Дружить семьями». В итоге я решила прикрыть фанфик раньше их «появления», так что это всё произошло за кадром... Сори.       Центавра 2.0. А вот это уже идея, от которой я отказалась, хотя она была так соблазнительна... У меня была идея, что ребята решат возродить группу, но Неонна откажется участвовать в этом и её место займет Венир. Они бы официально объявили о своих отношениях, из-за прошлого Венира у них были бы проблемы, но был и хайп... Но у этой задумки слишком много подводных камней... Вениру надо долго учиться петь, это в целом не вяжется с основным сюжетом и так далее, так что в итоге пришлось отказаться от этой идеи. На этом всё... Если вы хотите узнать больше, переходите в мой тгк Кадика, там есть арты, интересные факты, эксклюзивные зарисовки по альтернативным вселенным (на данный момент там есть ангел/демон ау и специфическое НЕромантическое ау, где Руби усыновленный Вениром подросток), кроме того, там проходит раздевалка Венира, но из-за маленького актива мы застряли на втором этапе😢 переходите и проявляйте актив, если хотите увидеть Нира без штанишек🔥 и поддержать меня❤️‍🩹. На счёт АУ кстати, я планирую вставить их сюда, так что вы узнаете о них.       Что же... До будущих встреч, мои звёздочки✨
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.