ID работы: 14144151

Лучший праздник

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
Примечания:
На дворе стояла зима. За окном кружила метель и окна покрывались тоненькой корочкой льда. Холодно было до такой степени, что даже на улицу высовываться не было желания, а хотелось просто укутаться в одеяло и проспать весь день, но сегодня такой возможности не было, ведь сегодня был Новый год. Все семьи сейчас наверняка во всю готовятся к празднику украшая свои дома и занимаясь приготовлением праздничной еды. Все были заняты, даже Димка - верный друг и товарищ Тимофея, был занят подготовкой к празднику, а Тиму делать было нечего, от слова совсем. Искусственная ель, уже как две недели стояла на кухне, а вся еда находилась в холодильнике, ведь у бабушки Тамары возникли неотложные дела и она ещё вчера приготовила всë необходимое для праздника и уехала обещая приехать к Тимофею на Рождество. Мать Тима - Ангелина Зверева, - отправилась на очередную съëмку за границу и на праздник прийти тоже не могла. А Егор Зверев - приëмный отец Тимофея, - был слишком занят на работе и приехать этим вечером тоже был не в состоянии, а так как никто другой на праздник прийти просто не мог, восьмилетний Тимофей решил, что и праздновать не будет, всë же не впервой. Сейчас уже было почти пол одиннадцатого часа ночи, но Тимофей спать совсем не хотел и потому он сидел на подоконнике и смотрел на снег через окно. Это ему в скором времени наскучило и Тим решил пойти чуть погулять во дворе, всë же кто ему мог это запретить? Наскоро собравшись, Тимофей выскользнул на улицу. Пройдя некоторое расстояние от подъезда, он остановился и присел на ближайшую лавочку смотря в небо, на падающий снег искрящийся под светом фонарей. Тим не знал сколько просидел в таком положении, смотря на снежинки и задумываясь о чëм-то своëм, а когда к нему подошëл какой-то человек, даже не заметил его, пока тот не спросил: – Ну и что это мы тут делаем в одиннадцать часов ночи? Тим резко подскочил и не смотря на человека перед ним, побежал в сторону дома, но едва он успел пробежать метр, как его тут же приподняли над землëй за капюшон, а вскоре переместили на руки. Зверев ещё немного попытался повырываться из крепкой хватки человека, у которого он оказался на руках, но прекратил своë сопротивление после одной фразы этого неизвестного человека: – Тимофей! Хватит! – Папа?! - шокированно воскликнул мальчик признав в этом человеке, своего отца. – Ты что на улице в такое время делаешь? - спросил Егор. – Но как ты здесь оказался?! У тебя же работа! – Ты думаешь я бы не освободил свой график, чтобы отпразновать Новый год со своим единственным сыном? И не увиливай от вопроса! – Прости меня... Мне просто было скучно и... - Тимофей вдруг осëкся и потупил взгляд. – Скучно, и? - спросил Зверев-старший направляясь в сторону дома не опуская мальчика на землю, продолжая нести его на руках. – И одиноко... - тихо проговорил Тим и шмыгнул носом. – О Господи, Тим... - вздохнув сказал Егор прижимая ребëнка к себе, уже открывая дверь подъезда, - Почему ты об этом раньше не говорил? – Не знаю... - ответил ему Тимофей обнимая его за шею. Зверевы вошли в квартиру и пройдя на кухню начали накрывать праздничный стол. – Папа, а я тебя точно не отвлекаю? - уточнил Тимофей садясь за стол. – Ты не можешь меня отвлекать, Тим - уверенно заявил Егор заканчивая последние приготовления, - Ты - мой сын и ты всегда будешь для меня намного дороже какой-то там работы, которую можно сделать и завтра, а этот вечер, я хочу провести с тобой - ласково сказал он и закончив с подготовкой, включил первый канал на телевизоре и сел рядом с сыном на диване. Было уже 23:56. – Спасибо, папочка! - воскликнул Тим и порывистый обнял отца. – За что? - с улыбкой спросил Егор отвечая на объятья мальчика. – За то, что ты у меня есть! Они просидели так почти до трëх часов ночи и в какой-то момент Тимофей начал откровенно зевать, да и сам Егор уже хотел поспать, а потому наскоро прибравшись, он повëл сына в постель. – Папа... - подал голос Тим. – Да, сынок? - спросил Егор. – А можно я сегодня с тобой посплю? – Конечно можно - улыбнулся Зверев-старший. – Правда? - с детским трепетом спросил Тим. – Да, правда - сказал Егор и подхватив сына на руки отнëс в спальню, уложив на кровати. Через пару минут, он лëг рядом с Тимом и чуть приобнял его, положив мальчика к себе на плечо. – Папочка, я тебя очень сильно люблю - сквозь сон пробормотал Тим обнимая отца. – Я тебя тоже очень люблю, сынок - ответил ему Егор целуя мальчика в макушку. Для Тимофея этот день, запомнился на всю его оставшуюся жизнь и именно после этого, для него Новый год стал, лучшим праздником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.