ID работы: 14144217

Ветер любви закружит в танце

Гет
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Лидия не сразу нашла силы выйти из под письменного стола. Её будто окатило ледяной водой от недавно услышанного. За пару минут она узнала слишком много. Капитан с Розарией не встречаются (но это не отменяло того, что они близки или были близки в прошлом). А то, что он сказал о ней! Её сердце встрепенулось от того, что она во вкусе Кэйи. Но, если смотреть с другой стороны, он, грубо говоря, назвал её смазливой дурой. «Действующий магистр нравится ему только своими качествами. Но она ещё и миловидная, хотя я не знаю в том ли плане милая, как выразилась Лиза..». Подув она убрала прядь с лица и закрепила его заколкой. Очнувшись от размышлений она поняла, что заперта в кабинете и до сих пор сидит под столом. Мысли о свободе вытеснили всё ранее услышанное. Нужно было выбраться до прихода капитана! Взлом двери отменялся - в коридоре заметят. Оставалось полагаться на Лизу, но что могла сделать библиотекарь, если ключ забрал Кэйа и ушёл по делам? Последний вариант - через окно. Но это был второй этаж! Но она была акробатом! Но днём могут увидеть стажёрку свисающую с окон кабинета Кэйи! Тряхнув головой она наконец отбросила все «но» и заперла второй ящик, где только валялись ракушки. Она подошла к окну, чтобы изучить ситуацию. Людей вокруг штаба было мало. Она стала искать на улице Лизу, так как был её обеденный перерыв. «Мало ли, решила пообедать, а меня здесь оставить до конца перерыва, чтобы проучить». Её взгляд упал на флагшток и она решила спуститься по нему. «Легче лёгкого!». Она распахнула окна и забралась на подоконник готовая спрыгнуть, как вдруг услышала стук в дверь, а затем голос Лизы.       - Лиди, ау. Это я.       Лидия в момент прыжка остановилась сперва от испуга из-за стука, а затем попыталась развернуться, когда услышала что это Лиза. Но все резкие движения заставили оступиться и она полетела вниз спиной не успев схватиться за что-то. Лиза открыла дверь и только застала ноги падающей Лидии у распахнутого окна.       - О Барбатос, она разбилась!       Но всё обошлось - Лидия упала в кусты. Питер неподалеку болтал с Хоффманом и его взгляд случайно упал на что-то летящее вниз у стен штаба. Это что-то было в форме и с бордовой головой. Он извинился перед Хоффманом и побежал к ней.       - Охохо, моя спинаааа, - про себя замычала Лидия, как вдруг почувствовала на себе чью-то тень.       - Ты не устала?       - Питер! - сперва она взглянула на своего друга, а потом заметила у окна Лизу.       - Ты в порядке? - спросила громко Лиза.       - Да, - глухо произнесла Лидия. Она не могла говорить громче. Питер приподнял её и придерживая ответил вместо неё Лизе:       - Она говорит, что в норме.       Хоффман тоже подошёл к ним и немного подозрительно спросил:       - Откуда ты упала?       Лидия замешкалась с ответом. Питер вновь ей помог указывая наверх:       - Откуда Лиза высунулась.       - Деточки! - кричала им Лиза. - Идите в библиотеку. Я тоже спускаюсь.       Она заперла окна. Хоффман увидев Лизу отвёл свои подозрения. Питер же хотел взять Лидию на руки, но она отказалась.       - Я в порядке, лишь бедро болит.       - Ты же говорила спина.       - Ладно, пока что всё тело ноет. Но ходить я могу. Подложи мне плечо. Та-дам) Теперь пошли в библиотеку.       - Как ты умудряешься только?       - Не спрашивай, Пит..       - Может всё же в лазарет?       - Ты же знаешь мой ответ.       Он привел её в библиотеку. Лиза уже была здесь ожидая их.       - Спасибо, милый. Можешь нас оставить?       - Хорошо. Лиди, меня Хоффман ждёт, но если надо..       - Не беспокойся, Лиза со мной.       Лиза подождала, когда юноша выйдет из библиотеки и спросила:       - Зачем ты не дождалась меня?       - Я подумала, что ключ далеко, а вы сами пошли обедать.       - Ахахах. Кэйа был прав: ты вообще не думаешь! Дорогуша, Запасные ключи всегда есть в кабинете магистра.       - Я достаточно ждала! - возмущённо оправдывалась Лидия. - Что ещё мне оставалось думать?       - Ахах, ладно, извини. Давай тебя в лазарет отправим.       - Не стоит. Я уже в порядке. Лучше ответьте, зачем вы задали ему такой вопрос?       - Ты же сама попросила. Я подумала, что так даже лучше - сама всё услышишь)       - Я не про это! Зачем вы спросили обо мне?       - А ты не для себя спрашивала?       - Для подруги!       - Правда? Я отчего-то подумала, что для себя)       Лидия поняла, что Лиза подтрунивает над ней.       - Забудьте..       - Я правда не так поняла, прости. Ну, хочешь я посоветую для твоей подруги одну гадалку?       - Не надо. Я пойду.       - Милая, я не буду смеяться. На самом деле я думаю, что вы отлично смотрелись бы вместе..       - За-будь-те, - отчеканила Лидия и направилась к двери. - До свидания.       - Я тебя так не пущу, - подбежала к ней Лиза, загородив путь к двери. - Ты же хромаешь. И я не услышала, что ты потеряла там под столом?       - Ну, я… это..       В этот момент Эмбер посланная Питером спасла ситуацию тем, что ворвалась в библиотеку.       - Скаут Эмбер уже здесь! В лазарет или ещё куда? Ой, ты уже на ногах?       - Да, Эмбер.       - А Питер мне такое наговорил, я уже думала - ты инвалид. Как ты упала?       - Случайно, - принялась объяснять Лиза. - Я её напугала.       - Проветривалась у окна и выпала.. - дополнила Лидия. - Я в порядке и иду к дяде.       - Я провожу.       Лиза не стала возражать после появления Эмбер. Девочки направились в сторону деревни. Эмбер по пути ещё немного подготовила её к экзамену объясняя ключевые моменты сводов и параграфов. Но мысли Лидии порой возвращались к упомянутой Лизой гадалке. Наконец она спросила подругу о ней.       - Ты про Мону? - поняла Эмбер. - Давай вместе сходим.       - Я просто спросила, - Лидия не хотела идти с ней боясь разоблачения своих чувств.       - Ну давай сходим! - не унималась Эмбер. - Только вот я была свободна лишь сегодня.. Может после экзаменов?       Лидия решила ухватиться за это:       - Но, Эмбер, мне же нужно ДО экзаменов. Хочу знать, стану ли я вообще рыцарем. И есть пару вопросов, которые до сих пор меня волнуют.       - Опять прошлое беспокоит?       «Скорее будущее» - подумала Лидия.       - Я могу попросить Айлин*, - предложила Эмбер. - Хочешь с ней сходить?       - Почему бы и нет! - радостно согласилась с её идеей Лидия.

***

      Взявшись за готовку ужина для дяди и себя Лидия боролась со своими фантазиями уверяя себя в том, что вся это любовная ерунда ей не к чему. «Вспомни как всё закончилось в прошлый раз! Сплошное разочарование. Он ничем ни лучше Эдмонда, да и не выглядит капитан надёжным.. он ненадёжен.. он странный - непонятно флиртует он или хитрит.. он.. он.. порой так мило улыбнётся и надо признать что он хорош собой, уверенный и всё ему удаётся с такой лёгкостью. Вроде бы коварный, но такой внимательный.. ааа, хватит!». После ужина сев за учебники она себе также напоминала, что капитан считает её недалёкой. «Как-будто не он устроил каламбур с моим разоблачением. Сам тот ещё .. тот ещё.. Почему я о нём так много думаю?». Заснув ей приснилось ,что экзаменует её Кэйа. И она наконец не ведёт себя глупо, ей удается ответить на все вопросы. Капитан похвалил её и сказал следующее:       - Поздравляю! Ты прошла и теперь ты в моём вкусе.       - Я и не сомневалась, - невозмутимо ответила она во сне.       - Теперь мы можем встречаться, - он раскрыл ей объятия и широко улыбался. Она подбежала к нему и обняла его.       - А теперь проснись..       - Не хочу, - она уткнулась ему в шею.       - Но пора проснуться, Лидусь.       - Лидусь?       Тут она проснулась так как её будил единственный человек, который называл её Лидусь - её дядя.       - Дядя, ну зачееем? - она спряталась под одеялом разочарованная возвращением в реальность.       - Ты же сама просила пораньше разбудить.       После завтрака ей стоило немалого труда сосредоточиться на учёбе. Сон порой всплывал и она отмахивалась от него как от мухи. Она стала расхаживать по комнате вслух читая то, что особо тяжело давалось. Переходя из угла в угол она случайно заметила через окно нечто такое, что заставило её сперва протереть глаза. Но картинка не пропала. Ущипнув себя она поняла, что это не сон. Тогда как можно объяснить почему Кэйа шёл с цветами и фруктами к её дому! Её внимание приковал он и потому она не сразу заметила рядом бежавшую Кли и Эмбер шедшую позади. Кинув книгу на кровать она села у окна и стала наблюдать. Она локтями разлеглась на подоконнике и почти спряталась высунув только глаза. Кли прибежав к двору тут же устроилась на качелях. Эмбер с Кэйей подошли к дяде, который возился в огороде и что-то стали обсуждать. Лидия не поведала дяде, что выпала из окна. Он уронил плуг и закрыл рот от удивления, и Лидия поняла, что Кэйа ему сообщил о происшествии. Затем Эмбер вмешалась в их беседу, после подозвала Кли и вошла в дом. Лидия не обратила внимание на них продолжая наблюдать за капитаном мило беседующим с её дядей. Её концентрация вновь полетела в бездну. Только она подумала, что странно отчего её дядя не был груб с Кэйей, как с другими рыцарями, как девочки ворвались в её комнату. Кли обняла её сзади, не дав Лидии полностью развернуться.       - Сестрица, ты как?! Я слышала ты упала. Какой ужас!       - Да, зайка, но я в порядке ещё со вчера, - обняв её в ответ сказала Лидия.       - Видишь, Кли. А ты мне не верила, - вставила Эмбер.       - Я волновалась! Мы не помешали? Ты чем-то занималась?       - Да вот, наблюдала за вами. Вы меня очень порадовали своим визитом.       - А я думала, мы сюрприз устроим. Чего не спустилась? - спросила Эмбер.       - Я боялась, что дядя вас прогонит. Он недолюбливает рыцарей.       - Смотри, как капитан Кэйа ему зубы заговорил.       - Хех.. точно. А он откуда узнал, что я..       - От Хоффмана, вроде. Кли была с ним и она стала настаивать, чтобы навестить тебя.       "Так это из-за Кли.."       - Отправил бы Кли с тобой. Сам чего явился? - Лидия сказала это так, будто не хотела его здесь видеть.       - Так они уже шли к тебе, когда я их за городом встретила. И не говори так. Насколько бы скользким он не был, но он правда сопереживал. Сказал, что именно он посадил тебя на весь день там за бумагами. Он предположил что тебе поплохело, и потому решив подышать воздухом ты упала потеряв сознание. Я не стала опровергать. - она перешла на шёпот, чтобы Кли не услышала и ехидно произнесла, - Пусть чувствует вину думая, что замучал тебя.       Они спустились во двор и Кэйа увидев её передал ей букет.       - Капитан, не стоило.. - замялась Лидия.       - Это ерунда по сравнению с тем, как ты мне помогла. Я отвечаю тебе лишь травмами.       - Никаких травм нет. Не волнуйтесь. Очень милые цветы)       - Я выбирала! - вставила довольная собой Кли, убив всю романтику в душе Лидии.       Дядя попросил их остаться на чашку чая. Кэйа отказывался, но Эмбер толкнула его в бок шепнув, что это некрасиво. Эмбер с дядей стали хлопотать готовя беседку на улице. Принеся всё во двор оставалось ждать, когда чайник закипит. Лидия тем временем качала Кли. Кэйа подошёл к ним.       - Я всё задаюсь вопросом, - проговорил он шагая всё ближе.       - Ась?       - Как ты умудряешься попадать в такие ситуации? - он улыбался совсем по-другому, не как обычно.       - Не знаю.. когда действия опережают мысли и не такое происходит. Надо бы мне больше думать, как считаете?       - Ахах, надеюсь, всё таки не я виноват.       - А что? Вас совесть мучает?       - Ну мало ли, засиделась над бумагами или может лодыжка подвела. Нога в порядке?       - В полном. Если на то пошло, виновата гравитация и мои умственные способности..       - Откуда такие печальные мысли о своих способностях?       - Не знаю.. впереди экзамен вот я и.. - она отвернулась не окончив предложение, вновь следя за Кли. Капитан же продолжил:       - Я один раз заглянул и тебя уже не было. Неужто, ты тогда уже выпала?       Лидия не успела ответить так как её подозвала Эмбер. Кэйа же остался качать Кли.       Гости угостились пирогом приготовленным Лидией вчера. Кли заявила, что это «вкусняшка» и Лидия переполнилась гордостью. Капитан ел её пирог и ему тоже вкусно! Допив чай Кэйа с Кли ушли, а Эмбер осталась помогать и немного поболтать.       - Эмбер, пирог правда был вкусным?       - Объедение! Это сумерский деликатес?       - Да.. Я так рада.. рада, что вы пришли.       - Давай я обрадую тебя ещё больше: Айлин готова хоть завтра сходить с тобой к гадалке.       - Здорово!       - Кстати, ты не говорила что у тебя дядя молодой.       - Ему за 40, разве это молодой?       - Так я вообще думала он старик!       Когда и Эмбер ушла, дабы она продолжила учёбу, дядя за ужином её спросил.       - Почему ты не сказала, что выпала с балкона?       - С окна, дядя. Не хотела, чтобы ты лишний раз переживал. Я же в порядке.       - Ещё и хлопотала весь вечер на кухне.       - Дядя, я бывало с ушибленной ногой танцевала три выступления подряд!       - И ты гордишься этим?! Они тебя нагло эксплуатировали зная, что ты сирота! Не упоминай больше при мне свою труппу.       Лидия закатила глаза подумав: «Ворчит как старик. Хорошо, что он не знает про мой плен и то как капитан эксплуатирует на работе меня..» Тут она резко вспомнила:       - Кстати, дядя, а почему ты был мил с капитаном?       - Он навестил тебя. С чего бы мне..       - Но вы долго беседовали, и я не сказала бы, что ты пересилил себя для этого.       - Он хвалил тебя, уверяя что он виноват в твоём переутомлении. Также он сказал, что вы продвинулись в расследовании.       - Что?       - Спрашивал о какой-то Марии. Слышал ли я о такой или может родные знали такую. Да и человек ли это вообще.       - Ах, это.. - Лидия на миг подумала, что Кэйа явился сюда лишь из любопытства, дабы расспросить дядю. - И что ты ответил?       - Я мельком слышал что-то такое, но не уверен..       - Ты серьёзно? - Лидия от услышанного аж вспрыгнула. - А почему молчал?       - Почём мне знать, что это важно? Я редко бывал здесь в гостях. Твои родители рассказывали кучу историй с кучей имён.       - И кто же Мария?       - Я запамятовал..       - Дядя! Не верю!       - Да вроде из Натлана, если не ошибаюсь.       - Натлан? Они даже туда добрались в своих путешествиях?       - Я не уверен. Потому что были и схожие имена. Капитану твоему..       - Он не мой! - резко вставила Лидия.       - ..я предложил поискать в дневниках твоего отца. Для достоверности. Но он не обрадовался этой мысли. Видимо гильдия и от Фавониуса прячет документы.       - Или у них бюрократия похуже чем в Сумеру..

***

      Лидия весь оставшийся вечер противоречила сама себе, то приписывая капитану внимательность и заботу, то находя объяснения в том, что он был здесь из-за других и по другому поводу. Поставив букет в вазу и разместив его в своей комнате она отложила занятия на второй план. Приглаживая цветочки Лидия остановилась на цветочке имевший темно-синий цвет. «Какой прекрасный оттенок. Напоминает его глаза.. Всё таки я влюбилась.. Но свод законов важнее!" Она села на кровать с книжкой, но вновь стала размышлять: "Интересно, а гадалка может знать, сдам я экзамен или нет? О, Мария! Я ведь могу спросить и о прошлом! Какая тайна стояла за этим и прочее, - её взгляд упал на букет, - А потом можно и про капитана.. Нет, стоп! Опять я думаю о нём!». Она бросила всё и стремительно спустилась по лестнице к двери.       - Куда ты? - спросил дядя попивающий свой чай в гостиной.       - Проветрюсь, душно мне! - выкрикнула у двери Лидия и вышла не дождавшись ответа.       Ночью Спрингвейл из-за ближайшего водопада имел прохладный чистый воздух. Луна ярко светила освещая всё чуть ли не до капель воды в воздухе. Бродя по родным местам она добралась до родника, прославившего Спрингвейл. Она вспомнила о детских сказках про Луну и разные байки про родник. «Может рассказать источнику о своих желаниях?» Лидия подошла и увидела красивое отражение Луны на роднике.       -Эх, Луна сестрица. Забери мою тоску. Сердце попусту болит из-за недостижимого. Я не хочу влюбляться. Забери все чувства, верни мне покой.       Немного понаблюдав за отражением луны она посмотрела на небо, как вдруг услышала приглушенный голос, будто родник зажурчал:       - Любовь это дар..       Лидия оглянулась по сторонам, вновь посмотрела на родник и прочистив уши подумала: «Неужто ягоды в пироге забродили?». Она развернулась, чтобы уйти как вновь услышала : «Лучшее успокоение - поделиться тем, что на сердце». Лидия вновь прибежала к ограде родника и вылупилась на отражении луны.       - Луна, неужели это ты?       - Нет, я Каллироя..             ..и твоя тоска мне знакома.       «Звучит как мелодия. Журчащая мелодия..»       - Каллироя, ты хочешь, чтобы я тебе поведала что у меня на сердце?       - Нет.. Ответь на сердца зов.        Не упусти мгновения       - Я похоже сплю.. Предлагаешь поведать ему о своих чувствах?       -Да.. Пусть чувства зазвучат,        Лишь так найдешь ты успокоение..       - А если он отвергнет, что если не взаимно?       -Любовь - это дар подаренный судьбою.        Как и невезение, всегда будет с тобою.       - Моё невезение тоже дар? Хех, это многое объясняет. Хотя это не открытие для меня.       - …       - Каллироя? - в ответ лишь тишина. «И это называется - я вышла развеяться.. Интересно, а галлюцинации могут говорить стишками?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.