ID работы: 14144340

Твоё имя

Roman Parmonov, Aleksandr Richkov (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
На столе остывает чай с лимоном, на губах всё ещё его горько-сладкий вкус. Но Саше не до этого. Саша сидит на кухне, пытаясь хоть о чём-то думать, только мысли как на зло в голову не приходят. Рядом с чашкой лежит телефон с открытым чатом. Саша не хочет опускать туда взгляд, смотрит в стену напротив, где монотонно тикают часы. Секунда за секундой, мучительно медленно и слишком громко. В душе скребётся томительное ожидания чего-то. Будто что-то в его жизни в этот самый миг меняется, а он впервые не может этому воспрепятствовать. Остаётся лишь ждать, но как же трудно… Минутная стрелка минует три часа дня, экран телефона начинает гаснуть и Саша быстро пресекает это. Точно, он ведь хотел написать… Пальцы на автомате выстукивают любимое имя, но осекаются. Чуть помедлив, стирают «Ромка». Саша пустым взглядом смотрит в экран. Точно, вот о чём он думал. Странная неправильность в привычном ритме жизни. Перемена, ломающая жизнь на до и после. Саша не может опять отвести взгляд от последних сообщений, от улыбающегося любимого на аватарке, от его имени… В душе наконец что-то щёлкает, от разом намокших глаз по щекам тянутся тонкие влажные дорожки. Он не должен плакать, однако сдержаться не может. Саша не может ни слова написать этому человеку, потому что теперь… Кто он? Что ему писать… До следующего мига будто вечность проходит. Замок входной двери щёлкает и Саша, опомнившись, почти бежит туда. Застывает в дверном проёме. Его любовь, самый дорогой в мире человек, стоит на другом конце коридора и удивлённо смотрит на Сашу. Чуть помедлив, Саша преодолевает расстояние между ними и сжимает в объятиях счастье и горе своей жизни. Куртка холодная и слегка влажная заставляет на миг вздрогнуть, немного придти в себя. Но этого не достаточно. Саша прижимается щекой к коротко остриженным чёрным волосам и замирает. В ответ на действия тишина. Любимый наверняка чувствует, как торопливо бьётся в груди Сашино сердце. Саша опять вздрагивает, когда на голову ложится холодная рука. Скользит по несобранным волосам к шее, притягивает ближе. Через несколько мгновений Саша отстраняется, смотрит в родное лицо. Со смуглых щёк ещё не сошёл лёгкий румянец от мороза. Чёрные глаза смотрят внимательно. Наверное, глаза у самого Саши теперь красные, потерянные, блестят от несдержанных слёз. —Ну ты чего, право слово… — тихо выдыхают в ответ, —Со мной же всё хорошо. Саша не двигается, следя, как любимый спешно вжикает молнией куртки, снимает её, вешает на прежнее место. Как возится со шнурками ботинок, вскоре отставляя обувь к специально проведённой в коридор батарее. Снова встаёт перед Сашей, в невероятно привычной чёрной водолазке с высоким горлом, классических джинсах. Всё то же самое, как вчера, позавчера, месяц назад, но, одновременно, всё поменялось и прежним не будет никогда. Молчание затягивается. Любимый понимает, что Саше надо собраться и осознать перемену, принять неизбежное. Саша нерешительно тянется, касаясь чужой руки, сжимая смуглую ладонь своими бледными пальцами. —Пожалуйста, скажи наконец, кто ты… Как твоё имя? Кого я люблю? — голос окончательно выдаёт Сашу с головой, ломаясь на каждом слове. —Эдриан Бернада, — ещё не очень уверенно, будто тоже не веря, звучит в ответ. —Эд-ри-ан, — тихо повторяет Саша, пробуя на языке каждый слог непривычного, чужого имени, которое должно стать родным, —Красивое… —Спасибо, — тихо выдыхает Эдриан. Протягивает свободную руку, касаясь щеки Саши, большим пальцем стирая с щеки слезу. Делает шаг вперёд, обнимая его одной рукой. Утыкается в висок, где пушатся непокорные крупные кудри. —Спасибо, что принимаешь меня, Саша. —Очень тебя люблю. Саша обвивает руками чужую шею, находит губы и целует, доказывая теперь Эдриану, что между ними всё будет как прежде. Что такая мелочь не может препятствовать любви. На губах всё ещё чувствуется горько-сладкий вкус лимонного чая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.