ID работы: 14144526

Из далекой галактики

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

* * *

«Пожалуйста, пусть сегодня ничто не попытается убить меня, — думала Илана, собираясь на свидание. — Завтра можно, на завтра у меня нет планов.» Ее первое настоящее свидание, для которого она никак не могла найти времени с тех пор, как эта идея ее посетила, наконец-то должно было состояться сегодня. Накануне после школы Джейсон, смущаясь и путаясь в словах начал говорить что-то о хорошей погоде, так что сперва она решила, что его интересуют сезонные миграции птиц, но почти сразу ее озарило: — Ты приглашаешь меня на свидание? — набросилась она на него, как ей казалось, вовсе не угрожающе. — Ну, нет, я… — Нет? — разочаровано протянула Илана. — То есть да, конечно! — Идеально! — И они расстались с широкими улыбками, оба довольные итогом разговора. И теперь Илана в очередной раз приглаживала волосы перед зеркалом, ожидая, когда за ней зайдет Джейсон. О своей внешности она не волновалась — она всегда одевалась тщательно и без ложной скромности считала свои познания в земной моде исчерпывающими. Она лишь испытывала смутное волнение от того, что свидание — ее первое настоящее недипломатическое свидание! — может быть испорчено очередным кровожадным чудищем. Ланс серьезно настаивал на том, что он и Октус должны их сопровождать, но Илана отвергла это предложение: — И какое же это будет свидание, если я пойду со своим телохранителем! — И на его продолжающееся недовольное бурчание добавила: — Если что-то случится, я свяжусь с вами. Не волнуйтесь. Выходя из комнаты, она задержала взгляд на плакате с француженкой на мопеде. Париж. Именно там в последний раз они видели Соломона и его агентов. У Иланы накопилось много вопросов, которые она хотела бы задать ему, но почему-то G3 скрылись и вот уже почти месяц никак не обнаруживали своего присутствия. — Этого и следовало ожидать, — сказал Ланс на днях, когда Илана поделилась с ним своими мыслями. — Когда ему что-то нужно от нас, они тут как тут, но когда информация нужна нам, его как туманом сдуло. И хоть Илана уже почти привыкла думать о G3 как о союзниках, всё же ей с досадой пришлось признать, что Ланс прав. Джейсон появился на пороге с букетом цветов, справедливо выглядевшем будто пару раз по дороге его всё же уронили, но Илане, получавшей сотни самых пышных букетов разом во время королевских визитов, цветы понравились и такими. Они отправились в центр города, погулять вдоль края выжженной полукилометровой воронки, оставшейся после первого столкновения Титана с мегачудовищем, и сели за столик уличного кафе на одной из соседних улиц (не той, где некогда они ужинали с Лансом — на той улице все заведения сравняло с землей в тот же вечер, и заново их еще не отстроили). Джейсон был заметно горд, что сумел найти для Иланы кафе, вид с террасы которого открывался не на разрушения и строительные леса, а на залив — и лишь обеспокоенно поглядывал на зонт, укрывавший столик от солнца, опасаясь, по личному печальному опыту, как бы всю конструкцию не повалило ветром. — Мороженое, молочный коктейль, зефирки и, наверное, кофе, — перечислила Илана свои предпочтения, которые Джейсон тут же принялся исполнять, но пока он донес поднос от стойки кафе, лавируя между столиками и зонтиками, как-то так получилось, как всегда получалось с Джейсоном, что молочный коктейль и кофе пролились на него от макушки до колен, а мороженое с зефирками застряли в волосах и за ушами. — Я на секундочку, — смущенно улыбнулся Джейсон из-за потёков фисташкового мороженого, устремившихся с его подбородка на воротник рубашки, и ретировался в сторону уборной, по дороге наступив в мусорную корзину. Илана проводила его влюбленным взглядом. Она чувствовала себя совершенно обычной, ничем не выделяющейся из праздной толпы, и была совершенно счастлива. Свидание было идеальным. И было таким еще на протяжении двух секунд, пока, с характерным свистом, из ниоткуда на стул напротив нее не приземлилась черная фигура в шляпе. — Илана, — ровным тоном сказал Соломон вместо приветствия. Илана, едва не свалившаяся с собственного стула куда-то за соседний столик, проглотила обратно свое бьющееся от испуга сердце. — Соломон! — воскликнула она, всё еще не веря глазам. — Где же вы были, мы вас искали! Лидер G3 выглядел ровно так же, как и всегда. Ни теплая погода, ни праздная атмосфера набережной не заставили его изменить своему образу, и теперь он сидел в пальто, шляпе и очках под зонтиком кафе, сложив на пластиковой крышке стола свои руки в темно-красных перчатках. — Неподалеку, — уклончиво ответил Соломон, но Илану уже захватил поток собственных восторженных мыслей. — Мы же хотели поблагодарить вас за Октуса! Если бы не вы!.. Спасибо! И, подчеркивая искренность своих слов, она порывисто схватила обеими ладонями его руки в перчатках. Ей казалось это совершенно естественным, но она тут же поняла, что совершила ошибку — Соломон чуть вздрогнул и нахмурил брови. Илана в ужасе посмотрела вниз на свои руки и быстро их отдернула. — Я… извиняюсь. Я думала, это ничего, — пробормотала она. — Вы же вроде пожимали руку Лансу. «Земляне, — подумала она, — никогда их не пойму». Она до сих пор не привыкла, что на Земле за ее попытки проявить дружелюбие на нее чаще всего смотрели как на буйную. Впрочем, как на нее смотрел Соломон сейчас, она не знала, лицо его вновь приняло нейтральное выражение за пустыми красными глазницами очков. — Не стоит благодарности, — ответил он, игнорируя ее проступок. — Это была моя вина, что он… отключился. — Ну да, — согласилась Илана, не обвиняюще, а лишь с непосредственностью подтверждая факт. — Спасибо, что пришли мне на помощь, — продолжил Соломон. — Я сомневался, что вы откликнитесь. — И после крошечной паузы, скрывавшей, как почувствовала Илана, любопытство, он спросил: — Вам не приходило в голову, что это могла быть ловушка? — Нет, — честно ответила она. Ни о чём таком она тогда и не думала. — Но даже если бы мне это пришло в голову, моего решения это бы не изменило. Брови Соломона взметнулись вверх, и теперь Илана определенно почувствовала, что он смотрит на нее расчетливыми прищуренными глазами, будто ее слова сообщили ему больше, чем она в них вкладывала. — Так решение принимала ты? «О нет, — подумала она, — нельзя, чтобы он догадался, что из нас троих я имею особый статус.» Она пожала плечами. — Мы проголосовали. — Ланс оказался в меньшинстве, полагаю. Илана скрыла улыбку — и заметила что ее собеседник сделал то же. — Но послушайте, зачем вы от нас скрывались, я думала, после всего, вы нам друг. — Она и сама удивилась, до чего обиженно это прозвучало. — Вместе мы могли бы… — Я вам не враг, — перебил Соломон и на подбородке его появилась морщинка, которая, как заметила Илана, появлялась тогда, когда он думал о чём-то неприятном. — Но у меня есть обязанности. — Понимаю. — Концепцию обязанностей Илана прекрасно понимала. — Но мне о многом нужно вас спросить. — И ты считаешь, что получишь ответы? — Я не знаю, получу ли я ответы, я говорю о том, что я хотела бы задать вопросы. — Что ж, справедливо. Соломон вгляделся вдаль. — Твой приятель возвращается. Как-нибудь в другой раз. — Но… — возмутилась Илана, видя, что он собрался исчезнуть так же стремительно, как и появился. Впрочем, он не взмыл вверх и не скрылся в каком-нибудь транспорте G3, а лишь обогнул столик, чтобы скрыться в толпе. Проходя мимо Иланы, он едва весомым движением дотронулся до ее плеча. — Я буду неподалеку. И он вновь исчез. Илана попыталась проследить, куда он делся, но почти сразу потеряла его из вида. — Новая порция мороженого! — объявил Джейсон и поставил перед ней поднос, так что от неожиданности она едва не опрокинула всё на него.

* * *

Соломон еще некоторое время наблюдал за Иланой — как она болтает со своим приятелем и время от времени беспокойно оглядывается через плечо. Он не ошибся в своих расчетах — из всех троих именно Илана была самой открытой, общительной и с наибольшей вероятностью могла поделиться интересующими Соломона сведениями — особенно когда находилась вдали от недоверчивого Ланса и прагматичного робота. Соломон с самого начала счёл ее наиболее податливым звеном. Вопреки мнению и даже прямому приказу вышестоящего, Соломон считал необходимым выяснить кто такие Ланс, Илана и их робот. Откуда и с какой целью они прибыли. Враги они Земле или союзники. Соломон оторвал взгляд от смеющейся девушки за столиком кафе и посмотрел на свои ладони. Он не хотел себе в этом признаваться, но этот вопрос стал для него личным. Ему нравились эти ребята. Хмурый подозрительный Ланс немного напоминал ему его самого. А добрая и решительная Илана… Когда ранее, заперев ее в камере, он рассчитывал на ее слабость, он и предположить не мог, что именно ее отзывчивость спасет ему жизнь. Он не хотел думать о них, как о врагах. Но и чрезмерное доверять им при отсутствии точных сведений было неразумно. Поэтому он решил во что бы то ни стало выяснить их истинные намерения. В конце-концов, это была его прямая обязанность, как руководителя G3, и он не понимал, почему вышестоящий категорически запретил ему снова вступать в контакт с предполагаемыми межгалактическими пришельцами. Но Соломон знал точно, что собирается нарушить этот запрет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.