ID работы: 14145509

Двойной чёрный, пожалуйста

Слэш
NC-17
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 146 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — А где ты работаешь? — спросил Накахара в тот момент, когда Дазай воевал с Баки: он не хотел есть элитный корм, он хотел забраться в мусорку — конечно, упаковка от сосисок вкуснее, он даже спорить с этим не мог. Но все же. Три тысячи йен. Дазай его разбаловал.       — Чуя спросил что-то обо мне, — восхитился Дазай. — Я ему интересен!       — У тебя аномально много денег, — начал перечислять Чуя. — Тебе иногда поступают звонки, на которые ты всегда отвечаешь, — ну да, проблемы со сбежавшим пленником все ещё не были решены. Он это буквально ненавидел. — Но при этом ты можешь целыми днями жить у меня, — вероятно, Осаму действительно стал меньше работать. Оказалось, если не пулять два часа смятые листы отчётов в стену, а эффективно поразбираться час, то может освободиться много времени. — Твоя одежда очень дорогая и официальная, хотя ты тот ещё раздолбай.       Наблюдательный гражданский. Но Чуе квалификация позволяла. Однако Дазай в последнее время действительно расслабился, но у него было сильное оправдание:       — У меня богатые родители, — трагически произнес он. — Я должен буду унаследовать их компанию, а потому меня постоянно дёргают. Но официально я не работаю.       — Дазай, я зашёл в кофейню. Никто не говорил моего адреса.       — У меня очень богатые родители, — мгновенно исправился Дазай.       Чуя нахмурился. Осаму не знал, что тот настолько подозрителен. Такая тяга к секретности или тяжёлое прошлое? Вероятно, Чуя просто немного параноил. Что же, в следующий раз учтём.       — У меня, кстати, диплом скоро, — перевел тему Чуя, и Дазай морально выдохнул. Несмотря на то, сколько он у него проводил времени, при нем никогда не доставали мольберт. Поэтому Осаму не знал, зачем ему эта информация. Его хотят выгнать?       Он этого не позволит. Но следовало хотя бы постараться притвориться тактичным: Чуя такое ценил.       — Хорошо, — опасливо протянул он.       Чуя нахмурился, закусил губу. Потеребил серёжку в ухе. Сдул прядь волос со лба. Дазай как никто другой знал, что чёлка ему не мешает. В итоге немного покраснел и отвёл взгляд. Тёмное сердечко Дазая запищало от умиления.       — Ты… можешь побыть моделью для серии моих работ?       — Конечно! — с энтузиазмом согласился Дазай. — Хоть сейчас!       — Ты слишком быстро согласился, — подозрительно констатировал Чуя. — Где подвох?       — Хочу светить натурой, — кокетливо подмигнул Дазай. Его маленький флирт разбился о неприступные стены Чуи.       — Я сам выберу тебе антураж, — задумчиво протянул он, привычно щелкая по рукам Дазая, когда тот хотел стянуть снэк. — Не перебивай свой дохлый аппетит. Есть, что ли, хочешь?       Ой, да. Дазай рисковал стать не грозной доской Мафии, а кровожадным колобочком, потому как сейчас ел почти каждый день.       — Салат или мясо? — риторически поинтересовался Чуя. — А, ясно. Крабы.       Он окончательно влюбился. Когда Накахара достал очередную банку строго выдаваемых только по праздникам крабов, Осаму очень напомнил себе Баки, такими же глазами выпрашивающего очередную вкусняшку.       — Кстати, — сказал Накахара, открывая её. — Я на подработку снова устроился.       — О, — легкомысленно откликнулся Дазай, засовывая первую порцию в рот. Черт возьми, слишком много ухватил. С забитым ртом спросил: — Куда?       — В Mori corporation, — радостно ответил Чуя, и Дазай чуть не выплюнул еду.

***

      Он не поленился зайти в отдел Йошимуры лично. Клерки замерли, а потом вскочили почти в армейском порядке, глубоко поклонились и поздоровались абсолютно уважающим голосом. Осаму немного начинал испытывать диссонанс, как его могли стукнуть, если он придурялся при чиби, и как все дружно дрожали, если он начинал делать то же самое. Красный шарф, что ли, так влияет на восприятие? Но Дазай был уверен: приди он в отвратительной хеллоу-китти рубашке Чуи, и все скинут на его эксцентричность.       — Дазай-сан, — невозмутимо поприветствовала его Йошимура, когда он залез в её компьютер. Это не ролики, чтобы не разобраться. Он забил желанное имя в список.       Йошимура ничего не сказала. Молча глядела, как Дазай звонит в отдел Хигучи, в котором отныне работает Чуя.       — Дорогая, — мурлыкнул он и моментально почувствовал, как на другом конце провода она подпрыгнула и напряглась. — В твоём отделе работает Чуя Накахара каким-то помощником помощника помощника. Он нажаловался мне, что работодатель, принимающий его резюме, был невежлив.       Чуя, вообще-то, лишь мельком проговорил, что к нему придрались из-за количества подработок, но Дазай помнил главный постулат дружбы Акутагав: уничтожить того, кто причиняет проблемы. Наконец, у него был шанс проявить себя! Он продолжил Холодным Угрожающим тоном номер три:       — Его уволить. Накахару не гонять, сложных заданий не давать, обо мне не сметь говорить. Подобрать максимально лояльное окружение. Если узнаю, что кто-то с ним конфликтует, то я их убью лично и далеко не сразу. Зарплату повысить вдвое, если он попросит отпускные или изменить расписание, то сразу удовлетворять его требования. Обо всем этом он узнать не должен. Мои слова передать в полной мере и донести до всех.       Хигучи ответила сквозь секунду. Видимо, искала его досье. Потом ответила, не допустив в голосе даже нотки недоумения:       — Сделаю, Босс.

***

      — Прикинь, — сказал Чуя, играя с Дазаем в приставку. Дазай абсолютно проигрывал. Было удивительно, как он идеально справлялся с тем, что составлял планы, организовывал людей, управлял огромной незаконной организацией, эффективно убивал или пытал людей, но был невыносимо бездарен в обычных бытовых делах. — Работа вообще раз плюнуть. Я ожидал, что меня будут гонять в хвост и гриву: все же такая серьёзная организация. А там очень легко.       — Повезло, вероятно, — поддержал Дазай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.