ID работы: 14146047

Cause you make feel like, I've been locked out of heaven

Слэш
R
В процессе
142
Горячая работа! 18
автор
VirLeo гамма
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 18 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***POV***

Что для нас семья? Люди связанные одними генами? Связь душ? А заканчивается ли она кровью? Начинается ли?

Я никогда не думал об этом. Когда всё началось, у меня не было причин задумываться об этом. После не было времени. Мы постоянно куда-то бежали, стремясь обогнать время и дать себе секунду на передышку, сделать глоток свежего воздуха. Наполнить им, уставшие от непрекращающегося бега, лёгкие. Люди, что в тот момент меня окружали, были очень разными. Весёлые и жизнерадостные, даже в столь неприятное время, светлые как солнышко, готовые освятить собой весь мир и подарить ему свою улыбку, замкнутые и отчуждённые, что было понятно, даже в прошлом мире не всегда найдешь близких людей, а уж теперь тем более. Такие не похожие друг на друга, но так гармонично работающие вместе, как кусочки пазла, сложившиеся в прекрасную картинку, хотя так было и не сразу. Потом эта мысль пропала на долгие годы. Они нашли место, которое, могли с чистой совестью назвать своим новым домом. Кто бы мог подумать, что я когда-нибудь буду жить в тюрьме. Холодные стены, высокие проволочные заборы, маленькие камеры с решётками, ещё хранящими следы присутствия заключённых. Раньше здесь содержали опасных преступников: воров, убийц, насильников. А теперь эти ледяные коридоры наполнял смех, окна освещались улыбками, подобно самому яркому лучу солнца. В этом месте они учились жить друг с другом. Каждый начал понимать другого без слов. Мягкое прикосновение к плечу — «Ты в порядке?», лёгкий наклон головы — «Всё хорошо». Не нужны были лишние вопросы или просьбы. Речь заменялась действиями и это стало так естественно. Личные границы стёрлись ещё в прошлую зиму на дороге. Когда они жались друг к другу, как стайка напуганных воробьёв, стараясь сохранить ускользающее тепло. Когда один сторожил другого, чтобы каждый мог спокойно справить нужду или поспать. Разделение обязанностей? Дурость, как бы сказал Дэрил. Женщины сражались и добывали провиант и одежду на ровне с мужчинами, а те же, в свою очередь, не гнушались стиркой белья, в ледяной, пробирающей до костей, воде, и готовки. Я до сих пор помню как это было странно по началу.

Это и есть семья? Так ведь?

А потом опять бег. Кто остался в живых? Кого мы потеряли? Один кошмар сменялся другим. Были ли в моей жизни моменты, когда я хотел опустить руки. Остановиться в середине пути, поднять глаза к небу и просто кричать. Громко, надрывно, выпуская из себя всю боль. Вскрыть как гнойную рану. Тогда ведь станет легче, правда? В кино так показывали, но работает ли это на самом деле? А может нужно исповедаться? Люди говорили, что Бог всё видит, если это так, то как он мог допустить то, что происходит сейчас в нашем мире. А может это кара? Мы это заслужили? Загрязнение окружающего мира, убийство животных ради забавы и шкур, а что говорить про войны друг с другом. Они никогда не прекращались, просто паузы между ними становились длиннее. Огонь тлел глубоко под землёй, чтобы когда-нибудь вспыхнуть безудержным пламенем. Люди должны были исчезнуть? Говорить про Терминус я даже не хочу. Как бы я не храбрился, как бы не хорохорился, но могу сказать лишь одно. Страх. За себя, за других членов группы. Счастье что они выбрались оттуда живыми. Так проходило время. Они теряли людей и находили. Принимали их в свою семью. Александрия стала для них отдушиной. Кусочек Рая. Время тут как остановилось, словно и не было этих лет кошмара. Утром приедет молочник и наполнит, выставленные с вечера, бутылки молоком. По телевизору покажут новости и прогноз погоды. Соседка пойдёт выгуливать своего шпица, такая противная собака на самом деле. Но это место делало их слабыми. Они должны быть готовы защищать место, что назвали своим домом. От мертвых и от живых. Особенно от живых. Вспоминая Рэндала, Губернатора, группу Джо… Все они хотели забрать то, что им не принадлежало. Так чем отличается Александрия? Чтобы её защитить им нужно быть сильными, чтобы отстоять её. Нападение Волков это подтвердило. А после был Хиллтоп и это стало точкой невозврата.

Ниган.

Убийство Гленна и Абрахама. Сломленная воля Рика. Большое счастье что Мэгги не потеряла ребёнка после пережитого ужаса и тяжести потери. Он должен был умереть. «НИГАН ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ!» — единственная мысль, что в тот момент билась раненой птицей в моей голове. Но появилось то, из-за чего моя решимость поколебалась. Это люди. Его люди. Женщины, дети, старики… Все те, кого этот новый мир пытался уничтожить, кто был слишком слаб для того, чтобы бороться за жизнь самостоятельно, нашли себе защитников здесь. Нашли своих Спасителей. Да они не добывали припасы, не охотились и не убивали, но они занимались не менее важными и, возможно, более привычными для них делами. Ремесло, медицина, разного рода услуги. Каждый был важен в этой цепи. Люди — это ресурс. Так ведь? Эта война перевернула всё. Я бы не сказал. что она стала неожиданностью. Слишком долго люди томились в своей ненависти и страхе. И когда появились те, кто способен повести их за собой, кто дал надежду на победу в этом, казалось бы, заранее проигранном бое, общины объединились, встали плечом к плечу, готовые отдать свои сердца за победу над тиранией. Потери были с обеих сторон. Но был ли в этом смысл? Возможно ли было решить всё путём переговоров или для этого было слишком поздно? Разве они не понимают, что своей войной они увеличивают совершенно другую армию. Ту, что и так уже много лет теснит людей. Мёртвые. Как же я хотел, чтобы всё это закончилось. Жить мирной и спокойной жизнью. Выращивать овощи и фрукты, подарить рожденным в этом мире счастливое детство. Так странно было представлять среди этих грядок и самого Нигана. Без его чёрной, как ночь, кожаной куртки, без красного, как кровь, шарфа. И без Люсиль. Было действительно жаль, что я никогда не смогу увидеть этого и вообще больше ничего не увижу. Это больно, кровь словно кипит в венах, тело настолько слабое, что просто для того, чтобы поднять руку, приходится прилагать неимоверные усилия. Коснуться такой родной руки, увидеть слёзы в глазах своей Семьи. Я должен сделать это сам. Никогда себе не прощу, если моя кровь останется на их руках. Лучше уж сам.

Рукоять пистолета приятно холодит кожу.

Я до сих помню как впервые взял в руки оружие. Это казалось таким удивительным, думал что стал взрослым и теперь могу делать что угодно. Но это оказалось не так. Сколько людей умерло от моей руки? Сбился со счета. А сколько ходячих?

Снять с предохранителя.

Хотел бы я отдать все письма лично в руки, но в условиях нынешней ситуации это невозможно. Встречусь ли я с мертвыми? С членами своей семьи? Перемолвиться с каждым хоть словом. Сказать как я по ним скучал, как мечтал когда-нибудь обнять, поцеловать, сказать как каждого из них люблю… Вот и свидимся скоро.

Поднести дуло к виску.

Последний вдох проникает в лёгкие. По щеке текут солёные слёзы, прочерчивая дорожки по грязным щекам. Почему руки так дрожат? Я ведь всё решил. Так почему тогда так страшно?

Я не хочу умирать…

***POV***

Одинокий выстрел прорезал тишину. Птицы с верхушек деревьев разлетелись в разные стороны, также как и душа молодого юноши. В этот момент оборвалась не только одна жизнь, но и изменилась судьба десятков людей. Он остался в их памяти и даже спустя десятки лет, след его останется в их памяти.

***

Через зелень листвы прорывались мягкие лучи рассветного солнца. Прохладный туман стелился по молодой траве, оставляя за собой чистые кристаллики росы. Первые птицы пробуждались ото сна и щебетали в кронах деревьев, возвещая о начале нового дня. Сквозь кусты пробежал серый заяц, унося с собой запах молодой зелени. На опушке леса возвышалось одинокое дерево. Такое высокое, что взглядом целиком не охватить. Широкое, что трём людям взявшись за руки не объять его ствол. И вот в корнях этого гиганта покоился юноша. Волосы, цвета тёплого шоколада, разметались среди свежей травы. Грудь вздымалась от глубокого дыхания. Длинные ресницы трепыхались, вот-вот готовясь открыть глаза новому дню. — Эй, парень! Ты чего тут спишь? Кругом твари шляются, а он спит посреди леса! Проснись! Резко распахнув глаза, парень уставился ими в небо. Небо… Чистое голубое небо. Тело казалось легким, наполненным силой и энергией. — Ну поднимайся же, отведу тебя на ферму. Что с тобой случилось то? Обкурился что ли дряни какой. Я Отис, а тебя звать то как, немощь тощая? — Отис..? -юноша перевел взгляд насыщенно голубых глаз на мужчину и не мог осознать где он находится. Почему мир внезапно стал таким светлым и ярким. И картинка была другой, более объёмной, насыщенной и полноценной. Он видел. Он вновь видел этот мир обоими глазами. — Карл… Меня зовут Карл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.