ID работы: 14146115

на тысячу ран есть тысяча швов

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

не уходи, пожалуйста

Настройки текста

как солнца блики на радужке бьётся в ритм сердечко, как дети играют в ладушки ну прямо чтоб так хорошо было как никогда но к рекам из твоих слёз нет ни одного моста тут либо строй либо бросай: инструкции нет нигде а я бы рад стараться, понимать всяки твои хотелки, но что ни раз — так я тебе только лишь хуже сделал ведь все твои желания — палитра чёрного с белым

она все осознаёт, но сделать ничего не может. от того сердце её с каждым днём разбивается на тысячи мелких осколков. болит, неистово. так, что рыдать охота. у неё нет человека, которому она может всё рассказать, обсудить проблему. у неё нет человека, который даст ей совет, поддержит, обнимет. которому можно разреветься в плечо, который отнесётся к этому с пониманием. он был. но он не принц на белом коне, она — не принцесса, а они не в детской сказке, где всё всегда хорошо. он — всего лишь миша, обычный пацан, состоящий в группировке. а она — всего лишь карина, обычная девочка. обычная девочка, влюбившаяся как дура. сбегала с уроков ради него, прогуливала музыкалку ради него, ночью вылезала через окно, ради того, чтобы погулять с ним. она первый раз так полюбила. а ночью, в очередной раз, плача от несправедливости, клялась, что больше никогда никого не полюбит. почему? он каждое утро заходил за ней, чтобы вместе пойти в школу. все перемены проводили вместе, крали хлеб из столовой, а после вместе получали от классного руководителя. после учёбы миша всегда провожал девушку до дома, чтоб обеспечить ей безопасность, а вечером любезно приглашал её на прогулку. дарил цветы, сорванные с клумбы у какого то дома. иногда приглашал карину домой, где ее радушно встречала бабушка парня и сразу приглашала за стол, откармливая черноволосую своей выпечкой. но что не так? всё. последнее время он стал каким то не таким. холодным, отстранённым. он больше не был так рад каждой встрече, как раньше. иногда даже после школы отправлял её домой одну, постоянно ища какие то глупые и неправдоподобные отмазки. это выглядело так нелепо, что даже ребенок десяти лет не поверит. миша не мог изменить. он не такой. он скажет напрямую, что хочет расстаться и уйдёт в закат. по крайней мере, карина верила в это. вот во что действительно не хотелось верить, так это в то, что он потерял интерес. поигрался и бросил? но он не мог так поступить. быть может, у него какие то свои проблемы. каждый раз, когда они шли либо на учёбу, либо с учёбы, они молчали. шли тихо, безмолвно, медленно. даже не за руку. будто у кареглазой не парень, а немой охранник. она больше так не может она не может терпеть это. она должна узнать причину. миша ей не прохожий, не знакомый, не одноклассник, и даже не друг. он ей парень. а значит, она должна выяснить в чём дело. должна же?

***

очередной раз после тяжёлого учебного дня, предвкушая встречу уже в привычном формате «игра в молчанку», дождавшись долгожданного звонка с последнего урока, карина собирает все учебные принадлежности с парты и убирает в рюкзак. а после, накинув его на спину, выходит из класса и спускается по лестнице к гардеробу. быстро переобувает туфли на зимние сапоги и надевает куртку. выходит из школы на крыльцо и останавливается, ожидая своего спутника. проходит минута, две, пять, и только после этого в толпе школьников появляется знакомое лицо. миша подходит к девушке. вместо того, чтобы, как раньше, начать возмущаться по поводу отсутствия шапки с шарфом, мол, «заболеешь, а мне тебя лечить потом», молча кивает в знак приветствия. собрав все силы и преодолев себя, белинская начинает диалог первая. — миш, — первое слово уже за ней, — может объяснишь? — чего такое? — ты серьёзно?, — карина вздыхает, — объясни наконец, что происходит?, — она говорит это тихо, безэмоционально, будто неживая, — может, лучше расстаться? после этого ненавистного слова парню буквально ударяет в голову, и с каждой прожитой секундой в этот момент всё больше и больше охота провалиться под землю. уйти, скрыться, испариться. так поступают только слабые. чувство стыда перед черноволосой растет. он полностью осознал то, что подорвал её доверие своим поступком. вместо того, чтобы пережить тяжёлый момент его жизни вместе с ней, ералаш повёл себя как последний дурак. девушка смотрит на него как прежде, с любовью, нежностью. как всегда. она не сможет смотреть на юношу по другому, что бы он не сделал. она любит. любит всем сердцем. любит, как никого другого. она готова на всё. не смотря ни на что, она любит «зашить бы себе рот» — мимолётно проносится в голове у белинской, а уже через секунду она слышит родной мужской голос, кажется, полностью наполненный тоской. таким слышать она его не привыкла. — у меня бабушка умерла одна фраза и на душе у карины пустота. она должна быть рядом. она должна поддержать мишу, она не может вот так взять и бросить его наедине с его горем. — извини, что сразу не сказал, — пацаны, конечно, не извиняются, но сейчас так глубоко плевать на все, — не уходи, пожалуйста. — я не уйду, миш секунда и парень тает в объятиях возлюбленной, наполненных переживаниями и заботой теперь она рядом и все будет хорошо.

но даже если актовый зал пустой: знаю, ты осталась бы в зрителях и куда нам дальше податься? слово дорогу прямо ведёт, намеки развязка и больше никак не боязно позже опять поссориться впрочем не привыкать, это так, добро, но горестно как всё, что вылезает по весне я расскажу тебе о поезде, маяке и цветке я подарю тебе кота, я научу его смеяться он будет петь про любовь, а мы — только бы не расстаться пусть да, это профанация, может так зря решил но если что не так, пожалуйста, скажи

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.