ID работы: 14146914

День, с которого всё началось.

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Ася подняла тревожные глаза на Рому, который смотрел на неё в ответ с лёгкой улыбкой, не понимая, чего та «постоянно» боится. Она выдохнула и перевела взгляд снова вперёд себя. — пошли, они ждут тебя. — он положил руку на её плечо и медленно повёл к ребятам. Они дошли до стола, вокруг которого стояли пятеро человек с колпаками на голове. На столе был торт, в котором радостно горело 18 свечей. Все стояли в ожидании, не в состоянии сдержать улыбок. — загадывай желание! — радостно сказал брат, не в силах прятать свой восторг. Ася посмотрела в его счастливые глаза и перевела свой взгляд на Рому, стоявшего рядом. Она не осознавала своих действий, но будто нуждалась в чьём-то одобрении. Тот в свою очередь просто улыбался, так и не убрав руку с её плеча. Именинница закрыла глаза, чтобы более детально сформулировать своё желание и, произнеся его чётко в голове, она открыла глаза и подула на свечки. Все разом потухли, и над тортом образовался лёгкий дым. Друзья стали радостно хлопать, а Рома, державший руку на её плече, легонько приобнял девушку, сдерживая желание прижать её к себе всем телом, для заключения в крепкие дружеские объятия. У него нет причин относиться к ней как-то по другому. Ася даже не догадывалась, что её желание исполнилось ещё в начале этого дня, но поймёт это немного позже. Брат, не сдерживая больше эмоций, подошёл к ней, и заключил в свои сильные объятия, предварительно вытолкнув из объятий Ромы. Ей хотелось смеяться от того, как комично за неё «дерутся». Мужчина никак не отреагировал на это, а просто наблюдал, сделав шаг назад. — я благодарен жизни, которая однажды подарила мне такую чудесную сестру, как ты. Ни одна девушка в мире ни увидит то, что видишь ты во мне. Ты любишь меня просто за то, что я есть. И неважно, смеёмся ли мы или просто молчим. Ты даже в полной тишине любишь проводить со мной время. Да, родители не подарок, но я рад, что хоть как-то мог скрасить твои ужасные дни в прошлом, надеясь, что в будущем ничего подобного не будет. Я знаю, как тяжело тебе жить с таким грузом прошлого, но, знай, я никогда тебя не брошу, и ты никогда не будешь одна! И пусть судьба подарит тебе человека, который будет тебя любить так же, как я...нет! Больше, чем я! Ты заслуживаешь намного большего! — с глаза брата покатилась небольшая слезинка, и он как можно крепче прижал к себе сестру, которую растрогала его речь. Остальные стояли и любовались такой милой картиной. Брат неохотно оторвался от неё и поцеловал нежно в щеку, по которой успело пробежать несколько слезинок. Остальные тоже сказали несколько слов, короткие, но искренние пожелания, прежде чем Вова вернулся на место, где стоял ранее, и взял бутылку с детским шампанским, чтобы скорее начать отмечать. Когда у каждого в руках оказалось по стакану, все дружно чокнулись, хоть и в этом не было нужды. Помимо этого, Рома с Асей чокнулись отдельно вместе, посмотрев друг на друга, улыбаясь. — тебе правда 18? — усмехнулся мужчина, разглядывая бутылку, из которой разлили напиток, а после посмотрел на именинницу. — ощущаю себя как на детском утреннике. — ой, извините. — с сарказмом произнесла девушка, закатывая глаза. — ненавижу алкоголь и ненавижу пьяных. — улыбнулась в конце она. — буду знать. За тебя! — с улыбкой стоял молодой человек, делая глоток. — какие милые...— тихо вырвалось из уст Ильи, после чего он поймал злой взгляд Аси на себе. Она это услышала, и ей явно это не понравилось. Она отодвинулась от Ромы чуть левее, делая глоток. Мужчина заметил это, смотря то на Илью, то на Асю. Его глаза вопросительно бегали в поисках ответа на то, что сейчас произошло. Он не понял, почему она отодвинулась из-за безобидного подкола. Хотя, видимо, он был не такой уж и «безобидный». "Не могу же я быть на столько противным..." — в шутку подумал молодой человек, надеясь, что она просто стесняется. Опять.

***

Спустя некоторое время на заднем дворе уже во всю играла музыка, Денис раздувал угли в мангале, ведь у брата была суперская идея насчёт шашлыков. "Почему бы и нет? Ася их любит". — хорошим аргументом прозвучали слова Вовы минуемым утром. Задний двор был достаточно большим, и в конце него стояло огромное дерево, в тени которого была садовые качели. На них тихонько сидела и покачивалась Ася. Рома стоял вместе со всеми возле мангала, смотря в сторону девушки всё это время, видя её издалека. Эта картина выглядела очень грустно для него. Почему, когда все здесь, она далеко там. В свой день рождения. Он не хотел оставлять её в одиночестве, даже если она будет сопротивляться, и пошёл к ней. Что-то подсказывало в его голове делать определённые вещи, и разные мысли и идеи он не мог сам себе как-то объяснить, поэтому просто делал. Ася не сразу заметила, как он подошёл, так как взгляд был прикован к земле, а сама она была где-то в мыслях. Как только он сел к ней рядом, и качели содрогнулись, девушка пришла в себя. — извини, что потревожил, но почему ты не хочешь быть там, со всеми? Ася перевела глаза на него. Она спокойно смотрела на его карие глаза, которые однажды и навсегда так понравились ей. — я так захотела. — не спеша начала она. — да, я такой человек. Я не люблю веселиться на полную катушку. Сидеть тут, в тени и спокойствии, наблюдать, как в мой праздник веселятся мои друзья, вот такое для меня. Я рада, что они могут веселиться в мой день, что делает его прекрасным... — хм, я такое не совсем понимаю. — пожал плечами мужчина, располагаясь удобно на качели. — не, я ничего тебе не говорю, но просто...к тебе люди пришли, может они хотят твоего внимания? Или тебе внимание уделить. А ты тут, когда они там. — Ром, если кому-то что-то не нравится, здесь никто никого не держит. — спокойно продолжала говорить Ася. — я не клоун и не должна никого веселить. Да и вообще, если брать конкретный пример, я не заметила, чтобы парни скучали. — она взяла небольшую паузу, прежде чем продолжить. — это друзья Вовы. Они, по сути, пришли к нему. Они веселятся, всех всё устраивает...может, ты чем-то не доволен? — кто? Я? — Рома посмотрел на неё вопросительно. — не, мне то нормально. Просто, я переживаю, ну так, может немножко, совсем капельку. — он нервно улыбнулся, делая вид, что это не было главной причиной, почему он подошёл. — это не первое день рождения, которое я посещал, но первое, которое проходит именно так...ты какая-то странная. — мужчина усмехнулся, смотря пристально на девушку. Ася молча пожала плечами, не зная, что ответить. Она была согласна, что с ней что-то не так, однако, он так не говорил. Она восприняла немного иначе его слова, хотя мужчина даже не пытался обидеть, наоборот. Он посчитал это интересным, есть что спросить, о чём подумать. Увлекательно, когда сталкиваешься в жизни с чем-то новым для себя, хочется сразу узнать об этом всё. Возможно, ему следовало сказать "необычная", а не "странная". — если это всё, что ты хотел узнать, то можешь возвращаться к ребятам...вдруг, тебе с ними будет веселее. — Ася улыбнулась ему, и, чтобы он ничего плохого не подумал, добавила. — мне приятно, что ты решил поинтересоваться, но можешь не волноваться и идти к остальным. — если ты сказала, что друзья пришли к Вове...— начал Рома, показательно откидываясь на спинку качели, якобы говоря, что уходить он не собирается. — то, будем честны, я пришёл к тебе. Получается так. Верно? Почему я тогда должен к ним идти? Ася задумалась над его словами, которые прозвучали очень уверенно из его уст. Он действительно не собирался куда-то уходить, когда у него появились «свои планы» на неё. Она начала слегка улыбаться, немного отвернувшись. Девушка хотела попросить его остаться, но не знала, как сделать это. А теперь и не надо думать, он сделал всё за неё.

***

Они сидели молча некоторое время и смотрели на толпу людей, что бесились и пытались жарить шашлык. Ася начала ёрзать на месте, пытаясь принять удобную позу. Она хотела лечь, но на деревянной качели это будет не приятно. Рома увидел её отчаянные попытки сесть удобно и похлопал себя по бедру, произнеся: "Падай". Он улыбался, улыбка была не хитрой, поэтому трудно догадаться, шутка это была, или он действительно предложил это сделать. Девушка немного застеснялась, но в голове пробежала мысль: "Если я это сделаю, то что потеряю?". И, не особо долго думая, она положила ему голову на бедро, закинув согнутые в коленях ноги на качелю. Мужчина улыбнулся, что Ася это сделала, и что-то в его теле отреагировало на это действие. Если бы она легла на другой бок и была повёрнута к нему лицом, это бы заставило Рому понервничать, находясь в таком положении. "Слишком близко..." — подумал он, осознав, что сам же и предложил. Его левая рука лежала вдоль спинки качели, хотя это было уже не совсем удобно. Он не знал, куда деть руку, ведь по его левую сторону лежала девушка. Рома положил свою руку ей на бок, но понимая, что он делает, напряг её, готовясь убрать. Он боялся, что та возразит на его действия, но она ничего не сказала, и тот расслабил мышцы. Ася почувствовала, как его рука расслаблено и уверенно легла на неё, от чего расслабилась сама и невольно закрыла глаза. — самый лучший день рождения...— произнесла она тихо, но с таким удовольствием.

***

Рома с Асей медленно покачивались, наслаждаясь не то атмосферой, не то друг другом. За относительно короткое время они действительно подружились. От частого совместного времяпрепровождения грань неловкости стиралась, становилось более комфортно, никому из них не хотелось портить этот момент. Однако девушка всё равно волновалась, такое с ней впервые. Впервые с кем-то другим подружилась, впервые что-то чувствует, всё такое интересное и страшное. Мужчина, кажется, сам задумался о том, что происходит. Он даже немного нервничает, что сам себя оправдывает шутками, хотя чувствует что-то серьёзное. Его «шутки», в принципе, являются своего рода защитой того, что сидит внутри него. Да, он посмеётся над смущением девушки, что лежит на его бедре, но, если она посмеётся над ним... И поэтому он просто сидит, молчит, смотря в сторону парней возле мангала, и нервно перебирает между пальцев ткань футболки на Асе. Рома не заметил, как от волнения стал это делать, а девушка вообще не знает, как это комментировать. Тяжело вздохнув, он посмотрел на неё, мирно лежащую на его ноге, и нежно провел рукой по её щеке, от чего та распахнула глаза и немного вздрогнула. — не спишь? — мягко спросил мужчина. — нет, но, кажется, скоро бы вырубилась. — с улыбкой ответила Ася, после чего легонько зевнула, тем самым заставив зевнуть и Рому. — хватит, не заражай. — сказал он, улыбаясь. Потом поднял глаза на ребят и продолжил. — не пойми меня не правильно, но можешь объяснить, почему здесь одни пацаны? — он снова перевёл взгляд уже хитрых глаз на девушку. — где девочки? Та улыбнулась смущенно от вопроса и посмотрела на толпу веселящихся парней. — тебе и меня хватит. — продолжая улыбаться, с весёлой ноткой в голосе она вернула ему слова, которые он ей сказал в ванной комнате. — ну это то понятно. — сказал Рома, усмехнувшись. — просто, ну...у тебя даже подруг нет? — а ты тогда кто? — тихо хихикнув, ответила она. — не, ты не одурела? — его брови поднялись в наигранном удивлении. — так, я смотрю ты привыкла. Знаешь, что я сейчас сделаю? — заставишь меня кричать и умолять? — хихикая, продолжала она. Короткая тишина повисла между ними, поставив молодого человека в неловкое положение, удивлённого услышанным. — ну...я могу это сделать. — мужчина задумался над её словами, немного чувствуя внутренний жар. Для стеснительного человека, её слова были внезапными. — я готова умолять прямо сейчас, потому что я боюсь щекотки...прошу, не надо. — Ася легла на спину, чтобы смотреть ему в лицо, которое покраснело. — а...блять, ты про это...— он отвёл взгляд в сторону, начиная нервно улыбаться. Ему стало очень неловко и стыдно, что он не правильно её понял. — а ты про что? — Ася выпрямилась и села рядом с ним. Их головы были близко друг к другу, она пыталась заглянуть в его хитрые глаза, которые он отворачивал. — неважно...— пытаясь истерически не смеяться, ответил Рома. — ты не хочешь знать, поверь. Он повернул голову к ней, нагло ухмыляясь со своих дурных мыслей, пока девушка сидела и смотрела на него непонимающе. "Боже, какой воспитанный ребёнок, реально сидит и не понимает?" — мужчина видел по её глазам, что та надеялась на объяснение, которое он ни за что не скажет. Они продолжали сидеть и смотреть молча друг на друга, подпитывая внутренние ощущения от происходящего. Рома действительно нервничал, не желая самому себе признаваться, поэтому, чтобы та не догадалась раньше времени, решил подуть в её глаза, тем самым «сменив тему», от чего она резко заморгала и отодвинулась. — че пялишься на меня? — с усмешкой, сказал он, снова наблюдая её румянец. — я...я не пялюсь...— скромно и тихо произнесла она. — ты сам смотришь... "И то верно..." — ответил он в своей голове. Неловкое молчание вновь поселилось между ними, как и бабочки в их животах. Оба будут вести себя, как маленькие, и до последнего ничего не скажут об этом. Но что-то Рому резко осенило. — оу...я же даже тебя не поздравил. — его глазки были виноватыми и милыми, пока он улыбался. — только сейчас понял, что ни разу не сказал этого...с днём рождения, Ася. Девушка с улыбкой посмотрела на него и обняла его за шею, прошептав на ухо "ничего страшного...спасибо". Она хотела сделать это на мгновение, только чтобы поблагодарить, но Рома обнял её в ответ за талию, аккуратно притянув к себе. Её это удивило, но было так приятно, что тело просто отказывалось сопротивляться. Она положила ему голову ему на плечо и почувствовала лёгкий аромат одеколона, который смешивался с его естественным запахом, создавая неповторимый аромат, который дурманил её разум. Мужчина тихонько и коротко усмехнулся, когда услышал краем уха, как она принюхивается к нему. Он решил сделать так же в ответ, воспользовавшись тем, что она так близко к нему. Зачем? Он и сам не знает. Сделав медленный и глубокий вдох, Рома старался запомнить это сладкое сочетание апельсина и корицы. Он и ранее учуял от неё этот аромат, но он часто перебивался окружением. Сейчас же ему ничего не мешает понять, чем пахнет эта девушка. Ася не была любителем пользоваться духами, так как можно было получить выговор от матери, но ради своего дня рождения она рискнула пару раз пшикнуть на себя любимый парфюм. Теперь он не только для неё любимый. Прошло уже больше минуты, и Роме стало неловко от таких долгих объятий. "А вдруг она подумает..." — появилась мысль в его голове, пугая его тем, что она может всё понять, поэтому сразу же решил «защититься» от этого. Снова. Однако ему это даже не пришлось делать. Хорошее когда-то должно заканчиваться. И именно поэтому, видимо, к паре отдыхающих подошёл Илья. — извините, что я вас отвлекаю. — с ухмылкой начал подошедший. — но мясо уже готово. Присоединяйтесь, пока оно ещё вкусное и горячее. — закончив фразу, он развернулся и пошёл обратно. Ася неохотно приподняла голову и посмотрела на Рому. — это он сейчас про меня? — спросил мужчина, хитро улыбаясь. — но ты же не мясо...это даже звучит неуважительно. — тихо ответила она, убирая руки с его шеи. — а значит с другим ты согласна? — его ухмылка и дразнящий тон заставили её щёки снова залиться краской. Ася просто встала, не зная, что отвечать на это, потому что, да, она была согласна. — пойдём. — было её единственным словом, пока он вставал с качели следом. — ну пошли. — Рома сохранил эту тональность голоса, которая меняла поведение девушки и, тем самым, веселило его.

***

Парни вынесли складной стол, на котором разложили одноразовые тарелочки и расставили соусы. Посередине расположилась огромная тарелка, на которую складывали весь готовый шашлык. По бокам от стола расставили складные стулья, на которые несколько ребят сели. Вова с Ильей доставали из пакета упаковки с соком, расставляя их на столе. Ася взяла в руки апельсиновый и налила себе в стакан. Рома наблюдал за её действиями, пока остальные хитро переглядывались. — тоже хочешь что ли? — спросила она, заметив, что тот не отрывает глаза. Он кивнул, протягивая ей свой стакан, и та с удовольствием налила ему тоже. — вы нам ничего сказать не хотите? — поддразнивающе начал Илья, поставив двоих в неловкое положение. — например то, что меня заебали ваши шутки и подколы? — спокойно сказала девушка, откусывая кусочек от жареного мяса на шампуре. Между людьми моментально повисла тишина на некоторое время. — тебе не стыдно материться, девочка? — пытаясь не улыбаться, спросил Рома. — тебя это тоже касается...— Ася бросила на него прищуренный и неодобрительный взгляд. — сиди ешь, приятного аппетита.

***

Спустя время именинница не была уже такой нервной, так как шутки закончились, и компания людей продолжила беседу между всеми ними на другие темы. Но время шло, день приближался медленно к своему концу, и к вечеру солнце уже не так грело, хотя воздух продолжал быть тёплым. Когда все были сытыми и стали собирать вещи, относя их в дом, Ася смотрела на небо, печально вздыхая. — чего грустим? — подбадривающе спросил Рома. Её эмоции часто менялись, но самой частой была грусть. Его невольно это интересовало, ему хотелось узнать, почему её праздник вызывает у неё печаль. — мне надо писать письмо идти, а то день уже почти кончился...— она сделала паузу, за которую от них успели отойти парни. — с тобой ещё проститься надо. — зачем? Я куда-то спешу? — спокойно произнёс он. — ну...разве тебе не надо домой? — а ты что, выгоняешь меня? Тебе со мной не нравится? — он скрестил руки на груди, хитро улыбаясь. — почему? Нет! — Ася немного запаниковала от таких провокационных вопросов. — пожалуйста, будь здесь сколько угодно, я совсем не против...просто, ну...вдруг у тебя есть дела, которые надо успеть сделать. — я прямо сейчас делаю свои дела, которые хотел. — его ухмылка заставляла её глаза бегать, она снова волновалась. — ну...тогда пошли в дом? — её голос слегка дрогнул, в ответ был довольный кивок мужчины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.