ID работы: 14147765

Воспоминания

Слэш
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

●○няяняння○●

Настройки текста
Примечания:
Время медленно, словно кошка, подбиралось за полночь. В окнах домов постепенно угасал свет ламп, а люди, проживающие в этих окнах готовятся ко сну. Тихая ночь окутывает Йокогаму. На улицах редко мелькают люди, что идут в неизвестную точку назначения, уличные коты теснятся друг к другу пытаясь согреться в холодную, зимнюю ночь, а фонари пытаются осветить тёмные переулки. В городе царила идиллия. В одном из домов, в одном из окон всё также продолжал гореть свет. Горит он слабо, ведь он исходит от тёплой, стандартной, настольной лампы. Удивительно, что он вообще виден из окна. Лампа освещает холодный экран монитора, который работает с самого утра без перерыва. Он уже на последнем издыхании также, как и его хозяин. Уставшие, тёмно-фиолетовые, проницательные, ужасно уставшие глаза смотрели на экран персонального компьютера. Фёдор снова зевает. Он не считал какой это раз, но явно уже ни первый, ни пятый, ни даже десятый. Ему осталось немного. Буквально час, может два и он закончит с этой рутиной. На мягком, бархатном диване лежала белая макушка скучающая в одиночестве. Гетерохромные глаза были направлены прямо на уставшего Достоевского. Николай не любил, когда его крыса так много работает. Под конец работы Фёдор вялый и обессиленный, из-за чего Гоголю ничего не остаётся как уложить его спать, а на утро Федя опять уйдёт работать. Бесит - а помнишь тот вечер, когда мы были в 9 классе, Федь? - спустя часы молчания спросил беловолосый парень, всё также лежащий на диване, в тёмном кабинете Достоевского. - какой именно? Фёдор перевёл взгляд на Колю. Тёмноволосый даже рад, в какой-то степени, что Николай отвлёк его. Он и вправду вымотан. - когда меня выгнали из дому, - улыбнувшись ответил Гоголь. Взгляд Достоевского устремился в пустоту. Разгребая завалы а своей памяти Дост-кун пытается вспомнить, что имеет ввиду его дорогой друг. Вот она - заветная папка. Открыв её Фёдор немного распахнул глаза и снова посмотрел на Николая, что уже принял сидячее положение на всё том же диване. - тогда был декабрь, холодно, метель, а меня выставили на улицу..

__________

_ Девять часрв вечера. Темно, зима, Россия. В одном из домов горит свет. Невысокое тело сидит за столом. Достоевский всё пытается дописать этот чёртов доклад. На улице зима. Снег валит хлопьями - метель. Около -16 градусов. Даже тёплые, домашние штаны и свитер не спасают бедного Федю от этого блядского холода. - да чтоб сдох этот доклад, - раздражённо пробубнил Фёдор пытаясь согреться недавно налитым чаем. Внезапно, прозвучал стук в дверь. Даже не звонок, а именно стук в дверь. Достоевский застыл на месте. Он не сразу понял, что кто-то стоит у его двери и пытается заполучить разрешение войти. Спустя пару минут вновь раздался стук. Недовольный Фёдор встал с тёплого стула и ушёл в коридор. Он не особо горел желанием принимать кого либо, поэтому хотел сразу открыть дверь, высказать всё недовольство и мирно разойтись. Отворив дверь Достоевский только приготовился к "беседе" как увидел продрогжего Колю, что пытался что-то отчаянно сказать. Фёдор удивлённо похлопал глазами перед тем как завести Гоголя в квартиру. Взяв холодную, как у мертвеца, руку Николая Достоевский завёл его внутрь помещения и сразу накинул свитер на бедного Колю. Футболка не спасёт Федю от этого омерзительного холода, но сейчас это не особо волнует парня. - блять, Коля, что случилось?! Ты с ума сошёл по этой холодрыге а шортах и футболке бегать, - немного треся Гоголя расспрашивал тёмноволосый. Непрерывный поток вопросов прервал тихий, дрожащий, хриплый голос Николая. - Ф-федь, можно у тебя остаться? - дрожа спросил высокий паренёк. Только сейчас Достоевский увидел синяки и раны по всему телу друга. Всё сложилось как детский пазл. Тонкие, бледные руки Фёдора обняли Колю. Второй же всё также дрожал в проходе.

__________

- тогда я остался у тебя. Ты заплёл мне волосы, согрел, налил чай и позволил излить душу, - закончил свой сказ уставший ждать внимания гетерохром. - а чего это ты так вспомнил? - спустя пару минут раздался голос Достоевского. - да так.. Приятные воспоминания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.