ID работы: 14148658

План Самаэля

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Самаэль вылез из серной ванны и, обмотавшись полотенцем, самозабвенно стучал по клавиатуре вполне себе навороченного ноутбука, который пронес в Ад года два назад по земному времени Кроули. — Ну, конечно, — бубнил он себе под нос. — Победили они, герои… Сына против меня настроили! Фокус с оборотным зельем провернули! Теперь ещё и актёришек этих заменили! Они теперь видите ли свободны и на своей стороне! И видите ли Теннанту и Шину хочется больше времени заниматься любимой работой в театре! Видите ли у них дети родились, и им хочется быть дольше с семьёй! И этот, Гейман, так его растак! Бабла хочет, славы! Я им всем устрою. Я покажу, кто тут главный. Будут знать, как меня, самого Сатану, перед людишками позорить и с носом оставлять… Сатана продолжал бурчать, стуча по клавиатуре, изредка заглядывая в «Самоучитель для чайников по созданию нейросети» (автор В. Бог).

***

Нил Гейман и, правда, хотел много денег, быстрых, больших и чтобы ничего не делать. Ну и что, что так мечтают сопливые подростки, только что закончившие школу. Он-то уж точно не сопливый и не с нуля мечтает о таком. Он-то уже поработал на благо читателей и зрителей. Теперь его имя должно работать на него. Заслужил, точно заслужил! И ковид, внезапно застопоривший всю планету, оказался к месту. Ничто не отвлекает. Сиди себе и пиши сценарий для второго сезона Благих знамений. Только вот не пишется. Все время уходит на посты в социальных сетях и придумывание броских фраз, чтобы раздувать интерес фанатов. Да, исписался, похоже… Но как-то утром в своей электронной почте с неизвестного адреса он обнаружил рекламку про нейросеть «Адовы дороги». Которая, как явствовало из текста, может создавать сценарии, имеет множество полезных инструментов и имеет бесплатный период пользования продолжительностью 666 дней. Вообще-то он не открывал писем от неизвестных. Но здесь! — Это ведь знак, — подумал Нил Гейман. — Адовы дороги! Какое подходящее для нейросети название, можно попробовать… Через полчаса сценарий был готов!

***

— Кроули, ты читал сценарий? — с ужасом прошептал Азирафель. — Это же кошмар какой-то и лютый бред. — Не кошмар, а слэш, — тихо сказал Кроули. — И не бред, а скорее к созданию этого причастен искусственный интеллект… — Кроули, может, мы поменяемся с теми актерами назад, а? Пусть себе играют эту порнографию… — Ангел, мы с тобой теперь зарабатываем сами на интернет, оплату коммунальных услуг и блинчики. С чьей-нибудь помощью… Пошли на съёмочную площадку.

***

Самаэль просматривал ленту сериальных форумов по Благим знамениям-2 и ухмылялся. — Хорошую нейросеть я написал! Какой сюжет, какие последствия… Куча недовольных поклонников традиционных отношений! Тысячи довольных слэшеров, но недовольных концовкой одновременно! Да, видно, это канон, что все представители ада — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.