ID работы: 14148668

Надежда.

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Небо закрывал какой-то нездешний странник, обволакивая свет над головой. Объятое мраком небо заплакало от ужаса. Тёплые капли падали на лицо Нади и она дрожащими руками стала умиротворённо умывать лицо от сажи, глотая капли воды от нестерпимой жажды. Весь лагерь будто бы замер, наслаждаясь природным искуплением. Выстрелы в воздух не заставили себя долго ждать и Волкова схватив тележку, последовала дальше. Дым крематория издавал омерзительный запах, от которого и без того можно было коней двинуть. Тяжело давалось тем, кто вёз погибших туда, не исключая своих родственников, а иначе было никак, а то получишь пулю в лоб. Надежда оглянулась вокруг и застала возле барака Йозефа с какой-то незнакомой ей девушкой. Она была гораздо ниже его по росту и держала в руках плетку. Её имя было "Ирма Грезе"Волкова замерла на долю минуты. Менгеле о чем-то таком весёлом разговаривал с ней, что несколько улыбался. Что-то заставило Надю замереть как статуя. Не успела она опомнится, как Врач плавно метнул взглядом на неё. Та резко отдёрнулась назад себя и не рассчитав свои силы развернуть тележку, абсурдно споткнулась об ручку и повалилась на землю. Менгеле задорно усмехнулся заставив Ирму оглянуться. Нацистка не поняла от чего товарищ прыснул усмешкой и оторопело покосилась на него. Тот сразу стёр улыбку с лица. Надя открыла глаза и увидела мрачные небеса, плачущие прямо на неё. Развал воды усиливался с каждой секундой. Вдруг кто-то очутился поверху неё и зорко осмотрел, чуть наклонившись. Волкова прищурилась и увидела перед собой рыжую девушку, с обсыпанными на лице веснушками. Она была немножечко взбитой, но очевидно, это ненадолго, так как кормят в Освенциме реже чем переодически. -Ты в порядке? —Девушка протянула свою руку, намеривав помочь упавшей. -Русская?—Надя ответила ей на учтивый жест и поднялась с грязной земли. -Спасибо. —Волкова стала отряхивать полосатую ткань от прилипшей к ней грязи. -Да здравствует объединение. Как звать то? —Осведомилась рыжеволосая. -Надя. -Да ты что?—Девушка растроганно улыбнулась. -Это ж моё любимое имя. —Надежда вскинула недопонимающим взглядом. -Ну, Надежда умирает последней!–Зазорно пыталась объяснить оптимистка. -Ну...Если надежда живёт в человеке до последнего, то он выйдет из загнанного угла без отчаянным. —Надя хмыкнула. –Да какая тут надежда, когда кругом люди мрут как мухи. И ты даже не знаешь, что может прийти твоя очередь завтра, или сию минуту, или даже прямо сейчас... —За спиной двух болтунишек раздался окрик Грезе. -Haben Sie keinen Job? Schmutzige Schweine (А у вас что, работы нет, грязные свиньи?)—Узницы тут же тронулись с места, чуть было не врезавшись друг в друга. -Ты новоприбывшая? —Напоследок вскрикнула рыжеволосая. -Можно и так сказать. Как твоё имя? -Михайлова!–Ответила девушка. -Анастасия Михайлова! -Очень приятно, Настя! Встретимся в бараке! -Бывай! ... На неделе у Волковой потерялась боязнь по столкновению с доктором, но и исчезала "надежда" на встречу с рыженькой незнакомкой. Утомивший вечер понемногу превращался в ночь. Над лагерем загорелись огни, загоняя узников в бараки, а половину новоприбывших в газовые камеры. Кости ломило от агонии и они готовы были сломаться. Надя вскинула ногу с верхней койки и расслабилась, закрыв глаза, после чего, внезапно для неё, получила заслуженную подсечку, что заставило её лихо передёрнутся. -Да–ё!! —Она опустила голову вниз, свесив свои длиннющие волосы прямо в лицо объекта, от которого получила только что. -Настя?–Ухмыльнулась Волкова. –По физиономии Михайловой, было заметно, что она рада не меньше Надежды. Девушка слезла с верхней койки и предстала перед новой знакомой. -Обними меня!—Узницы стиснулись в объятиях, чуть ли не плача. -Надеюсь, будем так радоваться каждый день. —Оповестила Настя. -Да, я тоже надеюсь. -С такой ярой Надеждой, мне ничего не страшно. Вдруг, двери барака распахнулись и посреди пробоины показалась Ирма с двумя эсэсовцами. Она угрюмо глядела в записной блокнот, приняв положение ног на ширине плеч. -Волкова!—Окрикнула она на русском.—По телу Нади пробежал холодный пот. -Сьюда! Волкова ошарашено посмотрела на свою приятельницу, накрепко держа ту за руку. -О господи боже...—Настя закрыла рот ладонью, дабы не закричать от ужаса. -Я-я не пойду. —Заикаясь вымолвила Надя. "Давай, Надежда!" "Ну же! Иди!" требовали узники вокруг. -С богом, дорогая! —Девушка подорвалась с койки и выскочила в центр барака. —Ирма искоса на неё поглядела. -Идьёшь за мной. —Она сунула блокнот под предплечье и шагнула за пределы барака, ведя по хвосту двух эсэсовцев контролирующих Надю. Стену "расстрелов" они благополучно обошли стороной, на что Надя протолкнула тяжелый глоток в горло. Заведя Волкову в уже знакомую казарму, у неё вновь (как и в первый раз) проскочила мысль о переводе. Но не тут то было. Она увидела это имя, на табличке двери. Её затолкнули внутрь и не удержавшись на ногах, она упала на колени. Медленно подняв голову, Надя первоначально застала белый халат, на чём подъем взгляда дальше остановился. -Unterhältst (развлекайся) прозвучало Ирмой позади узницы и дверь с шумом захлопнулась. Молчание терзало до боли в груди и Менгеле нарушил его. -Komm bitte hoch. (Поднимайся пожалуйста) —Надя медленно взобралась с коленей и пристыженно встала перед врачом. Йозеф расплылся в улыбке, однако, она была уже не такой доброжелательной, как изначально. -Warum bist du vor zwei Tagen nicht gekommen? Ich habe dich gefragt? (Почему ты не пришла два дня назад? Я же просил.) —Волкова сглотнула. - Tut mir leid, es ist meine Schuld. Ich habe nur nachgedacht...(Извините, виновата, я просто думала..) -Auch die Kerner-Brüder haben nachgedacht! (Братья Кернеры тоже думали!) —Повысил тон Менгеле. —Девушка вся съёжилась, чуть ли не заплакав от испуга. -Nein nein (нет нет) —Опешил доктор, подойдя к Наде ближе. -Haben Sie keine Angst. Ich bin nicht dein Feind. (Не нужно бояться, я тебе не враг.) —Менгеле сложил руки за спину. -Ich hatte Angst, ohne Erlaubnis zu erscheinen. (Я боялась заявиться без разрешения)—Робко произнесла Надя. На лице Йозефа вновь промелькнула снисходительная улыбка. -Es gibt nichts zu befürchten (Нечего не бойся) —Заявил Менгеле. -Komm jederzeit rein. Außer an die Tür klopfen. (Приходи в любое время. За исключением постучаться в дверь) —добавил он. —Волкова послушно кивнула головой. -Platz nehmen (Присаживайся) —Врач указал на кушетку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.