ID работы: 14148865

Честь и клыки

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7: расстановка фигур на доске

Настройки текста
Акт 1 Троица командующих: Тит, Эндрю и Зонд'тан, стоят вокруг тактической карты в палатке. Они специально остались только втроём, чтобы никто не мог передать планы противнику. -Почему ты задержался, если вылетел из города раньше меня? -Всё очень просто, Тит. Я сделал со своими людьми круг по болотам. Мы лично видели своими глазами центральный улей. Они действительно построили там примитивные здания и пытаются отремонтировать корабли. Да и в отличии от мнения ваших людей, господин Эндрю, у тиранидов 3 стороны. 2 стороны вечно сражаются друг с другом, а 3-яя - это весь остальной улей. -Поясни - потребовал Эндрю. -Поясняю... Болота - полигон для экспериментов. При ассимиляции урсум-волков возникла проблема: гаунты отделялись от улья и становились самостоятельными. Начинались межусобные войны, непредвиденные произвальные мутации, блаблабла. В общем, здесь тираниды пытаются от этого избавиться. -А корабли? -Корабли разбиты в дребезги. Их не восстановить. Единственное, что можно сделать, так это разобрать и переработать в материалы для новых кораблей. -Тогда зачем тиранидам они нужны? -Теперь переходим к проблеме, из-за которой мы не сможем нанести удар с воздуха... Они используют корабельные орудия как зинитки. Я 5 шатлов потерял, когда пролетал мимо. Так что теперь у меня не так уж и много подчинённых, которыми я не желаю рисковать.. -Тит, что думаешь? -Разделимся на три ударные группы. Вы оба захватите лагерь Нилиана. -Ну а ты сам что? -Буду прорываться к центру. Уничтожим их центр и тогда некому будет мешать гаунтам эволюционировать. Тиранидам, кроме людей, добавится ещё один противник. -Не сможешь в одиночку... Это тебе не в обтерера через жабры залезть и сжечь органы изнутри. -Мне кто-нибудь объяснит, что за обтерер такой, или нет?! На этот вопрос Эндрю ответили одновременно оба в один голос и одной интонацией: -Био титан это! -Спасибо! И незачем кричать... -Ну если тебе это не нравится, то что тогда предложишь ты, Зонд'тан? -Быть непредсказуемыми. Альфа-легион наверняка думает, что мы либо все ломанёмся либо на лагерь Нилиана, либо на центральный улей. -Но? -Но мы будем двигаться в трёх направлениях по ломаной линии, от одного малого улья к другому. Эндрю, ты в направлении лагеря Нилиана, но обойдёшь его стороной и всё так же по ломаной пойдёшь к центральному улью. -Ну а я что буду делать? -Ты, Тит, будешь идти вместе с Эндрю, но на подходе к лагерю разделитесь. Вы создадите иллюзию, что собираетесь ударить с двух сторон. Но вы просто уйдёте. Эндрю уже знает маршрут, а ты, Тит, отправишься по прямой, без каких-либо петляний. Так а ещё и на гравицикле. А я буду идти с другой стороны, сжигая все ульи, что будут на пути. -А откуда у нас будет байк? -Он у вас будет с самого начала. Но вы будете идти пешком. Эндрю, ты делай вид, будто в бешенстве и твоя цель - переломать все кости предателям. После того, как обойдёте лагерь, можете перестать притворяться. Главное - на протяжении всей кампании не давайте никому выходить на связь. -Ни с кем? -Ни с кем. Если кто-то будет пытаться связаться, то только под вашим личным присмотром. Если это будет инквизитор, то ничего страшного. Если какой-нибудь астартес, то казнить. Понятно почему? -Потому что крыса, да-да. Ведь зачем вызывать на связь не капитана, а кого-нибудь из рядовых? -Не надо разжёвывать мне, Эндрю. Я тоже капитан. Я тоже это понимаю... Зонд'тан, с тобой на связь выходить можно? -Нет. Не выходите на связь сами ни при каких-либо обстоятельствах. Можно будет после возвращения сюда. -Почему? -Ну вы же астартес... Должны быть сообразительней гвардии... Вот что ты будешь делать, если они решат притвориться нами? Как проверять будешь? Вот поэтому не выходить на связь. Если кто-то из нас троих выйдет на связь, то значит противник пытается подтасовать карты. -Скажи честно... Ты это на ходу сочиняешь? -Естественно. И да, не бойтесь импровизировать. Действуйте непредсказуемо. На этом и порешали. А тем временем Лантий разговаривал с кем-то по воксу. Делал он это по среди лагеря, не скрываясь. Это для того, чтобы никто ничего не заподозрил, а чтобы никто не слышал, он включил звукоподавление в доспехе. Этим воспользовался Вернор, чтобы подкрасться и схватить друга за бока и приподнять. Дружеский розыгрыш. Просто он заметил, что в последнее время Лантий стал каким-то слишком мрачным, вот и решил попытаться развеселить и поговорить по душам. Но Лантий не оценил такой заботы. Он оттолкнул друга и пошёл подальше. На что Вернор произнёс в слух: -Какая муха его укусила? Акт -2 Нилиан не был мёртв. Был сильно ранен, закован в кандалы, его пытали, но всё-таки он бежал. Бежал прочь из здания, в котором находился. Предположительно он находился в подвале шпиля планетарного губернатора. Поэтому сейчас он стремился вверх. Скрывался от простых смертных и от ультрамаринов, что ходили по коридорам по тем или иным причинам. Он должен предупредить своих братьев о предательстве. Он должен!.. Но открыв очередную дверь, он не увидит ничего. Лишь пустоту космоса. Его выплюнуло в пустоту вместе с воздухом. Он пытался схватиться за что-нибудь, но не мог дотянуться из-за кандалов. Никто не заметит с корабля инквизиции, что что-то или кто-то "случайно" было выброшено в космос. Он сам виноват, что никто не знал о его присутствии на корабле. Он сам скрывался, считая, что на территории врага. Он сам виновен в своей гибели... Враг слишком глубоко въелся в наши ряды... Он должен предупредить... Акт -3 Валениктус уже час находится в западном городе и всё никак не может понять, как это культ зелёной шестерни может иметь власть над ситуацией, будучи таким малым числом. Ну ничего. Пару дней и город будет очищен как от заразы ксеносов, так и от заразы еретиков, предавших Императора ради какой-то железки. Он поражался с их настойчивости. Но он знал, что делать. Всё-таки культисты не были вояками, они были безликими выходцами с безликих колоний, что были уничтожены ксеносами. Простые рабочие и механики. Простой отход нижних уровней городов-ульев. Пока вёл раздумья о тактике зачистки, установилась связь с навигатором-астартес. -Ну что там? Где ближайший лагерь дураков? -В 13 километрах от вас, господин Валениктус. -Принято. Слава Императору. -Слава Императору - ответил ему астартес, а сам в голове восхвалял гидру. Когда связь была оборвана, тот не выдержав сказал в голос: -Придурок... Акт-4 Как думаете, кто занял место командующего флотом, пока инквизитор Валениктус занимается делами на передовой? Правильно, генерал ультрамаринов. Он сидел на командирском троне Валениктуса и играл сам с собой в регецид. На доске 6 сторон: альфа-легион, инквизиция, ультрамарины, гвардия, зелёная шестерня и тираниды. Сзади к трону подошёл астартес, который сейчас занимается направлением инквизитора. -Господин, по вашему приказу Валениктус направляется к улью генокрадов. -Превосходно. Тут же подошёл ещё один астартес и произнёс своё донесение: -Тит и Зонд'тан объединились с Волусом и строят планы. -Шпион донёс планы? -Эти трое не так глупы. Они начали подозревать о предателях среди своих, поэтому совещание проводят в полной секретности, отдельно от кого-либо. -Превосходно. А я-то думал, когда ещё раз смогу поиграть с ним в партейку. Генерал сбил с доски фигуру инквизитора фигурой генокрада, а фигуру некрона передвинул в головную позицию ультрамаринов, а за его спиной 2 капитанов. -Наконец-то фигуры на своих местах. Можно по-настоящему начинать партию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.