ID работы: 14149201

Меньше знаешь,крепче спишь

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

~1~

Настройки текста
Примечания:
Уже как 2 недели Полина не видела Валеру.Чёрт знает,куда тот запропастился.В один момент перестал приходить по вечерам,чтобы попить с ней чай,что было у них уже устоявшейся традицией.Ни ответа не привета.Волновалась ли?Поначалу безумно.Даже если он надолго уходил,пропадал,всегда предупреждал.Будь то он сам или другие парни из универсама.Которые,кстати,как в рот воды набрали.Все молчат,как один.Это очень обидело девушку,поэтому более за помощью она к ним не обращалась. В один такой одинокий вечер,девушка сидела за столом и смотрела на подавно остывшую кружку чая.Он перестал приносить то удовольствие,что получала она при чаепитиях с Валерой.В порыве злости Полина опрокинула кружку и ушла в другую комнату.В голове роилось куча вопросов,которые девушка старалась подавить и решила заняться любимым делом-уборкой.Угомонить тревогу,что шла с ней за руку все 2 недели удалось ненадолго.В дверь позвонили и Полина нехотя открыла.На пороге стоял Марат. -Марат,вот честно,не хочу с тобой ругаться.Уходи-попытка закрыть дверь оказалась неудачной.Младший адидас влетел в квартиру девушки и сев на диван,поднял взгляд на Полину. -Я всем универсамовским лично сказала,что,раз уж они не хотят рассказывать,куда делся Валера,пусть не подходят-зло отчеканила она.-Пользуешься тем,что единственный ещё в моей милости? -Подожди ты,Полина.-успокоил её парень,усаживаясь поудобнее.-Если уж мы молчим,стало быть,оно так и надо?Зачем всех пацанов тряпками гнать от себя?Думаешь мы плохого тебе желаем? -Совесть имейте,пацаны.-рыкнула на Марата Полина,скрещивая руки на груди,как делала всегда,когда на кого-то обижалась.-Каждый раз,будь то проблемы у универсама,у самого Валеры,хотя бы один из вас приходил ко мне и объяснял,что какое-то время его не будет.Ни разу я не просила приходить ко мне лично,можете по телефону позвонить,записку,голубей отправить,да что угодно.Без объяснений даже,просто "Валеры не будет какое-то время".Тут даже число слов в двое можно сократить.Большего я не прошу.Вы молчите все,будто рыбы,к кому бы я не подошла.Господи,да даже Вова мне ничего не сказал.Понятно,что скорлупа молчит,запугали.А вы?Что бы с ним не случилось,ранен может,проблемы,знаете же,буду смиренно ждать,пока на пороге не объявится.Когда приняла его предложение стать девушкой,осознавала,что он не палкой в землю тычет,опасность на каждом углу его поджидает.Ничего сделать против другой группировки не могу,да и не буду,обещала ему не подставляться под пули.А если вы молчите,что он умер,не дай боже,считайте,что я с вами не знакома. Младший адидас молча слушал отчаянную тираду уже расплакавшейся девушки.Вина универсама в сокрытии информации присутствовала,но сразу,как случилось,сказать ей,что турбо на грани смерти,слишком жестоко.Да и как бы она не клялась,что смиренно будет ждать его дома,даже зная причину пропажи,не исполнит клятву.Любовь её к нему слишком сильна,да и Валера не отставал.Всё время,которое валялся при смерти с пробитой насквозь головой и кучей переломов на больничной койке,после нападения,бредил о любимой.Как очнулся,рвался к ней,как сумашедший,а спустя время пришёл в себя и просил молчать,как восстановится,сам расскажет. Парня отправили к ней,дабы удостовериться,что та ещё с ума не сошла,а ведь могла.Только теперь помимо подтверждения вышеупомянутого схождения с ума,получил ещё слёз и криков ящик. -Слушай,Марат,и вникай.-утирая слёзы свитером,продолжала девушка.-поступили вы,как последние козлы.Если он так желает,пусть и не приходит,переживу как-то.Только вот отныне,дверь в мою квартиру для всех вас,включая Валеру,заперта.Умалчивайте всё,что душа пожелает,за её пределами. -Полина,не горячись ты так.Я даже слово вставить не успел.-упрашивает Марат девушку. -И не вставишь,мигом вышел из квартиры.-махнув рукой на выход,прошептала она,стирая последние слёзы уже в конец промокшим рукавом.-снова не приходи,не люблю на тебя ругаться. Марат послушно покинул квартиру,не став настаивать на дальнейшем продолжении разговора,14-ти дневное отсутствие турбо и впрямь тяжело далось девушке,что подтверждает зависимость этих двоих друг от друга. Полина отвернулась от двери и ушла в свою комнату.Домашнее задание не ждёт,а отвлекает не хуже уборки в доме. Девушка и не помнила,как заснула.Утром она очнулась за столом с затёкшей спиной.Размяв её,поднялась и поплелась на кухню,приготовить завтрак.Только вот еда уже была готова,да и помещение грозилось треснуть от такого большого количества народу. -Я сплю?Как вы сюда забрались?-удивлённо выдаёт девушка,явно не готовая к такому повороту событий. -Пришли извиниться и привести тебе потерянного Валеру-откликается стоящий посередине всей толпы Вова. Тут до девушки доходит.Ну конечно.Она ещё давно отдала запасной ключ от квартиры Валере,чтобы он в любое время мог приходить.Эдакое запасное укрытие.Злой взгляд Полины ищет в куче людей кудрявую макушку парня. -Прежде чем ты начнёшь меня колотить,дай объяснюсь-раздаётся из-за спины знакомый голос. Обернувшись,девушка видит своего молодого человека с костылём,бинтом на голове и ещё кучей ссадин и царапин.Улыбка всё та же,живой,но очень истерзанный кем-то. -Не в твоём положении ставить мне условия,Валера.-хмурится девушка и медленно подходит к нему.-учитывая твоё состояние,бить тебя не буду,но избежать морального насилия вряд-ли удастся.Где ты был? -В больнице я был.Поймали пацаны какие-то в самый неудачный момент,ночь,темнота,я ещё и заболел в придачу.Отбиться в одиночку от 15 парней трудная задача.Ребята подоспели вовремя,мог и не выжить.Не говорили тебе по моей просьбе,так что сними с них обвинения,полностью приму все наказания. -Зачем ты заставил их молчать,Валера?Ты знаешь,как я извелась?-слёзы медленно текут по лицу,образовывая солёные дорожки. -Дурёха ты потому что.Знаю же,что сидеть на месте не будешь,весь город обыщешь,может и наткнёшься на тех придурков.Меньше знаешь,крепче спишь,не знала такую пословицу?-улыбаясь,молвит Валера.-Да и лучше ты будешь обижена,чем избита или ранена. Обида на него кажется таким абсурдом.Сейчас,когда он рядом,тот,из-за кого девушка пролила уйму слёз,утопая в догадках и предположениях,куда он мог запропаститься,обида мигом пропадает,уступая место радости. Валера заключает её в крепкие объятья, сильно прижимая к себе и вдыхая родной аромат.Девушка утыкается носом в его плечо и постепенно успокаивается. -Больше не пропаду,любимая,честно-шепчет Валера,поглаживая свободной рукой девушку по спине. -Мы не позволим ему пропасть,слово пацана.-говорит Марат,широко улыбаясь.Все парни подхватывают. -Угомонитесь сию секунду,меня соседи ругать будут.-говорит девушка. Валера стирает её слёзы свободной рукой и легонько целует в губы. Снова вместе,теперь уже,навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.