ID работы: 14149467

Жернова войны

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стресс-тест

Настройки текста
Пули выбивают фонтанчики песка, обрушиваясь на берег. Далёкая точка катера кажется недостижимой. Что вершит судьбу человечества в этом мире? Некое незримое существо или закон, подобно Длани Господней парящий над миром? Я прижимаюсь к песку всем телом, словно пытаясь слиться с пляжем в одно целое. Пули шумно пролетают надо мной пока я двигаю локтями и коленями, скрипя песком на зубах. — Сука, мимо, блять! — надрывается рация. — Перестань прятаться, Гюльчатай! Вылазь, сука! Пулемётчик выражает своё недовольство вербально, причём довольно грязно и не изобретательно. Ну, ещё и градом пуль, что выбивают песок рядом со мной. Как низко пал человек, замышлив убить ближнего своего. К сожалению, я тоже. Упав в траншею, перекатившись через плечо, я привстал на одно колено и лихорадочно огляделся. Джекпот. В углу стоит штабель ящиков, частично накрытый сползшим, грязным от мокрого песка тентом. Сдёрнув его, я обнажил ряды магазинов. Судя по всему, патроны в них не под АК. Нахер. Сдвинув ящик, повалив его на землю, я открыл взгляду два меньших ящиков, в недрах которых покоятся как раз то, что нужно. — Господа! — крикнул я в рацию на плече, осторожно взбираясь наверх с продолговатым фаллическим предметом в руках. — Вам пизда! Целясь несколько секунд, я остановил дыхание, замер и нажал на спуск. Спину обогрело мимолётным язычком пламени, что вырвался из задней части гранатомёта. [Двойное убийство! +80 кредитов] [Искусство — это взрыв! +100 кредитов] Есть три вещи, на которые человек может смотреть вечно. Как работают другие, как горит огонь и как происходит взрыв. В моём случае два из трёх. Громыхнуло. Окутавшись огнём, катер отбросило взрывом. Во все стороны полетели обломки и барбекю из пары тел. — Блядь! Сука! Уебан! Урою!.. Одним нажатием на кнопку я отключил войс-чат, замаскированный под рацию, и с облегчением перевёл дыхание. Да уж… Интенсивный вышел ввод в игру. И люди не культурные, каждый встречный-поперечный так и грозит обматерить меня. Послышался тихий шум. Возле меня, подпрыгнув и перекатившись по песку, остановился небольшой ребристый предмет. — Да твою же… Отбежать я не успел. Перекатившись спиной к гранате, я сжался в комок. По крайней мере, истинно то, что человек не властен даже над своей волей. Взрыв.

***

В ушах звенело. Прозрачное стеклянное забрало было в трещинах, отчего стало непроглядным. Шкала здоровья колебалась в красной зоне. Негнущимися пальцами отстегнув шлем, я сорвал его, жадно глотая холодный воздух, пахнущий солью. Блять… Как же херово. — Раз, два, три, четыре, пять… Кто я не спрятался, я не виноват! Уроды… Сунувшегося в траншею мужика ждали пара выстрелов из пистолета. Первый пробил шею, отчего он пошатнулся и очередь из автомата взбила из песка фонтанчики слева от меня в считанных сантиметрах. Последний выстрел угодил в глаз — на толковый шлем он видать пожалел кредитов. Через секунду на меня сверху свалилось грузное тело в бронике, уперев свой ствол мне в подбородок. [Хедшот! +40 кредитов] Надо же, из ствола несёт жжёным порохом. Какой реализм… Поморщившись, я спихнул с себя труп и, оперевшись на стенку траншеи, встал и побрёл куда-то. Накрапывал дождь, стекая по лицу грязно-красными каплями. Пистолет в правой руке висел неподъёмным грузом. Голова слегка кружилась. Зря я выставил в настройках максимальный уровень в пункте реализма. Если бы решил не выпендриться, то глядишь отделался бы только почти пустой шкалой здоровья на уровне нормал. А так… Придётся пересоздавать аккаунт с новыми настройками, наверное. В небе с гулом пролетел истребитель. Я вскинул голову, щурясь смотря вверх. Просто полёт или?.. Небо озарило вспышкой. Прогрохотало. Ударная волна отбросила меня и вжала в песок. [Выживание на грани фола! +100 кредитов] [Пережить ядерный мини-заряд! +5000 кредитов] …Откуда только в стартовой локации, по сути в лягушатнике ядерное оружие? Отлипнув от песка, я отплевался от него и пополз вперёд к вполне видимой цели. Этой целью был труп с нашивкой в виде красного креста на плече. На голове у него был шлем со стеклянным забралом, у которого имеется незапланированная вентиляция в виде дырки на виске. От пули такой шлем не спасёт, но от осколков вполне. Ну и с шлемом на голове чувствуешь себя уверенней. Чуть не запутавшись в застёжках, я стащил шлем и нахлобучил его на себя, приступив к подсумкам на бёдрах. Бинты, антибиотики, кровоостанавливающее, радпротекторы… Нашёл. Закатав рукав, я поочерёдно вколол стимулятор с морфием и закинулся таблеткой с зубодробительным названием. Таблетка была горькой на вкус, но полезной — шкала здоровья поползла вверх с ошеломительной скоростью. Вылез из траншеи на поверхность. Постоял, полюбовался на рассеивающийся ядерный гриб и пошёл вдоль пляжа, развернувшись к взрыву спиной. Ну-ка, что у меня есть? Пистолет в руке, два магазина с пистолетными патронами и несколько с автоматными в разгрузке, нож в ножнах на плече. Не густо, но и не пусто. Добыть бы какой-нибудь калаш, а то попадаются всякие скары и эмки, причём без боезапаса. — Итак, новички! — раздался крик на весь пляж. — Вас осталось всего трое тех, кто пережил ядерный взрыв! Респект вам, но выжить должен только один! Поэтому мы даём вам наводки друг на друга! В небо с разных локаций острова полетели красные сигнальные огни. — …О как. Ладно, время есть. Не думаю, что выжившие будут бежать на отмеченные огнями места как сумасшедшие, выжили ведь только самые осторожные. Не думаю, что я один смотался на край карты. Время есть, надо бы собрать оружие с тел павших.

***

Имеется: СВД, три магазина к нему, включая уже имеющийся в винтовке, пистолет с глушителем, всего лишь один магазин к нему, нож, три светошумовые, пять дымовых и одна наступательная гранаты. В принципе этого достаточно. Игрок с ником «Убиватель12568» внезапно вылетел в фойе своего хаба. — Какого хера?! Подпрыгнув со скамейки, он подбежал к телевизору и включил его. На телеэкране показался вид позади него секундой ранее. «Убиватель12568» беспечно проверял амуницию, когда из ближайших кустов в него выстрелили. Один-единственный выстрел пробил шлем и забрызгал кровью и мозгами песок перед игроком. — Ну охуеть. Тут ещё с кустов ссаться надо…

***

— Слушай сюда, ты, ублюдок! Дерьмо собачье! Вылазь, а не то я… Идиот шёл прямо на клеймор присыпанный песком. Итог предсказуем. [Искусство — это взрыв! +100 кредитов] Понаблюдав за оторванной головой, что улетела с криком Вильгельма, я расслабился и поуютнее устроился в кустах. А ничё тут. В этой игре, похоже, одни непуганые дебилы ходят. Под ноги не смотрят, кусты не проверяют, быкуют против того, у кого есть гранатомёт. Мне нравится. — Единственный, кто выжил в этом мочилове — это игрок под ником «Джонни-на-дереве»! Респект и уважуха тебе, Джонни. Не каждый может пережить всех дебиков с первого раза! Такое уметь надо. Победителю я присуждаю золотой калаш!

***

Пахнет потом. Сняв виар-гарнитуру, я сел на диванчике и выдохнул. Мышцы, о которых до сего даже не подозревал — ныли. Пот лился градом. Интенсивная вышла игровая сессия. Надо будет сказать спасибо коллеге с работы. Глянув на часы, я пошёл на кухню. Сделаю пару бутербродов и завалюсь спать. Завтра рано утром на работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.