ID работы: 14149673

А может зло не такое уж и зло?

Другие виды отношений
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не опять, а снова

Настройки текста
Примечания:
Первые два года учёбы прошли как нельзя тихо и спокойно. Компания друзей ходила на завтраки, потом уроки, обед, уроки, библиотека, ужин и весёлые посиделки в общей гостинной, обсуждая всё и вся и иногда тренировки по Квидичу. Такой распорядок дня сопровождал ребят на протяжении всей недели, за исключением выходных. В субботу, кто-то, как например Гермиона и Панси, часть дня проводили за учёбой, а остальное время уделяли сплетням и болтовне об очередной стервозной дамочке, нагрубившей им, или о бесчисленных фанатках Блейза, Тео, Драко и Гарри, коих было пруд пруди, которые лезли буквально со всех факультетов, кроме Слизерина. То ли аристократическое воспитания их софакультетников не позволяло себя так вести, то ли на своём факультете их не рассматривали как потенциальных партнёров, что вряд ли. Суть одна, на Слизерине к ним относились хорошо, но на шею к волшебникам не прыгали, огромное им за это спасибо. Кто-то вроде Гарри сначала дрых до обеда, пару часов занимался активными тренировками, чтением, а вечером в тишине садился за очередное эссе по зельям или трансфигурации, ну, или улучшал свои навыки в окклюменции и легилименции. Тео на пару с Блейзом предпочитали долгий сон, примерно до вечера, немного тренироваться, а потом до полуночи, а то и дольше играть в карты у себя в комнате, о чём знали все в Слизерине. Ну а Драко.. А что Драко? Он предпочитал читать и наблюдать за друзьями, следя, чтобы девчонок не подслушивали, Гарри не переусердствовал на очередной тренировке, или не сидел до утра за книжками, а Блейза и Тео не спалил Снейп, ибо если так произойдёт, весело точно не будет. Можно сказать что во всей этой компашке Драко был так называемой "мамочкой", хотя за ним тоже надо было приглядывать, так как его и любили и ненавидели одинаково, и ученики Хогвартса разделились на два лагеря. Возвращаясь к его прозвищу, Блейз не редко шутил на этот счёт, на что Драко отвечал, что лучше быть "мамочкой", чем спалиться их декану с картами. Безусловно, на людях он будет стоять за своих змеёнышей до последнего, но оказавшись в их гостинной, буквально оттаскает за уши, если они действительно окажутся виноватыми. Да и в конце концов, бессмертным Забини точно не был, и проверять силу своего друга не собирался, поэтому затыкался, делая вид, что так и должно быть, и вообще, это был его план, и он так задумал изначально. Но ведь всё не вечно. И спокойствию наших героев пришёл конец в виде назойливого директора, вызвавшим Гарри к себе в кабинет. Было обычное ноябрьское утро четверга, ничего не предвещало беды, казалось бы. - Поттер , мать твою, вставай уже - Драко пытался разбудить своего друга на протяжении 20 минут, и всё безуспешно. - Ну ещё пять минут - Пробурчал парень, отворачиваясь к стене. ... - Да сукаа - Гарри нехотя сполз с кровати, взвыв от того, что с него стянули одеяло и ткнули в бок - Можно поаккуратней было, а? - Можно было встать сразу, и ещё, советую поторопиться, завтрак через 15 минут, а потом совмещённый урок с Грифами. - Аргх, ладно, надеюсь больше сегодня не будет неприятных неожиданностей - Проворчал наш гг, уходя в душ. ... - Ну наконец-то, я думал ты потонул там - Усмехнулся Драко, глядя на вышедшего из ванной соседа, уже одетого и причёсанного. - Да-да, спасибо, что подождал, Хорёк, пошли - В ответ съязвил Гарри, беря свою сумку, зная, что его друг до жути не любит, когда его так называют. - Поттер, сволочь ты бессмертная, ещё раз так назовёшь.. - Я помню, проклянёшь и рыжую семейку натравишь. ... За завтраком всё было хорошо, до момента, пока рядом с тарелкой зеленоглазого не приземлилось письмо, прочитав которое, получатель был крайне не рад. - Бляха, началось. Сидящий рядом блондин глянул вопросительно на него, и получив письмо, прочитал несчастные пару строк, расстроивших его однокурсника: Гарри, зайди после завтрака ко мне в кабинет, пароль: Лимонные дольки От Дамблдора. - Удачи. После завтрака парень поспешил в кабинет директора, чтобы хотя бы не так сильно опаздывать на трансфигурацию. Подойдя к гаргулье, и озвучив пароль, он поднялся по винтовой лестнице, постучал, и после утвердительно "Заходи, Гарри", вошёл в кабинет и сел на стул напротив стола Дамблдора. - Гарри, мальчик мой, как я рад тебя снова видеть, чаю, лимонных долек? - Весело начал разговор старый интригант. - Нет, спасибо, сэр, и я кажется уже просил вас так меня не называть. - Ох, извини меня, Гарри, я уже не молодой, память подводит - С наигранной грустью в голосе произнёс директор. - По какому поводу вы меня вызвали? - Проигнорировав прошлую фразу, спросил мальчик, глядя в глаза Альбусу. - Кхм, возможно это прозвучит немного неэтично, но другого выхода нет, ты не мог бы помочь Джини Уизли с зельями? На этом моменте глаза Гарри буквально поползли на лоб от удивления. Этот старый маразматик вообще понимает, что городит? Это такой идиотизм, даже упуская то, что он третьекурсник Слизерина, а она второкурсница Гриффиндора. Они же даже никак не взаимодействуют друг с другом, от слова совсем. То, что она, как и остальные на шее у него виснуть пытается, это ещё не значит, что они хотя бы как-то по другому общаются, или что-то в этом роде. Увидев непонимание и замешательство на лице Поттера, директор продолжил: - Девочке не кому помочь, поэтому, я думал ты не откажешь. На сколько мне известно, ты отличник по зельям, и профессор Снейп всегда хвалил тебя за отличные успехи по его предмету.. (Ну конечно у меня отличные успехи по его предмету учитывая то, что он меня этому всему научил лет 5 назад) - Извините, директор, но я вынужден отказаться, с Джини Уизли мы никогда не общались, и начинать я не планировал, да и к тому же, если на то пошло, то Драко в некоторой степени лучше меня в зельях. Надеюсь, наш разговор закончен? - Спросил Гарри, уже встав со стула и беря свою сумку. - Да конечно, но всё таки, подумай над моим предложением. - Обязательно - произнёс мальчик и вышел из злосчастного кабинета, в который его постоянно вызывали с двумя целями: 1. Подружить с семейкой Уизли. 2. Внедрить в голову безумный план по остановлению Волан-де-Морта, по итогу которого, главное лицо сего действия, то есть Гарри, окажется на волосок от смерти или от отчисления.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.