ID работы: 14150012

Ничто не повторяется дважды

Гет
R
Завершён
81
Горячая работа! 143
Размер:
186 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 143 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 28 «Проверка самоконтроля, или зачем Крысиному Королю понадобилась новая подушка»

Настройки текста
Примечания:
Войдя в замок, Кристофер поцеловал спутницу в щеку и, по обыкновению, направился к Королеве, приказав помощнику поторопить поваров с ужином. Мэри искренне обрадовалась, что у неё будет время привести себя в порядок перед трапезой. После суда она чувствовала себя выжатой как лимон… — Барни, а где Ю? — спросила девушка, перед тем как уйти в свою комнату. — Внизу с начальником тайной стражи общается, — с этими словами пухлый Крыс поплелся по коридору, в сторону кухни. Вид у него был понурый. Мэри не покидало ощущение какой-то несправедливости. Ну ничего. Ю вернется, и они обязательно всё обсудят! Зайдя в свою комнату, девушка с удивлением обнаружила на кровати крупную бархатную коробочку и записку. Красивым, каллиграфическим почерком там было выведено: «Ты превосходно справилась, девочка! Прими это от меня, в знак благодарности. Улыбнувшись, Мэри открыла подарок Крысиной Королевы. На черной подложке лежало трехрядное жемчужное ожерелье! Отложив подарок, девушка решила заглянуть в шкаф, чтобы поискать что-нибудь домашнее… Открыв дверцы, она ахнула! Весь шкаф был забит всевозможной одеждой, которую, судя по биркам, купили недавно. Открыв ящики, Мэри обнаружила нижнее белье, аксессуары, гигиенические принадлежности и всё, что только могло пригодиться юной гостье для наведения марафета. Пока девушка пыталась прийти в себя от увиденного, в дверь постучали, и в комнату зашла служанка. — Простите, за беспокойство. Я принесла чистые полотенца. Вы, вероятно, хотите умыться с дороги? — Да, спасибо. А… откуда здесь столько одежды? — Королева подобрала небольшой гардероб, в надежде, что Вам что-то из этого понравится. Она просила сообщить позже, какая одежда не подходит, чтобы её заменили на другую. — Передайте её крысичеству, что мне всё очень понравилось! И я искренне благодарна ей за оказанную заботу. Кивнув, служанка скрылась за дверью. Найдя среди вещей более-менее приличный халат (большинство купленных пожилой крысой домашних нарядов оказались пеньюарами), Мэри взяла чистые полотенца и поспешила в ванную комнату. Встав под струи теплой воды, девушка с облегчением смыла с себя остатки переживаний и страхов, накопленные за этот длинный и насыщенный день. В памяти остались лишь приятные, теплые воспоминания. Объятия Кристофера, его поцелуй и осознание того, что скоро она станет женой Короля… Мэри почувствовала, как по всему телу пробежали мурашки. Она до сих пор не могла поверить в случившееся. Внезапно её пронзила догадка. Ведь… если она выйдет замуж за Кристофера, то должна будет стать новой Королевой! А это невозможно! От мыслей о перемещении заныло в груди. Окатив себя холодной водой, Мэри вылезла из душа, прерывая свои мысли о будущем! Пусть всё идет своим чередом. А там увидим, что случится… Приведя себя в порядок, девушка завязала пояс халата и, выйдя в коридор, направилась к себе. Вдруг за спиной послышался знакомый голос: — Ванная комната свободна? — Крысиный Король очаровательно улыбнулся. — Да, — гостья смутилась, отчего её щеки покрылись румянцем. Подойдя ближе, Кристофер осторожно поправил влажный локон Мэри. — У тебя все в порядке? Ты какая-то притихшая. — Все хорошо, просто немного устала. — Ужин будет через двадцать минут. Если хочешь, я могу попросить принести еду тебе в комнату. — Нет-нет, не стоит. Я приду, — девушка улыбнулась, и, смущенно поправив халат, кивнула в сторону ванной комнаты, — иди. Крысиный Король опустил взгляд, позволив себе разглядеть домашний наряд Мэри, и нервно сглотнул. Щеки девушки пылали. Она хотела сделать шаг назад, но Кристофер осторожно положил руки на её талию и притянул к себе. Во взгляде карих глаз появился знакомый блеск. Подавшись вперед, Крыс наклонил голову и осмелился нежно коснуться губами её шеи. Мэри вздрогнула, ощущая как по всему телу разливается приятное тепло. Король сжал её талию, слегка царапнув когтями. Девушка громко ойкнула, морщась от боли. Резко отстранившись, Кристофер обеспокоенно посмотрел на Мэри. — Прости! Я поцарапал тебя? — Нет-нет, все в порядке! Ты тут ни при чем. — В смысле? — Крыс нахмурился. — Это последствия эксперимента… Пройдет. Ничего страшного, — девушка уже пожалела, что допустила Короля так близко. — Эксперимента? Это после танца с Вольфгангом? — Кристофер, не волнуйся. Просто царапины, — Мэри внимательно следила за реакцией собеседника, но вместо всплеска агрессии, Крысиный Король вдруг нежно поцеловал девушку в макушку. — Надо обработать. Идём, — с этими словами, он провел Мэри в свою комнату. Закрыв дверь, Крыс прошел к комоду и достал из ящика небольшую синюю баночку. — Это заживляющая мазь, которую готовит моя маман. Самая эффективная вещь! Не раз выручала меня. Уже на утро царапины исчезнут, — с этими словами Кристофер подошел к девушке, — ты позволишь? Щеки Мэри вновь вспыхнули. — Лучше я сама. Взяв у Крысиного Короля баночку, девушка направилась к двери. — Можешь сделать это здесь. В моей комнате тебя точно никто не потревожит. Я пока в душ схожу. Взяв из шкафа чистое полотенце, Кристофер улыбнулся гостье и ушел. Понюхав содержимое баночки, девушка узнала запахи некоторых лекарственных трав. Это немного успокоило её. Осторожно заведя руки за спину, Мэри на ощупь попыталась нанести мазь. Раны тут же сильно защипало, но потом стало легче. Такой проверки самоконтроля у Кристофера ещё никогда не было… Вернувшись в комнату, он увидел стоящую перед зеркалом девушку. Приподняв полы тонкого халата, она слегка выгнулась, пытаясь разглядеть намазанные раны. Услышав покашливание Крысиного Короля, Мэри вздрогнула и, сильно покраснев, быстро поправила свой домашний наряд. — Всё получилось? — взяв себя в руки, Кристофер улыбнулся и подошел ближе. — Да, спасибо, — девушка протянула ему баночку. — Оставь себе, у меня ещё есть. — Тогда… я пойду переоденусь. Встретимся за ужином? Король кивнул, изо всех сил стараясь сохранять невозмутимость. Не подозревающая о внутренних терзаниях Крыса Мэри нежно чмокнула его в щеку и с улыбкой вышла из комнаты. Когда дверь за гостьей закрылась, Кристофер схватил подушку и, громко зарычав, разорвал её в клочья… В коридоре девушка встретилась с Ю. Секретарь как раз выходила из ванной комнаты. Увидев Мэри в одном халате, выходящую из комнаты брата, крыска хихикнула. — Это не то, о чем ты подумала, — смущенно пролепетала девушка. Внезапно из-за двери раздался приглушенный рык Крысиного Короля. — Естественно! Иначе Кристофер бы так не вопил, — усмехнулась Ю. — У него что-то случилось? — Мэри искренне не понимала что произошло. — У него случилась ты! В тоненьком откровенном халате! — не сдерживая смеха объяснила крыска, — идем скорее. Маман не любит, когда опаздывают на ужин, а нам ещё переодеться надо! С этими словами девочки разбежались по своим комнатам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.