ID работы: 14150013

Найди "меня" среди бесконечных "я"

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Ввыженная земля. Под ногами песок цвета пепла. В воздухе запах чего-то соленого, не понятного. Чего-то, чем дышать почти невозможно. Вокруг лишь хаос. Это очередная параллельная вселенная. Нолан уже перестал вести счёт. Это бессмысленно. Но от точно знал, что находится в Эрудитио… Точнее, в том месте, где должен быть этот город. Но теперь его нет. Лишь сожжённые здания. Видимо, здесь Икс. Борг добился своего. Нолан хотел бы испытать хоть что-то, похожее на сожаление. Но внутри лишь пустое безразличие. Он уже понимал, что это не та вселенная, которая нужна и важна ему. Так что и задерживаться не стоит. Лучше перейти к делу. По неизменной дороге он идёт в сторону, где должен быть его дом. Единственное место, что остается почти неизменным. Ну, сейчас оно разрушено. Но, всё же, на своем месте. Как и в других вселенных. Входя на территорию дома, он видит под слоем пепла скелет, лежащий на полу. Из остатков одежды, Нолан понимает, что это Лилиан. И сердце больно сжимается. Видеть гибель тех, кто ему дорог, всё равно больно. Даже спустя бесконечное количество вселенных до этого. За спиной послышался скрежет активируемого оружия. Мужчина поднимает руки, оставив оружие висеть на поясе. — Кто вы? Голос знакомый. Лейла. Свою звездочку он узнает всегда. Однако, Нолан слышал, что дочь была не одна. Вряд ли Иксия, Джонсон или кто-либо ещё из рейнджеров. — Меня зовут Нолан. Я ученый, путешественник по мультивселенной, — стандартное сухое представление, в которое вряд ли поверят с первого раза. — Что за бред?.. — Так мультивселенная — реальна? — второй голос звучит восхищенно… И до боли знакомо. Нолан оборачивается, чтобы посмотреть, даже если получит заряд в грудь. Зато он увидит это лицо снова. — Всё верно, Натан. И я тому доказательство, — спокойно говорит мужчина, не смотря на уже готовый энергетический заряд в пушке Лейлы, — Лейла, не вежливо наставлять оружие на своего отца. Даже если он из параллельного мира. Нолан потянулся к поясу. Он знал, что сейчас будет шквал вопросов и отрицаний, потому поспешил показать медальон, в котором была голограмма. — Рассматривай, только верни перед тем, как я уйду. Как бы не хотелось, а медлить уже нельзя. Мужчина понимал, что время истекает. Он бы задержался, честно, но эта вселенная идет своей жестокой судьбой. Нолан видел, как несправедливо обошелся этот мир с его женой, дочерью и когда-то любимым человеком. Лейла и Натан выглядели измотаными, их глаза потускнели и на лицах не было ничего, кроме недоверия, страха и безнадёги. Пускай ученый и восхитился минуту назад, но сейчас он лишь молча наблюдал, просто не вмешиваясь. И не позволяя вмешаться девушке. Словно сразу всё понял. — Раз это правда… То что Вы здесь делаете? — все-таки спросила Лейла. — Оставляю осколок своей души, — и вновь стандартный ответ на стандартный вопрос, — Наши души — источники огромной магической силы. В мультивселенной творится настоящий хаос, а у меня осталось не так много времени, чтобы его остановить. Иначе конец настанет уже всему. Аккуратно добравшись до середины дома, Нолан чертит на полу крест. — У нас уж точно конец настанет, могли бы помочь, — фыркает девушка. Мужчина старается не обращать внимания на эти слова. В его руке сейчас магический нож, благодаря которому можно достать очередной осколок души из тела. Этот процесс слишком трудоёмкий, чтобы отвлекаться. К счастью, Натан и в этой вселенной остался учёным по духу, который вновь понимал без слов: — Ему нельзя вмешиваться в судьбу нашей вселенной, Лейла. У него здесь свои дела, а нас ждут наши. Иди вперёд, поищи выживших. — Но… — Это приказ, Лейла, — седовласый протянул руку, — И верни медальон. Девушка отдала вещь, после чего без лишних вопросов удалилась. Нолан, будь этот мир первым в его путешествии, удивился бы происходящему. Но сейчас он понимал, что происходит. В этой вселенной Натан — капитан рейнджеров. Медальон вновь оказался за поясом, а магический ритуал с осколком — окончен. Мужчина выпрямился. В целом, здесь он закончил. Осталось совсем немного. — Вам что-нибудь нужно ещё, Нолан? — Сопроводите меня до Шпиля Знаний, капитан Натан. Точнее, к тому месту, где он должен быть. — Хорошо. Я понял, что Вам нужно.

***

Ночной Эрудитио отдавал спокойствием. Он светил уличными огнями не ярко, мягко, позволяя желающим посмотреть на ночное небо, что было усыпано множеством звёзд. Такими крохотными они казались сейчас. Недосягаемыми. Как маленькие стеклянные осколки. И луна мягко одаривала своим загадочным светом те уголки Земель рассвета, до которых не доходил искусственный свет Империи. Нолан обнял колени, смотря вверх. Прохладный ночной воздух забирался под рубаху подростка, от чего он едва заметно вздрагивал. Но сидеть продолжал. Космос поглощал его… — Время сейчас: 1 час, 23 минуты и 40 секунд. Каждую ночь одна и та же картина, — раздался голос сзади. Нолан на это лишь улыбнулся, даже не оборачиваясь. — И каждую ночь ты приходишь посидеть со мной. Хотя изначально намеревался выгнать спать, — парень хлопает по месту рядом с собой, — Доброй ночи, Натан. — Ночь и вправду добрая, Нолан. Второй подросток также сел рядом, вплотную, чтобы хотя бы бока друг другу греть. Они не говорили. Все темы, на которые можно было дискутировать, израсходованы. Парни и так знали, какие области науки их интересуют, к каким целям они идут и что хотят сделать для своего мира. И пока Нолан смотрел на звёзды, мечтая изучить все загадки Вселенной, Натан смотрел на время, спрашивая себя одно и тоже… Возможно ли повернуть его вспять? Натан не был из любопытных. Он не любил встревать в какие-либо передряги, носящие сугубо личный характер. Также он явно не хотел встревать в дела человека, что пришел совсем не из этого мира. Однако, любопытство взяло верх над мужчиной. И увиденное воспоминание поразило. Сколь юными и беззаботными парни казались в видении. Он без труда узнал и себя (точнее, одну из своих версий), и Нолана, чье лицо ещё не было изрезано шрамами, а в золотистых прядях не сияли седые волоски. — Надеюсь, ты найдёшь и защитишь того «меня», и ту дочь. А до тех пор, я сохраню этот осколок, — тихо прошептал мужчина. Он не знал, что именно задело его душу. Было ли это спровоцированной чужим воспоминанием или в целом чужим человеком? Значения не имело. Натан решил, что до последнего вздоха будет оберегать это место. До тех пор, пока частица души не вернётся к хозяину. А там будет и его черёд спасать свой мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.